Морфинг: изменение голоса

Существуют ли такие плагины, которые изменяют голос (не в коем случае не вокодеры!!!). Дело в том, что я хочу написать всю композицию сам(своим голосом без помощи другого человека): основной голос, бэки, выкрики, фразы. Возможно ли такое.

BeatCheat,
да любой плаг возьми который форманты двигает без изменения тона, VoiceMachine или Melodyne VST например.

P00H
Нет... это не то всё...вот ESSE хороший линк дал, вот только чтоб ещё эта прога как плаг подключалась, было б вообще хорошо.

ESSE, случайно нет crack'a для про версии, а то пока не могу найти?

Я для этого пользуюсь плагином Steinberg Voice Designer. Там можно независимо двигать высоту ноты и отдельно форманты. Если ноту не трогать, а форманты сдвинуть немного вниз или вверх получается другой тембр голоса. Помимо этого полезно и высоту слегка сдвинуть и по времени трек немного рассинхронизировать.

BeatCheat, извини,дав ссылку я просто пошутил. :) Конечно крека нет. А работает эта штуковина так же ,как и обычный вокодёр,или что предложил sunet.
Такой проги,как ты заказал думаю,что не существует. Хм,ну если только у спецслужб..

<div class='quotetop'>Цитата(BeatCheat @ Apr 23 2007, 10:21 PM) [snapback]438242[/snapback]</div>
Существуют ли такие плагины, которые изменяют голос (не в коем случае не вокодеры!!!). Дело в том, что я хочу написать всю композицию сам(своим голосом без помощи другого человека): основной голос, бэки, выкрики, фразы. Возможно ли такое.
[/b]
Нда. Почитай для начала что такое форманты и с чем оперируют вокодеры, а потом уже задавай вопросы = вот как раз вокодер и предназначен для твоей задачи.
Просто еще надо по высоте несущую менять, тогда очень хорошее качество получается. в качестве несущей синтезатор с нужными обертонами тембра, а на вход синта миди команды описывающие тональность пения.
Все предложеные плаги используют тот же принцип что и в вокодерах.
Лет пять назад я видел статьи про формант-шэйпинг, технику отличную от вокодеров. Но скорее всего это так и осталось.

NEUTRi
Судя по тому что написано в описании то, что мне и надо:
Код:
 Antares AVOX Vocal Kit Bundle RTAS v1.02 включает в себя 5 модулей для обработки вокальных партий. AVOX состоит из: 

THROAT Physical Modeling Vocal Designer - модуль позволяет моделировать вокальный тракт исполнителя. Голосовые характеристики записанного вокального трека можно заменить собственными смоделлированными параметрами. Можно задавать параметры губ, рта и горла. В записанный звук можно добавлять придыхи, звуки дыхания, шипения и т.п.

DUO Vocal Modeling Auto-Doubler - модуль позволяет дублировать записанный вокальный трек. Можно задавать вариации тона, временных смещений, глубины вибрато, тембровые изменения и т.п. В данный модуль частично включены возможности модуля THROAT.

CHOIR Vocal Multiplier - это не хорус и не гармонайзер. Тем не менее это плагин позволяет разложить голос на 4,8 и 32 различных голоса, каждый из которых может быть наделен собственными параметрами вибрато и длительности звучания. При желании голоса могут быть разложены по стереопанораме.

PUNCH Vocal Impact Enhancer - модуль позволяет придать голосовому треку большую динамику.

SYBIL Variable Frequency De-Esser - позволяет выполнять компрессию с заданным уровнем, коэффициентом, временем атаки и спада, частотным фильтром.

Какие ещё из Vst плагинов есть, специально предназначенные для изменения голоса?

Последнее редактирование модератором:
Данная тема очень интересна и весьма проблематична. Каждый реализует эту потребность своими способами в силу собственных знаний и навыков работы. BeatCheat в своем стремлении не единственный, кто хотел бы иметь такие средства для создания разноголосия...
К стати, а кто может вразумительно ответить: на сколько похожи/различны по работе и применимости MorphVOX и AV Voice Changer Diamond?

Все упомянутые программы по изменению голоса весьма слабы и годны только для детских игр или для изготовления что-то типа Масяни. Я не имею в виду Melodyn - это одна из самых лучших программ, но она не для изменения голоса. Она для коррекции.

Пока гораздо качественней и, думаю, дешевле будет нанять вокалиста или вокалистку, а потом уже обрабатывать ее всякими плагинами вдоль и поперек :-))))

Все упомянутые программы по изменению голоса весьма слабы и годны только для детских игр или для изготовления что-то типа Масяни

Вот-вот. Я тоже какие-то пробовал. Помню, что Avox от Antares мне совсем не понравился. Даже демки не впечатляют.
Неужели действительно нет никакой возможности изменить голос?:unknw:

я думаю, тот бородатый немец, что изобрел мелодайн, он все может, после разделения аккордов может возьмется за изменение голоса.

Все упомянутые программы по изменению голоса весьма слабы и годны только для детских игр или для изготовления что-то типа Масяни. Я не имею в виду Melodyn - это одна из самых лучших программ, но она не для изменения голоса. Она для коррекции.

Пока гораздо качественней и, думаю, дешевле будет нанять вокалиста или вокалистку, а потом уже обрабатывать ее всякими плагинами вдоль и поперек :-))))
Melodyne, к сожалению не меняет тембр голоса, более качественно это можно добиться с помощью Waves Plugins.

www.cloneensemble.com
А разве это не для создания многоголосия, т.е. размножения голосов?
Как я понимаю, автору вопроса нужно не размножать голоса, а изменять.

Как я вижу реализацию (поправьте, если неправ).
Берем, например, женский вокал (голос1). Хотим из него получить, например, голос Луи Армстронга (голос2) :) Образцы голосов 1 и 2 загружаем в некую программу, которая:
1) Анализируя форманты, определяет, что в голосе1 не хватает таких-то формант и в голосе1 есть лишние форманты (которых нет в голосе2);
2) На втором этапе программа генерирует недостающие форманты, добавляя их в голос1, а также убирает лишние форманты из голоса1 (которых нет в голосе2).

Берем, например, женский вокал (голос1). Хотим из него получить, например, голос Луи Армстронга (голос2) :) Образцы голосов 1 и 2 загружаем в некую программу, которая:
1) Анализируя форманты, определяет, что в голосе1 не хватает таких-то формант и в голосе1 есть лишние форманты (которых нет в голосе2);
2) На втором этапе программа генерирует недостающие форманты, добавляя их в голос1, а также убирает лишние форманты из голоса1 (которых нет в голосе2).

Это FreeFilter может сделать.

слабо вериться, что не хило, в том то и дело, что очень хило пока. тем не менее, готов удивиться, если выложите нехилый пример.

слабо вериться, что не хило, в том то и дело, что очень хило пока. тем не менее, готов удивиться, если выложите нехилый пример.

Я вот что-то не могу понять: Вы слышали работу этих плагинов или нет?
Почему "хило"?
Выкладывать какой-либо пример бессмысленно; нужно на реальном примере, к которму нужно применить эту задачу, пробовать...

а кстати чем пользуется саймон посворфд в шпонгле и янгербразерс , ? там куча очень впечталяющих вокальных изарвщений , на сколько я слышал там вроде V synth xt - вокальный модуль , интересно в софте есть что нить подобное ?

Выкладывать какой-либо пример бессмысленно

А просто сотрясать воздух еще более бессмысленно, примеры часто имеются на сайтах разработчиков и звучат они (по моему) очень хило.

Roland VC-2 карта, которая есть в V-synth - это настоящий хороший вокодер, а мы вроде вокодер не хотим?

Здесь хорошие примеры звучания этой карты

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/module/vsynthxt/rolandvsynthxt.php

Krovatin написал(а):
А просто сотрясать воздух еще более бессмысленно, примеры часто имеются на сайтах разработчиков и звучат они (по моему) очень хило.
Никто ничего не сотрясает и не надо орать......
Не проще-ли скачать этот пакет, весом 15 мегабайт, и самому уже попробовать, а не прерикаться тут???
А то получается, хочешь помочь, а на тебя ещё и наорут......

Вложения

• 3D.JPG
    3D.JPG
    28,6 KB · Просмотры: 264
Zerocool,
У Семена есть Symbolic Sound Kyma вот я так подозореваю что с ней он и работает для извращений со звуком

а кстати чем пользуется саймон посворфд в шпонгле и янгербразерс , ?
у него Eventide =) у ИНфектедов тоже оно есть......на сколько мне всегда было известно, очень много обработки происходит именно там....
а ещё знаю, что Саймон весь свои ИНкоминг саунд пропускает через финалайзеровские конверторы......

У Семена есть Symbolic Sound Kyma
на сколько я слышал там вроде V synth xt
я купил недавно видео Twisted DVD. там обзоры студий и Саймона и Бенжи и Отт, ничего такого у них нет и не упоминается...

Symbolic Sound Kyma есть у БТ, это точно знаю.

Сейчас просматривают