Привет всем.
Прежде чем утвердить список треков, прошу всех ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПРОВЕРИТь !!!! После выхода диска претензии ,как вы сами понимаете, приниматься не будут. Времени - до завтра.
Второе. Честно говоря я был против того, чтобы писать авторские кредиты или вообще какую либо информацию на диске . Достаточно было бы одной ссылки, например на эту ветку на форум рмм. Этим мы бы убили сразу двух косых:- сделали бы кросспроморекламу рмм и себе - ибо людям стало бы интересно почитать хроники создания диска, а во вторых мы бы избежали, того, чего я пытался избежать с самого начала.
Поясню.
ЭТО ВАЖНО. Это горько, обидно, но это есть и с этим надо или бороться или хотя бы считаться.
Дело вот в чём.. Вы - москвич, питерец, киевлянин. Идёте гуляете со своей подругой, кушаете эскимо и т.д. Проходите мимо ларька с компактамии и видите, что там лежит диск с названием( по русски) - "Байконур ритм енд бейс энд хип-хоп ентертейнмент".
Вы хихикаете, берёте компакт и читаете список кредитов:
1. Я люблю тебя до слёз - Курманбек Карабенкалиев.
2. Не спи с другим, крошка - Али Акбар Астанули.
3. Хочу увидеть твою штучку - Мирзанбек Карабулагликаямов..
И т.д.
И в конце - Сделано в Вазиристане, студия " Акмар Кильбек Писды", Машкет- оглы.... Улица Царкасикаси Агламбеканова, дом 13, строение 6, кв 5.....
Не зависимо от того, какая музыка на этом диске, - вы находясь в плену стереотипов, уже изначально негативно настроены к восприятию данного продукта, причём независимо от самого материала.... Даже если на диске - материал достойный Грэмми, что-то мешает нам это воспринять.
Это "ЭТО" нельзя побороть за один день или даже год. С этим борятся ежедневно и ГОДАМИ. Мне понадобилось двадцать лет, чтобы научиться достойно воспринимать грузинский панк-рок, армянский трэш или узбекский джаз... И это учитывая то, что я вырос в этом и знал это с детства.
Для того, чтобы человек адекватно воспринял вышеуказанный диск, необходимо хотя бы чтобы он его прослушал или его ему порекомендовали. В обеих случаях дело редко доходит до этого, ибо большинство ещё неизлечённых от этой болезни людей, прекращают знакомство с таким продуктом уже только прочитав название или список кредитов.
Печально то, что эта ситуация усугубляется другим парадоксом. Вместо того, чтобы ознакомить слушателя с материалом, и затем, сломав стереотип уже спокойно работать, многие идут по ложному пути. Становятся на путь который на первый взгляд кажется правильным и единственно верным - они думают так: - Вот я напишу на диске что я молдаванин, турок, узбек, чукча , чучмек, барбенбек и т.д. - и пусть все усрутся.. Я докажу что и мы не лыком шиты.
На этом всё заканчивается. И это повторяется изо дня в день годами.
Если мы хотим ломать стереотипы - нам надо вначале уйти от избитых приёмов и попытаться не привязывать наш диск к определённым стереотипам и стандартам, которые к сожалению существуют. НЕЛьЗЯ ГОВОРИТъ: - Да пошли они нахер если им русские не нравятся...... Это - не то. Это -СОВСЕМ НЕ ТО.
Надо сначала дать тем, кто болен послушать сам материал. Если материал интересен( а он интересен) - человек сам себе ломает некие внутренние границы и становится свободней, восприимчивей.
Так вот. Наш диск и все мы для Запада - именно такие узбеки-чукчи.....
От нас ожидают балалаек, хотя знают что мы ездим уже не на телегах...
Просто тому кто считает такую музыку как чиллаут своей, ТРУДНО ПОНЯТь, что мы можем мыслить также, как например Вангелис или Жарр....Они принимают то, что видят - они видят наши бмв, фендеры и т.д., но музыку они пока не слушают.
Причина та же, что и почему мы например мало или не слушаем вьетнамцев, камбоджийцев, курдов или зулуссов....
Это - болезнь. Но лечится она не игнорированнием, не уходом от решения проблемы, а долгой терапией.
Именно поэтому я не хотел давать на нашем диске национальных, географических, бюрократических, финансовых и других привязок. Я бы хотел видеть наш диск этаким загадочным, непонятным, выделяющимся из общей массы объектом.
Люди должны взять в руки диск и он должен ЗАИНТРИГОВАТь их. Они должны послушать музыку на нём, и потом попробовать найти авторов, узнать о них подробней если музыка им понравилась, а если нет - то и нет.....
Мы же пока движемся к стандартному стереотипу. Мы даём прямые кредитные ссылки. Это можно понять по человечески - каждый пиарит себя родимого, но .....
Я не предлагаю не давать кредитов, но я предлагаю сделать это интересно, нестандартно. Дать на кредиты только линк с диска и всё. Тоже и с лицензией. Меня например сильно раздражают посторонние надписи на дисках - я считаю неэстетичным писать на обложке Пинковского Виш ю вер хиар, адрес фирмы в Таганроге выпустившей ремикс...
Можно написать только список названий треков и внизу дать линк на эту ветку, а уже тут всё расписать как положено и в цвете.
Понимаете - я очень хочу чтобы этот диск не был похож на остальные. Я не хочу делать так, как положено

Это - фишка. Причём важная. А правовые момента тут вообще ни при чём. Большинство файлов уже год лежит в сети общедоступно..
Я надеюсь что изъяснился доступно. Но я не буду настаивать если коллектив против. В любом случае надо решать до завтра. Завтра текстовые файлы должны быть утверждены....
Прошу высказаться...
Теперь второй вопрос.
Диск пока не вышел, но на подходе. Пора начинать думать и о будущем.
Что делают в таких случаех как положено? - Начинают раскрутку и т.д.
МЫ СДЕЛАЕМ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ.
МЫ СНИМЕМ ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ СМУРНОЙ ФИЛьМ. Снимем сами, дёшево, хорошо и клёво. Главное - весело, и получим с этого удовольствие.
Как человек немного знакомый с кино и тв...Гы.... предлагаю следующее.
Прошу не смеяться или ёрничать. Это всё серьёзно. Если сделаете так как я скажу - будет результат.
Имеем - 16 клёвых треков, разные настроения, разные характеры, но единая душа.
Нужен видеоряд - тоже разный но с единой душой.
Концепция такова - 16 клипов объединёных единой идеей и душой.
Так как музыка неземная - людей в картинке должно быть мало или вообще не должно быть.
Так как денег нет - снимаем сами и тем, что есть.
Я научу как. Главное - выполнять шаги последовательно.
Разложим сложное на простые составляющие и шаг за шагом делаем.
Для начала нужно чтобы у нас было следующее:
Стандартная видеокамера minidv, или аналогичная домашняя и т.д. Фотоаппарат, если нет видео. Желание. Время - как минимум один день свободный, а лучше пара. 20 баксов на расходы. Всё. Ну и пара свободных кассет.
Участие принимают не только авторы, но и все кто захочет.
Покажу на примере себя, как будем снимать клипец.
Я беру например песенку EUPHORIA, - она меня сильно втыкает. Надеваю мп3 плеер, беру камеру, покупаю дневной проездной на мюнхенскую подземку-электричку, захожу в вагон ( лучше в воскресенье - меньше всего людей) сажусь у окна и снимаю пейзаж в окне. ВАЖНО !!!! Снимать без зума, по возможности со штатива(одноногий - самый раз). Кадры - долгие, каждый на длину муз.клипа. Делаете несколько дублей в разных местах. Пейзаж за окном должен быть настроением подходить к музыке. Если попадётся клёвые кадры - например смеющиеся дети, писающий дед, растаман прикуривающий кальян и т.д. - снимайте. Главное - без зума( наезд объектива), без сильных колебаний картинки и так, чтобы то что снимаете можно было без боли смотреть. Ну и в том же духе.
Когда наберёте материал - сообщите мне. Будем потом делать монтаж.
Теперь о самой концепции фильма. Каждый клип - это движущиеся картинки снятые из окна поезда, автобуса или троллейбуса снятые в РАЗНЫХ ГОРОДАХ МИРА. Простой заоконный пейзаж - меняющиеся картинки, деревья, туннели, подземные кадры, указатели, стрелки, светофоры, капли дождя и станции метро и платформы электрички и т.д.
Такое можно снимать по дороге на работу, дачу, пьянку и т.д. Особенно клёво - если в переезде, поезде дальнего следования. Когда сделаем каждый свой клип - объединяем все клипы общими переходами и получаем один бесконечный переезд видимый 16-тью парами глаз в 16-ти городах мира, ну или вроде этого.
Всякие украшения и видео-кино штучки я добавлю сам, но основное - само видео - снимаете вы сами

Я гарантирую, что если сделаете как я описал - будет результат.
Готовое кино пойдёт на ютюб, ну и может быть на один из телеканалов
А...дополню.
Лучше, концептуальней будет, если будете снимать один конкретных переезд, например электричка Москва - Петушки или троллейбусный маршрут жд вокзак Саратова - фабрика "Комсомолка"...
Я например сниму переезд Главный ждвокзал Мюнхена - аэропорт.... Одним часовым дублем-кадром без перебивок. А на обратном пути буду снимать конкретные вещи - например забавные сюжеты, надписи в поезде выцарапаные, граффити, обувь пасажиров, сумки, лампочки и фонари всякие, встречные поезда ну и т.д.
.......