Месть звукача.

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
45
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Работали сегодня на юбилее Кировского р-на. Какие-то люди ставили звук, что за люди - я не знаю, но у всех, кто выступал перед нами, фонограммы звучали нормально. Как только вышли мы, - пошёл реальный срач и пропали верха. Я сказал со сцены, что звук отвратительный и выставите, пожалуйста, линейку и уберите низы. Но звукач этот даже не вышел из газели, а звук остался таким же. В общем, получили полчаса позора и ушли, как оплёванные. Люди, выступавшие перед нами, работали под полупрофессиональные кабацкие минусовки, и всё, вроде как, звучало. Из чего я сделал вывод, что где-то мы перешли дорогу этому звукачу, и он решил отомстить нам таким вот подлым образом.
Или есть ещё какая-то причина, что он нас так "зарулил"...

Вот так вот бывает! Уже не первый раз с подобным сталкиваюсь. Месяц назад нам зарубил звук один перец, выставлявший звук, у которого есть свои артисты, чтобы брали его людей, а не нас...

В общем, будьте аккуратны други...

мораль той басни-должен быть свой звукореж, который этих молодов юудет отгонять от пульта и брать все в свои руки-это единственный способ застраховать себя от подобных неприятностей

Нужён, но пока как то справлялись, за исключением двух случаев...

Надо бует подумать...

Но чел должен быть реально злобен и непробиваем, чтобы отгонять от пультов этих монстров...
И со здоровыми ушами, естессно...

многие как я работают по совместительству и со звездами и с (без обид, брат) рядовыми командами, из интереса, вот таких-не пробьешь, собаку съели на всем, и если надо поставят местных буквой зю, хотя конечно надо стараться изначально искать общий язык с местными звукачами, в ином случае-тупо гнать на время выступления куда подальше, чтоб не мешались

niknet

На твоём месте я бы не начал выступать, пока звук не сделали бы.

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Apr 21 2007, 09:34 PM) [snapback]437439[/snapback]</div>
Я сказал со сцены, что звук отвратительный и выставите, пожалуйста, линейку и уберите низы.
[/b]
Не пойми привратно но при таком спиче со сцены,редко кто двинется сместа,линейка она и есть линейка и куда в этом случае убирать низы(и на сколько)? Если у чуваков(прокатчиков) дерьмовый звук т.е не линейно звучащий, то требуется естественно коррекция ,возможно у вас как раз и стояла линейка(в большинстве случаев так делают звукачи,когда лень рулить)вот он и не появился из за "кулис"-я не пытаюсь оправдать его(их) просто анализирую ситуацию. Опять же со сцены трудно оценить ситуацию в порталах в основном слышен только низ(без верхов кстати) Может вам просто в мониторы(или сайд филы) фанеру не вывели?(такое бывает чаще,типа ушел пить чай :) ). А вообще в таких случаях на твоём месте,я бы плюнул на эту тусу(бабки) матюгнул всю техническую группу со сцены и организаторов впридачу и пошёл бы пить пиво, сказал бы конкретно "Не хотите сцуко работать не лезте на организацию опенов,пожалейте публику спасиба всем нах!! :) "
Грусно это,сам только что с подобного опена. :(

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но чел должен быть реально злобен и непробиваем, чтобы отгонять от пультов этих монстров...
И со здоровыми ушами, естессно...[/b]
ППКС. Нужен реально злобный чувак, лучше всего крупных размеров.
А еще почитай статью Калугина:
http://silversound.ru/docs/Kalugin.htm

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Apr 21 2007, 05:19 PM) [snapback]437486[/snapback]</div>
Может вам просто в мониторы(или сайд филы) фанеру не вывели?([/b]

А что такое "мониторы", мля? Мы не знаем, как они выглядят! Мож они такие белые и пушистые? Или круглые и мохнатые...
(Из 10 площадок, мониторы стоят только на одной, в лучшем случае...И то бывает один монитор, перезасцукосрущий...)

Енто Питер, батенька, - провинция, стало быть... Тута токмо киловатец, без мониторов, на открытой площадке, при хорошем раскладе... :)

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Apr 21 2007, 04:17 PM) [snapback]437471[/snapback]</div>
многие как я работают по совместительству и со звездами и с (без обид, брат) рядовыми командами, из интереса, вот таких-не пробьешь, собаку съели на всем, и если надо поставят местных буквой зю, хотя конечно надо стараться изначально искать общий язык с местными звукачами, в ином случае-тупо гнать на время выступления куда подальше, чтоб не мешались
[/b]

Да не по бюджету пока своего звукача... А с местными бесполезно искать...
Им так мало платят, что им всё Альфред Кони... (В смысле ..... всё конём) :)

Но звукач этот даже не вышел из газели[/b]
Эт шо за Газельваген такой ?
В общем, будьте аккуратны други...[/b]
А что,бумаги и ручки нету ? Договорчик подмахнуть ?
Эх.

<div class='quotetop'>Цитата(KRIPTONIG @ Apr 21 2007, 05:15 PM) [snapback]437485[/snapback]</div>
niknet

На твоём месте я бы не начал выступать, пока звук не сделали бы.
[/b]

100% согласен!
И вообще обычно, если на свои силы расчитываешь - всегда заранее подойди, улыбнись, задай вопрос, предложи банку пива к примеру... Я покрайней мере так делал всегда и проблем небыло ни разу, даже если звук рулили мягко говоря не профи, покрайней мере всегда была уверенность что человек с тобой солидарен..

Всегда пеняем на себя: или возим своего звукорежа (что, как правило, без толку на чужом апарате), или дружим.
Иногда достаточно перед выступлением подойти пообщаться, то-се...

Человек должен хотеть сделать хороший звук.
Это, во-первых, твоя проблема, Тимур. И только во-вторых - звукорежисера.

niknet,
про мониторы - жесть, конечно. :blink: :blink:

У нас любой концерт с мониторами, куда уж нам до вас в плане провинциальности.

На крайний случай можно и своими средствами персональный мониторинг организовать, не такие уж большие деньги, йопт.

Мне кажется нормальный звук был там (судя по рассказу)
Просто на сцене не было слышно того что творилось в порталах.

нужен просто непробиваемый чел (можно и не звукач) чтобы отогнать всех с пульта и просто в линейку все поставить :)

Блин, оч. жалко Тимура. На мой взгляд такое отношение он явно не заслуживает. Пару раз я присутствовал на его концертах, позитив со сцены волной идёт. Народ в общем рад Тимуру. Я не слышал от него - как мы дали, слышал - понравилось народу или нет. И советовать плюнуть на всё и показывать своё "Я" - вот мы мол харошие, а оргонизаторы - лохи, поэтому страдайте вы, простые граждане........ Мне кажется несколько некорректно и уж, простите, непрофессионально. И лично я верю Тимуру, раз говорит, что звука не было, значит его не было. Уровень своих ушей лично мне он доказал, опыт у него достаточный для таких заявлений.
И всякие обиды звукорежей неуместны. Нужно знать Тиму, что бы понять - хамства и наезда с его стороны быть не может в принципе. На енго просто забили и положили. И в первом посте он это ясно сказал. Мне очень жаль, что так произошло. Надеюсь, что это поможет всем задуматься о мелких подлостях. И уж особенно о крупных. Мелко это всё и противно. А уж если человек получает деньги за работу, меня не волнует как он к этому относится - не нравится - иди вагоны грузить.
В общем Тимуру я сочувствую и такое скотство не понимаю

Думаю что Ваши мысли-это болезнь молодости...
Прошёл через эти обиды тоже(уже давно) и сейчас понимаю,что винить надо только себя,свои переоцененные амбиции на наличие класса...
Вредительство в этом деле мало вероятно..проанализируйте:сколько раз вы за последние выступления обижались на звукачей..
Уверен что на этом концерте не вы одни в конце мучали звукача...
И если честно,талант частотами не зарезать...крути не крути ручки,а он прёт из всех щелей и только новыми красками расцветает...

Да звук у нас в Питере действительно на концерты ставят такой гавёный и всё это делает одна и таже контора они собирают свои колоночки вручную и говорят что мы мега крутые профессионалы своего дела не буду называть название этой фирмы но у меня после мероприятий на которых стоит их оборудование в голове шумело по двое суток,а один раз я вообще часов 5 не чего не слышал.

Уроды вот и всё больше не чего добавить надо взять их директора и привязать возле колонок часов так на двадцать пусть сука испытает все те ощущения которые испытывают люди пришедшие послушать любимых артистов.

Не знаю не дошол даже из дома выйти не получилось.

Их звук стоит в Кадетском Корпусе я ходил туда на найт лайв эвордс стоял в двух метрах от ведущего и не слышал не то что он говорит не то что вобще там происходит народ даже не понял кто и за что получил награды.

насчет гонять звукачей: обычно если опен, то зовут прокатную контору, которая вместе с оборудованием поставляет инженера, либо звукача, чаще первое =)
так вот эти люди чаще всего с удовольствием уступают место у пульта, и после того как отыграет твоя команда грустно спрашивают: "А на остальных посидеть не хочешь?" =)

То, что некоторые звукачи зарубают "не своих" артистов, чтоб те на фоне "их артистов" выглядели лажёво - факт!

Работали на открытии одного ресторана быстрого питания, - там был такой "Арсеныч", - бойтесь его, други... Сначала, первый раз за всю историю, нашу минусовую фанеру "зажевала" MD дека,
как у Леонтьева на Рожд. встречах. (Клавиши и гитару подключаем сверху). Что говорит о том, что чувак миник последний раз на профилактику носил и оптику чистил ещё при Горбачёве. Потом повисла пауза, мы достали два сидюка с дублем программы, и отдали Арсенычу... И, о ужас, он поставил нам одновременно два трека! Один с ноутбука, другой с CD деки. Мы о.уели просто!... Потом ноут он выключил, но стоял такой перегруз по низам в зале, что люди стали вставать и подходить к этому мегачелу, типа, сделай нормальный звук... Дети стали плакать, мамаши их уводить... При этом высоких не было вовсе!
Но, что самое интересное, на последней песне чел сделал нам нормальный звук. Низы убрал, высоких добавил, типа,- вот так вам, ребятки...

Оказалось, что у этого Арсеныча есть, типа, своя творческая студия, в которой состоят какие-то самоделкины: певцы и группы, и он, в отместку заказчикам, что не взяли его артистов, обо.рал нас...

Он у нас теперь уверенно держит первое место среди "мегазвукачей"! Такого мы ещё не встречали...

Может те перцы были подосланы им? :)

Так это... так это блин... ну ещё аргумент в пользу своего звукача... сколько ещё нужно? :D как говорится хер с ним звукачом но найди нормального парня типа приятеля ну и пусть проследит, чтоб звукер хотя б не выворачивал ничего... :rolleyes:

опять же, объяснить как работает эквалайзер уже можно вроде как большинству народонаселения, и, думаю, что это существо пойдёт с большой гордостью и ответственностью выполять возложенную на него миссию... :lol:

Сейчас просматривают