Помогите разобраться с POD 2.0

Mike Deblin

Active Member
25 Окт 2005
661
239
43
Ребят, много слушаю что вы тут делаете, потом пытаюсь накрутить похожий звук на своем POD-e и софте. И мне сильно не нравится что делаю я :(

Проще говоря вот примеры как я что кручу, может подскажете как из этого можно сделать добротный звук.

Собсна звуг [attachmentid=8662]
Левый канал POD+SOFT, правый POD c импульсом кабинета MESA.

А вот например картинки разных вариантов как я делал:
[attachmentid=8659][attachmentid=8663]
POD_REAL - необработанный звук POD 2.0 (Звук MESA, каб Line6) вот пресет
[attachmentid=8660]
как видно идет провал на 1225 Гц. Вот звук. пример
[attachmentid=8665]
MESA_IMP - POD c отключенным кабом, и пропущен через Voxengo boogex с импульсом MESA 4x12 (вроде RaCH выкладывал с форума Сниппа), вот он
[attachmentid=8661]
POD+SOFT - звук Пода обработан эквалайзером, я пытался подогнать характеристику под импульс.

P/S

Карта Audiophile 192, гитара Lyon LX-10
Voxengo SPAN ставил в последний инсерт каждого канала.

Да, забыл сказать, что POD воткнут в пульт и я пультом верх поднимаю до упора, иначе вообще бубнеж.

а ты софт используй по минимуму.. зделай первоисточник хороший, то есть крути ручки усилителей. Я например позьзую под хт лив, а с ним софт - гитар-порт, так вот там все удобно крутить и настраивать по вкусу... Накачал себе пресетов, а их уже по своему вкусу кручу и изменяю...
удачи.

zlozlozlo, ну нет у меня POD XT :)

Да и хочется научится работать с тем что есть.

P/S
Я не хочу готовый пресеты крутить, я хочу понять как что работает, и насколько нужно крутануть ручку, а самое главное понять что же произойдет после этого :)

Гитар-порт это желеска, а Gearbox софтинка.

дело говорят, крути все в поде, софта минимум. на эквалайзере поменьше двигай. а понять как работает, это тока со временем..крути, пробуй, функции крутилок наверное знаешь..

<div class='quotetop'>Цитата(Mike Deblin @ Apr 18 2007, 09:57 AM) [snapback]435942[/snapback]</div>
zlozlozlo, ну нет у меня POD XT :)

[/b]

ну тот же эмулирующий процессор.... )
я имел ввиду крутить ручьки тех самых усилителей которые и эмулирует этот прибор....

<div class='quotetop'>Цитата(Mike Deblin @ Apr 18 2007, 09:57 AM) [snapback]435942[/snapback]</div>
P/S
Я не хочу готовый пресеты крутить, я хочу понять как что работает, и насколько нужно крутануть ручку, а самое главное понять что же произойдет после этого :)
[/b]

по моему все просто... во первых пресеты это личное дело каждого и создавались они разными людьми, а у всех как известно разные предпочтения в звуке....
а что бы понять что произойдет, крутанув ручку, нужно попробывать ) по идее то же самое что и при верчении ручки усилителя ;) опять же повторюсь... это же эмулирующий процессор ;)

zlozlozlo, Юркi, дык кручу, верчу а толку?
Верха мало, середина фиг поймешь, перепробывал все что можно в нем, даже по MIDI им могу рулить, но эт все не то. Кручу в Line6 Edit. Т.е. внутри железки, снаружи им вообще мало что сделать можно.

Или все примеры которые здесь выкладывают это голый POD XT записаный в линию?
И никакой пост обработки?
Послушал у друга POD XT вживую, конечно отличается, но не настолько чтоб прям в разы.
Хочется накрутить плотный звук, пишу и дабл треком и квадрапл.
Нет той плотности как у вас.

Я только учусь, много в башке еще чего не улеглось, может в этом проблема?

Ребят у кого из вас был POD 2.0, может вспомните как вы с ним работали, или на версии 2.0 ничего хорошего не получится накрутить? Не поверю :)

:rolleyes: Наушники в основном AKG-K44
и колонки Microlab Solo 2

Вот пока что у меня есть:
Athlon 2600+, 1GB RAM, Audiophile 192, mixer XXL XM2204, POD 2.0, гитара Lyon LX-10(замодена древним хамбаккером купленным в 93 году), преамп на INA103, Shure Beta 58-A, Microlab Solo2 MK-3, AKG -K44, Cubase

Вот еще нашел кусочек, как он по звуку?
Сыгран криво, а звук наверно лучший что я пока нарулил. [attachmentid=8670]
Это "почти" чистый POD, чуть подправлен эквалайзером.

Сейчас просматривают