Качество предусилителей в "дорогих" звуковых картах?

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.266
113
Какое качество предусилителей в звуковых картах аля FireWire/USB или PCI+внешний док? Одни говорят - Digidesign Mbox2Mini USB за $350 стабилен в работе не смотря на USB 1.1, а по качеству преампов рвёт всех как тузик тряпочку. Другие - в E-mu 1820m за $500 предусилки так себе, лучше взять внешний. При этом не уточняется, какие именно предусилки "рвёт" Mbox2Mini (может транзисторыне за $50?), и какой предусилитель предпочитают использовать с 1820m (может ламповый за $5000?)

Понятно, что в таких звуковых предусилитель будет транзисторный, и наверняка не сможет тягаться с ламповыми (ну разве что с АРТ долларов за сто). Так же читая форум, я выяснил, что транзисторная Ператроника за $100 является как раз тем самым тузиком, если нужен качественный твистер-транзистор (с) Кояп.

С другой стороны - теоретически за $500 можно сделать звуковую с парой неплохих транзисторных предусилителей (класса Ператроника) и коммутатором в отдельной коробочке, будь то все вместе в одной аля M-Audi Solo, или с разделением - звуковая в компе, остальное внешнее аля E-mu 1820m.

Нетрудно прикинуть и примерную цену такого изделия - Ператроника ($100) + E-mu 1212m ($250) + SM ProAudio M-Patch 2 ($150) = $500-$600 за сегодняшнего героя моего нового вопроса :rolleyes:

В том-то и дело что есть очень много всего - те же Konnekt8, Focusrite Saffire LE FireWire Audio Interface, PreSonus Firebox 6x10 FireWire Recording Interface, и так далее и тому подобное, но вот о качестве именно предусилителей говорят мало, в основном - о глюках речь идёт ;)

В вопросе качества предусилителей я голосую за EMU 0404 USB (на ней те же преампы, что и на 1616m, и в том же количестве), хотя и не обладаю всей полнотой информации. Ее предусилители лучше, чем на 1820m.

Где будет проивзодиться запись на гипотетический преамп?

Без разницы. Например для съёма гитары с комбика можно обойтись и без тон-студии. Тон-кабинка уже в проекте. Плюс есть мини-студия у приятеля (он не пишет аудио, но комната акустически подготовлена для этого). И т.д. То есть речь в топике не о комнатах и микрофонах, а о качестве преампов в таких звуковых картах.

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 11 2007, 05:44 PM) [snapback]432977[/snapback]</div>
Без разницы. Например для съёма гитары с комбика можно обойтись и без тон-студии.[/b]

Да ну...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Тон-кабинка уже в проекте. Плюс есть мини-студия у приятеля (он не пишет аудио, но комната акустически подготовлена для этого). И т.д. То есть речь в топике не о комнатах и микрофонах, а о качестве преампов в таких звуковых картах.

Ну если ты считаешь полезным говорить о таких вещах в отрыве от всего остального, то пожалуйста.. Но я помню, как на заре своей карьеры поменял 4 преампа и несколько миков, пока не понял, что проблема в помещении... Качество предов - вещь относительная.

Kinda, ну что об этом говорить? ;) Меня интересует сравнение с Ператроникой. Если говорить о лучшем - то конечно же да, нам всем нужны отдельные студии как у Тимбалэнда из известного тебе топика! Но реальность несколько иначе...

О помещении я всё знаю, не волнуйся! Процитирую себя любимого ещё раз: "Тон-кабинка уже в проекте. Плюс есть мини-студия у приятеля (он не пишет аудио, но комната акустически подготовлена для этого)"

Паша192, герой нашего времени: лучше миллион раз поспрашивать одно и то же (иносказательно, правда), чем самому все проверить?
Есть 500 долларов? Купи наконец себе карту и не морочь людям мозги.
В этой ценовой категории все, что ты бы не купил, будет примерно соответствовать по качеству.

Хочешь экспериментов - бери "Ператроника ($100) + E-mu 1212m ($250) + SM ProAudio M-Patch 2 ($150) = $500-$600 за сегодняшнего героя"
Хочешь новинок - бери ТС Коннект, фирмА, функционал, качество, глючность - все на высоте :)
Хочешь новое, но проверенное решение - бери 1616m.

"Up to You", как говорил великий Ленин...

pent@gon, ещё раз поздравляю тебя с тем, что ты имеешь возможность покупать кучу оборудование по нормальным ценам, да ещё и с мани-бэком, если тебе что-то не понравится, а не так как я - заказывать вслепую с переплатой, ждать две недели пока доставят, а потом если что не так - хвататься за голову и пытаться, сидя в ебенях, продать всё это в течении года хотя бы за треть цены. Парень, говорю без подвоха - тебе РЕАЛЬНО ВЕЗЁТ ПО-ЖИЗНИ!!! Жаль что ты не мой брат, или хотя бы друг :(

P.s. В линейке E-mu, кроме usb-девайса, нет регулировки громкости с дока - нафиг такой док вообще?

Как я понял - преампы звуковых карт никто не использует вообще, покупая сразу что-нибудь ламповое за штуку-другую зелени? :unsure:

Щяз <_< По описанию Ягуар какой-то выходит ваш этот ТС - типа ездит классно, но ломается через раз ;)

правда, когда столкнешься с DIGI MBOX - пожалеешь бестолково потраченные деньги - вот я перебрал 3 карточки - после М бокса желание искать что- то другое не появлялось - тут я не согласен с г-ном Ивановым - по качеству, комплектации и функциональности и ультранизкой цене -
это более привлекательное устройство :)

С которым из? Их там три модели :unsure: Неужели они все друг от друга отличаются только расширением каналов, а так все кодеки и преампы одинаковые? :blink:

Лично меня эта тенденция что у Диги, что у Ему смущают - сделали несколько заманчивых устройств, но исключительно USB (а у Диги так вообще 1.1. - почему не совсем ясно) - ни FireWire, ни PCI аналогичных, все чем-нибудь да отличаются, причём так компромиссно почему-то...

<div class='quotetop'>Цитата(Гость @ Apr 18 2007, 07:52 AM) [snapback]435870[/snapback]</div>
правда, когда столкнешься с DIGI MBOX - пожалеешь бестолково потраченные деньги - вот я перебрал 3 карточки - после М бокса желание искать что- то другое не появлялось - тут я не согласен с г-ном Ивановым - по качеству, комплектации и функциональности и ультранизкой цене -
это более привлекательное устройство :)
[/b]

Вы знаете, у меня есть Mbox, который я продаю и был ТС Konnekt 24D, который по не известным мне причинам просто не стал нормально работать с powerbook G4 и imac G5. Честно сказать мне очень обидно, что пришлось продать ТС. Когда я подключил ТС и услышал после Mbox музыку, я просто офигел. Такое ощущение, что не смотря на то, что Digidesign это стандарт проф звукозаписи.. но свое значение он имеет только в случае HD. LE это просто возможность работать с РТ, когда рассчет идет на то, что демо проект можно записать дома и потом принести в студию с РТ HD. Качество конвертеров Mbox, опять же, по сравнению с ТС оставляет желать лучшего ) на счет преампов не знаю, не использую )

а какой м бокс вы продаете? незадорого тут могут оторвать с руками и с ногами

а по поводу конвертеров - всё настолько субъективно, что даже в полемику ввязываться не хочется - среди моих знакомых 7 человек купили себе боксы и довольны и счастливы - один даже, услышав звучание, продал МОТУ 828 :)

<div class='quotetop'>Цитата(Гость @ Apr 18 2007, 09:03 AM) [snapback]435905[/snapback]</div>
а по поводу конвертеров - всё настолько субъективно, что даже в полемику ввязываться не хочется - среди моих знакомых 7 человек купили себе боксы и довольны и счастливы - один даже, услышав звучание, продал МОТУ 828 :)
[/b]
отлично )
в принципе можете найти мою тему по продаже мбокса в соответствующем разделе, но раз так, то свяжитесь со мной по номеру 8-915-1139185.
Извиняюсь за оффтоп если что.

у меня телефон не набирает этот номер - если можно - в международном формате

я совершенно забыл, что был м бокс первый! ! ! в моих сообщениях речь идёт о семействе вторых м боксов - я прошу прощения :( к сожалению от первого м бокса остались противоречивые
впечатления

Гость, не только конверторы или преампы меня интересуют, но и USB 1.1, хотя вот у меня приятель коробочку за $300 вообще за ПроТулз принимать не хочет, хотя ясен пень он его не то что ушами - даже в глаза не видел...

Паша, ты решил прикалывать народ теперь в этом топике? Про ЮСБ 1.1 я тебе уже писал, что всё работает без проблем, т.к. и Протулс и НЮ , адресуют на карточку ДВА канала на выход и ДВА на вход 280+280 килобайт, а ЮСБ 1.1 это порядка 1.5 МЕГАбайт

а своему приятелю можешь процитировать шутку " вчера Леонид Ильич Брежнев принял французкого посла ... за английского и имел с ним продолжительную беседу :):):) - так что приятель может за Протулс принимать ВИНАМП:):):)

Presonus нормально звучат, лучше чем Mbox2 - это точно :D

В такой ценовой категории - будь-то ProTools, будь-то SSL - качество искать бессмысленно. (Хотя еще более бессмысленно - искать качество в M-Audio :), а с TC Connect - проблем не оберешься в подборе железа... )

"Средний" одноканальный пред будет стоить не менее 500$ - откуда качество появится в коробке с 2мя преампами, 2ЦАП+2АЦП, S/PDIF, USB, разъемами и даже коробочкой с крутилочками - за ту-же цену??? :)

Дело в том, что сеьестоимось классного солид стейт преампа невысокая. Тут уже дело производителя, какую цену ставить. В файрфесе преды очень хорошие, например.

Сейчас просматривают