Хочу купить древесину ценных пород!

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
44
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Думал, куда написать, в объявления или ещё куда, решил сюда. Хотим пару инструментов настругать с товарищем, а вот с деревом проблемы, всё попропивали..:)
Может кто подскажет, где и у кого можно прикупить пару досок красного дерева, палисандра, зебравуда, венги или ещё чего хорошего..
пс. в экзотиквуд звонил.

В магазинах элитных отделочных материалов продают паркетную доску до 30мм толщиной. Можно клеить и стругать... гитары в смысле... мы так делали.

да кроме буманса больше нечего предложить.. по мне самый оптимальный вариант..
я сам себе цель поставил палку состругать.... но перед этим решил купить фирму, а уже потом делать для души.. и не важно что получится.
я звонил узнавал в бумансе доска из бразильского махагони длинной 3 м стоит около 6 рублей... тольщину и ширину забыл... но на 2-3 а то и 4 гитары хватит думаю без проблем... Эбони дороговат... ну думаю он везде дорог )
Вобщем на вышеуказанном сайте много полезной инфы, в том числе о разных породах дерева.
Юркi, приступишь к работе отпишись пожалуйста... интересно очень... глядишь и сам начну...

к стати как вариант: на ибее выставляют на аукцион и уже готовые грифы и деки.... а так же очень много просто высешунных заготовок.

<div class='quotetop'>Цитата(zlozlozlo @ Apr 19 2007, 03:39 PM) [snapback]436456[/snapback]</div>
---------------------------------
Юркi, приступишь к работе отпишись пожалуйста... интересно очень... глядишь и сам начну...

[/b]
ещё есть http://exotic-wood.ru/
а насчёт работы.. я сам стругать не буду, тока командовать

Что-то некоторые цены нормальные, а некоторые прям заоблачные! Палисандр, к примеру. Я и цен-то таких не знаю =/... Оно понятно, что куб мне нафиг ен нужен, но в среднем - хотя бы чтоб выстругать деку сколько нужно дерева? А если напортачил случайно.....

<div class='quotetop'>Цитата(zlozlozlo @ Apr 19 2007, 03:39 PM) [snapback]436456[/snapback]</div>
---------------------------------

[/b]
ещё есть http://exotic-wood.ru/
а насчёт работы.. я сам стругать не буду, тока командовать :D

надо поупражняться летом на даче )) возьму половой доски в бане, она липовая ))) или вообще сосновую доску, можно евровагонкой обшить, шик типа )))) как раз ближе к осени закончу, лопата понадобиться картошку копать...

а по существку если... а где вообще можно, скажем чертежи более менее рапространенных форм дек взять? Они ведь все по какому-то стандарту-золотому правилу выпиливаются... средний размер деки, соотношение сторон и т.п.

Юркi, просю пращенья)))

Ша не вспомню точно, но думаю через поисковик можно найти любую форму. Ресурсов много доводилось видеть. У моего приятедя гораздо проще. У него лекало туева хуча. И по вкусу он их немного изменяет. А вообще - производство гитары - это не гвоздь забить. Столько нюансов и приблуд - что мама не горюй. Стоит ли оно того - вопрос неоднозначный

Сейчас просматривают