Привет

Раз никто не решается прокомментировать треки, обсусолить что и почём... - то тогда начну сам.
Мнение которое буду высказывать - моё личное, соответствующее моему состоянию души и отражает мой внутренний мир, который не всегда может совпадать с вашим. Поэтому заранее прошу простить, если кому либо моё мнение не доставит удовольствия...
Я слушаю определённую музыку тогда, когда есть настроение - создаваемое музыкой или создаваемое мной. Для того чтобы погрузиться в космическую музыку, необязательно тащиться на балкон с рефрактором в 700 крат и бутылкой виски - мне достаточно закрыть глаза и надеть наушники. Именно так и слушают музыку Космоса тысячи земных аргонцев (правильно говорить - аргониров...). И задача такой музыки - унести тебя как можно дальше от всего этого (сами знаете чего...)
Поэтому на первый план я всегда ставлю способность той или иной композиции создать определённый образ или мир. Поэтому не всегда достаточно впихнуть в вещь клёвый ритм или арпеджио......
Но к моей великой радости - все треки которые я получил, были вполне приемлемы в художественном смысле. Некоторые были не в формате, некоторые не соответствовали стилистике, но все были художественно почти качественны( естественно что многие требуют доработки - но это самой собой разумеющееся....)
Все треки, которые поступили - я разделил на три категории:
1. Рыба - сырые идеи, содержащие лишь контуры будущей композиции и требующие очень серьёзной доработки как в плане аранжировки, так и в плане техники и т.д..
2. Демо - почти готовые вещи, но требующие доработки.
3. Почти мастер - почти готовые вещи, требующие лишь незначительной доработки.
Итак что мне бросилось в глаза, или вернее в уши.....
Оценивать то или иное художественное произведение - последнее дело, но раз такая практика существует, то попытаюсь дать свои ощущения от прослушанного...
Пока лишь коротко. Если у авторов будут вопросы - давайте обсудим прилюдно, заодно и поучимся друг у друга....
Трек 1 -- Один из моих фаворитов, абсолютно цельная вещь, качественно сделаная и полностью соответствующая формату. Практически всё клёво. Комментировать здесь мало чего нахожу. Мне не было бы стыдно за такой трек. Явный коммерческий потенциал. Автору моё - Уважение !
Трек 2 --Сразу виден поклонник Дюны !!! Вадим - молоток. Я несколько раз пересекался с автором, и всегда был хорошо удивлён. Хорошая работа, прекрасная мелодия, интересный аранж. Есть несколько недоработок, но трек очень цельный, законченый и красивый....В своей стилистике этот трек несомненный хит. Создаёт прекрасную атмосферу.
Трек 3 -- Очень интересный трек. Прекрасные ритмические решения, но этот трек не вызывает у меня никаких ассоциаций с космосом и другими вещами, создающими определённый формат и наверно поэтому этот трек не совсем гармоничен с остальными.
Но вещь настолько приятная и интересная, что пожалуй не взять её нельзя.
Трек 4 -- хорошо и добротно сделанный трек. Эта вещь -самый настоящий эмбиэнт, поэтому коммерческий потенциал у него слабый, но именно такие вещи и создают нужное пространство и в комбинации именно с такими вещами, другие треки становятся очерченей.....
Трек 5 -- То же что и трек 3. Слушается прекрасно. Хотя космоса там мало....
Трек 6 -- Почто тоже что и трек 4. - Эмбиэнт с хорошо прописаными звуками и интересными планами. Расслабляет клёво. Автору -Респект.
Трек 7 -- Неформат, хотя и хорошо сделаный. В комбинации с другими треками слушается не так комфортно, как хотелось бы - ритмически и смыслово выбивается из общей концепции.
Трек 8 -- Очень хороший трек, ближе к теме чем предыдущий, хотя тоже чуть-чуть не то, что видится.....Более клубные вещи что ли......Но может я и ошибаюсь...
Трек 9 - очень сильная вещь в художественном смысле, но требует серьёзной доработки в плане более точной подборки звуков, планов и т.д.
Трек 10 -- Хорошая добротная вещь. Но не хит. Есть пара замечаний - но они не основопологающие....
Трек 11 -- на мой взгляд, абсолютно космический трек, но с серьёзными недоработками. Мелодическая линия на отлично, но подклады и остальное - надо доделывать - разнообразить, а то очень быстро начинает надоедать....
Трек 12 -- На мой вкус - абсолютный СУПЕРХИТ в своём жанре, хотя есть некоторые проблемы с арпеджио.... Автору - Моё Уважение !!! Этот трек я слушаю чаще всего....
Трек 13 -- Хорошая профессиональная работа. Слушается легко. Респект.
Трек 14 -- Явный хит. Сделан очень добротно. Респект. Слушаю очень часто.
Трек 15 --- улётный эмбиэнт. Особенно хорошо воспринимается после энергичных треков или рюмки-другой коньяка.
Трек 16 -- Хороший чиллаут, но из другого мира. При прослушивании я или на яхте или в горах, на айсберге или в полётзе, но только не на Аргоне.....или на берегу Тунгуски...Слишком много мажора, как говорил мой друг Яша Керцман.....
Трек 17 -- Недотягивает до демо - ибо неправильные планы и со звуком проблемы, но художественно - очень хорошо. Если сделать с толком - то несомненный хит....
Трек 18 -- Клёвая работа без явных минусов. Автору - Ещё один Респект !!
Трек 19 -- Самая нежная и лирическая. Прекрасная мелодия и неплохо задуманая, но плохо исполненая и особенно сделаная аранжировка. Срочно поправить и будет Хит !!
Трек 20 --Профессиональная работа, слушается очень легко. Мне лично очень нравится даже несмотря на то, что тему тунгуски вижу немного мрачнее.
Трек 21 -- Тоже самое. Не по теме, но классный чиллаут. Жалко такой не взять...
Трек 22 -- Колбасит по чёрному, на лицо хитовость, но очень серьёзные проблемы со всем, особенно с гитарой, и к тому же явный неформат.... Я его сюда сунул на всякий случай - вдруг кто нибудь возьмётся переделать?
Трек 23 -- Если автор сделает всё что необходимо - это будет супертрек. Но делать ему нужно очень много. Практически всё, кроме мелодии. Мелодия красивая, хотя может и тыреная?
Трек 24 -- Этот трек - витрина фирмы Лайнплаг, хотя идея композиции очень даже ничего. Если всё с толком сделать - будет колбасить.....
Подводя предварительный итог.
ЕСЛИ !!! Если все авторы приведут свои треки в надлежащее состояние, хотя бы технически, не говоря уже о доработках в музыкально-художественном плане, и если будет сделан качественный мастеринг и качественная полиграфия - мы получим альбом с минимум 7 - 8 хитами большого(для своего жанра естественно) коммерческого потенциала, из которых пара-тройка вполне даже мирового уровня.
Остальные вещи тоже не слабые и найдут безусловно своих почитателей...
Короче - на мой взгляд - уже сейчас материал на один альбом имеется.
Не скрою - я себе уже сварганил пару дисков, которые слушаю и в машине и дома. Ничего так.....Кайфово даже. Нам всем - Респект. Сочинять если не очень хорошо, но уже умеем !!! Так держать.
Для тех кто только подкатывает к теме - старайтесь держаться в стилистике таких треков как 1, 2,11,12,14,15, 17, 19 они наиболее близко подходят теме сборника...
Так что, народ - давай РАБОТАЙ !!! Всё получится.