Качество предусилителей в "дорогих" звуковых картах?

И как бы то нибыло - внешний пред ценой в 500$ - их уделает :)

И что же там стоит внутри этого преда за 500, чтобы он их уделал? Чем он конструктивно отличается от встроенного? Неужто конденсаторами Black Gate и проводами с односторонней проводимостью?

supersonic, во-во, особенно про провода с "односторонней проводимостью" ;)

Al-eX, если ты имеешь в виду предусилитель ламповый - возможно, но если говорить о транзисторах? Хотя и они порой недёшевы, та же серия Red Фокусрайтовская, но всё же...

Andrey ivanov, например Ператроника :rolleyes: Хотя я их и не слышал, но сотни юзеров думаю не могут ошибаться...

Задача обычного предусилка - усилить звук с минимальными шумами и искажениями. Ясен пень всякие там лампочки со встроенными лимитерами/компрессорами/эквалайзерами/улучшайзерами за многотыщбаксов будут лучше звучать, кто ж спорит <_<

Работал я с dbx Blue 786 за $2500 - хороший такой предусилок, потом работал с TL Audio Ivory 2 5051 Mono Valve Processor за $500 (в пять раз дешевле!), у которого к тому же функций дофига было, в отличии от dbx - и тоже ничего так предусилок, хотя по логике я должен был плеваться от такой "дешёвки" после такой "крути", однако ж не плевался :P

<div class='quotetop'>Цитата(Al-eX @ Apr 24 2007, 07:18 AM) [snapback]438379[/snapback]</div>
И как бы то нибыло - внешний пред ценой в 500$ - их уделает :)
[/b]

Да ну???? :))))) Жаль что ты не попал на мой тест преампов :) Вот было бы смешно :)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Работал я с dbx Blue 786 за $2500 - хороший такой предусилок, потом работал с TL Audio Ivory 2 5051 Mono Valve Processor за $500 (в пять раз дешевле!), у которого к тому же функций дофига было, в отличии от dbx - и тоже ничего так предусилок, хотя по логике я должен был плеваться от такой "дешёвки" после такой "крути", однако ж не плевался tongue.gif[/b]

Ну это тоже не показатель. А что за мики были, помещение, оцифровщики?

Kinda, Shure SM58 ;) , DPA 4041 T2, ещё какой-то конденсаторник (сейчас уже не помню, плюс сами певцы со своими иногда приходили типа Нойманов всяких), хорошая тон-комната, ну и оцифровщики как у всех - Lynx Studio LynxTWO, Digidesign Digi002 Rack, ещё каких-то пара AD-конверторов валялось, мониторилось на Genelec 1029a с сабом и "ухах" от AKG, Beyerdynamic, Sennheiser. И вот не сказать что прям этот TL был таким отстоем в сравнении с в шесть раз дороже стоящим Фокусрайтом, тем более ещё в качестве предусилка юзал и Mackie 1402 VLZ Pro - ну предусилвивал себе и предусиливал :) Компрессор у TL медленно срабатывал - эт да, есть такое...

Имхо певцов и певиц условно можно на две категории разделить - на тех у кого есть голос и тембр, и на тех, кого нужно вытягивать всеми этими улучшайзерами и украшайзерами. А уж если говорить о проджект-студиях, то тут уж тем более можно сто раз подумать, нужны ли все эти многотысячные затраты не пойми на что <_<

Да и звукорей можно тоже условно на две группы разделить - одни будут ругать всё подряд, спорить со всеми и искать тот идеал железного сетапа, который распрямит им крылья, а другие будут себе спокойно работать на том что есть, и не жаловаться. У меня даже шутка есть такая - когда кто-нибудь из знакомых покупает очередной девайс, задаю ему шуточный вопрос: "ну, ты уже читал на форумах, какое дерьмо ты себе купил?" :P

Да и политика сайта-Сейчас развитие шняги на таком уровне,что только руки мешают хайэндному звуку на выходе.
Можно и на СБлайфе все круто организовать.

Возникает вопрос о целесообразности творчества Руперта Нива.
типа нах все эт нада.Типа дешевая микруха и вперед.
типа чем надя хуже ноя?
А вот все дело в бюджете исполнителя и только.Можно таки из гавна канфети сделать и в вентилятор засунуть.Причем все довольны будут.И Еще уровень рынка диктует все остальное.
Ведь ниукого невозникнут сомнения в полнейшей завершенности звуковой картины Майкла,Уитни,Селинки,Пепла,ну и т.д.Много и западников,наплевательски относящихся к продюсерскому режесированью саунда.Все типа на одно лицо.
Так вот ТОЛЬКО для того и нужны дорогие приборы,чтоб как художник оттенки использовать.
мне каацца что софт-акварель.Добротное железо-масло.
хотя есть люди -нарисуют простым карандашем как в красках.
больше музыки

<div class='quotetop'>Цитата(JAras @ Apr 25 2007, 03:24 AM) [snapback]438715[/snapback]</div>
Можно таки из гавна канфети сделать и в вентилятор засунуть.Причем все довольны будут.
[/b]
мощно задвинул, зачот. ;)
в натуре, париться насчет железа надо по-полной (полный сетап, ибо качество звука определяецца самым стремным компонентом)

Сейчас просматривают