Музыкальное мировоззрение

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.022
11.768
113
56
Москвы
Цитирую себя :<div class='quotetop'>Цитата</div>
Floyd, не забывай,что у музыкально-мыслящего человека башка по-другому повёрнута.[/b]
Флойд : <div class='quotetop'>Цитата</div>
Если ты идеалист то открывай свою тему о высоких материях и ....[/b]
Намерянно не привёл цитату полностью,ну да ладно.Разрешение получено . :)
Интересует такой вопрос : действительно ли у индивидума,который имеет какое - нибудь музыкальное образование или даже просто различает ноты мозги работают по-другому ? Точнее сказать не по-другому,а как то чуть-чуть не так,как у всех.Да ,все мы слеплены по-образу и подобию....но всё же ?
Бывая в каких то компаниях,где нет музыкантов (я уже не говорю про аудиофилов,это вообще песня) понимаю ,что немного скучновато,точнее неинтересно.Вроде все шутят,общаются на разные житейские темы,благодушно балагурят ,но нету той непонятной изюминки,которая что то делает....
Не знаю что.
Я не причисляю себя к некоммуникабельным людям,вроде и поболтать умею на разные темы и анекдотик ввернуть,когда нужно и поговорить о высоком,но всё равно,когда оказываюсь даже в совершенно незнакомой обстановке с совершенно незнакомыми людьми - <_< :( .
Другое дело,когда первый раз видишь человека,заводишь с ним разговор,болтаешь на совершенно немузыкальные темы и понимаешь,что тебе интересен собеседник,как личность.
Потом выясняется,что он или музыкант или человек,очень близко связанный с музыкой.
Старею штоли ? :D

ESSE это было не тебе адресованно.
по теме..да есть такое дело..люди творческие не от мира сего.Ессно болтать интереснее с человеком разделяющих твои муки страдания творчества.
из собственного примера...
у меня батяня со швагером водилы..и как пьянка совместиная то я с женщинами общаюсь..так как там только корданы,соляра и т.д.В последние время троица правда поменялась теперь я с братаном про компы а батя ходит нос повесевши и ворчит...''может хватит аааа?" :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ESSE это было не тебе адресованно[/b]
Floyd, сообщение было одно,но я ни в коем случае не обидился,Dämpfer, одним словом. :)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
..люди творческие не от мира сего[/b]
По теме : Был на шикарной тусовке парикмахеров.Согласитесь,люди творческие настолько,что пипец.
(Жена - проффи,гы-гы). Сидел,как удод,ничего не понимая.Хотя люди говорили умные и не очень фразы,хохмили,но не торкнуло,как грицца.
А тут ещё случай был : попал в компанию физиков - вроде рассказывают аники,о жизни болтают...
Как в мультике - ниченепонимаю ! :D

Я после окончания школы поступил в музучилище. Буквально в первые дни осознал ,что народ окружает другой! Как то свободней,понятней стало...........дело давно было.Заметная разница....
Сейчас переборчивей стал.Хотя.... :D

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Apr 18 2007, 08:10 PM) [snapback]436196[/snapback]</div>
Floyd, сообщение было одно,но я ни в коем случае не обидился,Dämpfer, одним словом. :)

По теме : Был на шикарной тусовке парикмахеров.Согласитесь,люди творческие настолько,что пипец.
(Жена - проффи,гы-гы). Сидел,как удод,ничего не понимая.Хотя люди говорили умные и не очень фразы,хохмили,но не торкнуло,как грицца.
А тут ещё случай был : попал в компанию физиков - вроде рассказывают аники,о жизни болтают...
Как в мультике - ниченепонимаю ! :D
[/b]

...нет общих гармоник, следовательно, резонанса :)

есть такая тема. поэтому общаюсь исключительно с бывшими музыкантами :)
потому, как действующие - зануды :P
Очень актуален стал анекдот.
У музыканта спрашивают: - А почему вы общаетесь исключительно с бизнесменами?
Он: - А с кем же ещё можно поговорить о музыке, искусстве? С музыкантами начнешь разговаривать, а они всё про деньги, про деньги..

С тех пор как начал заниматься музыкой, тоже общаюсь процентов на 95 с музыкантами.
Даже бабка у меня и то - концертмейстер на пенсии, дед в хоре церковном пел...ну и так далее...
Поддержу ESSE на сто процентов, что тоже, бывая в разных компаниях даже ультра творческих людей, но не имеющих отношения к музыке, можно натужно вписаться в их общество, но на разок. Назад не потянет. Все равно нестыковочка выходит. Если ESSE считает, что он "стареет", то мне надо точно в больницу ложиться с диагнозом раннее старение :lol: Тоже не могу без общества музыкантов.

Это в принципе нормально. Шахматисты с шахматистами, маршрутчики с маршрутчиками, и т.д. )))

Вот у меня даже рабочие сейчас в доме строят кой чего, и то - один из них вроде дремучий такой, вечно перегаром несет и все такое, но без радио работать не может, и музыку на "своем" уровне, но тоже по своему "любит". У меня их несколько сейчас трудятся на стройке моей, но если я уж и прихожу посмотреть, да поконтролировать, болтать тянет именно с этим...И часто опять о музыке :blink:

В любом случае, из моей жизни ушли сами как-то те, кто музыку не любит...отпали что ли.
Благо, жена муз.школу по ф-но закончила, сама много чего слушает и одобряет мое хобби ))). ГЫ...

А я люблю приземленных людей, а поговорить могу на любые темы. На музыкальные не очень интересно стало в последнее время. :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ Apr 20 2007, 08:53 AM) [snapback]436885[/snapback]</div>
А я люблю приземленных людей, а поговорить могу на любые темы. На музыкальные не очень интересно стало в последнее время. :lol:
[/b]
это мы заметили :)
а по сабжу : рабак рыбака видит из далека. :)
а че то какой-то совсем отрешенный от процесов стал, нет сопреживаний происходящему вокруг, всё как-то мимо, благо нет времени по этому поводу внутри копаться :D

2Electro-Nick
А чего заметно?????:))))
Я больше в последнее время склонен в плане музыке создавать, а не говорить о ней:))))

<div class='quotetop'>Цитата(Sergmeister @ Apr 20 2007, 08:47 AM) [snapback]436880[/snapback]</div>
Это в принципе нормально. Шахматисты с шахматистами, маршрутчики с маршрутчиками, и т.д. )))

Вот у меня даже рабочие сейчас в доме строят кой чего, и то - один из них вроде дремучий такой, вечно перегаром несет и все такое, но без радио работать не может, и музыку на "своем" уровне, но тоже по своему "любит". У меня их несколько сейчас трудятся на стройке моей, но если я уж и прихожу посмотреть, да поконтролировать, болтать тянет именно с этим...И часто опять о музыке :blink:
[/b]

А работяга, ох как не дурак, однако... :)

Я когда поработаю над музыкой 7 часов в день вообще потом в таком космосе прибываю все разговоры людей мимо моих ушей пролетают мне не то что не интересно беседовать с окружающими меня людьми я просто в другом мире мыслями летаю.

:)

А общатся можно с людьми разных профессий и складов ума вот только мне больше нравяться люди у которых всегда есть красивые сумашедшие мечты и они произносят их в слух и не говорят постоянно о том как заработать миллионы.

P.S. финансовая тема вообще меня больше всего зае..ла

И Антон Палыч Чехов в своей "Палата №6"всё то же про это..........очень метко прописал... :)
Но со временем всё пройдёт....и музыку будете дома всю выключать и от музыкальных разговоров шарахаться и на мысленный вопрос:"что тебе главнее:семья или музыка?,правильный ответ давать...."

Антон Палыч, как известно доктором был и умницей.
Но вот интересное наблюдение - я на раз вычисляю докторов хороших, они, как правило, и умницы и мечты их не о новом пальто и обязательно слушают хорошую музыку. У меня это один из критериев выбора для профессионального общения или к кому перенаправить пациента..

<div class='quotetop'>Цитата(Oldsynt @ Apr 20 2007, 08:24 PM) [snapback]437214[/snapback]</div>
Антон Палыч, как известно доктором был и умницей.
Но вот интересное наблюдение - я на раз вычисляю докторов хороших, они, как правило, и умницы и мечты их не о новом пальто и обязательно слушают хорошую музыку. У меня это один из критериев выбора для профессионального общения или к кому перенаправить пациента..
[/b]
Oldsynt немного офтоп...
а психологические портреты, есть уже на участников форума?
Или история болезни? ;)
А не которым не мешало бы помнить, что мы находимся под присмотром (шутка, шутка)
Если что успокоительные выписывай

а я, кроме музыкантов, общаюсь со многими: с фотографами, с 3д-шниками, с киношниками, с программистами, с дизайнерами, с бизнесменами, с математиками и физиками, с переводчиками, и т.д...

ибо много чего в жизни попробовал, не только музыкой единой :-) и всё никак остановиться не могу, время от времени меняя поле деятельности... весело :-)

действительно ли у индивидума,который имеет какое - нибудь музыкальное образование или даже просто различает ноты мозги работают по-другому ?

Да действительно
кажется японцы проводили эксперимент - давали послушать музу обычным людям и музыкантам
так вот у музыкантов в ентот момент мозг на 80% активнее работал.
то биш, музыканты в енти моменты, как-бы, "думали" музыку/-ой

Сейчас просматривают