студия за 5000уе - электроника

• Автор темы Автор темы igo
  • Дата начала Дата начала

igo

Member
4 Фев 2007
42
0
6
всем привет
бюджет студии немного уменьшился
в связи с чем прошу помоч в первоначальном выборе
компонентов
итак имеем
PC: Conroe e6400(overclocked) 2gb RAM/750gb
E-MU XBOARD 61

хочу
акустика:
выбираю из
Event TR8 XL
krk rp8
adam a7
Mackie HR824

бюджет 1000-1500уе

interface:
RME FireFace 400/800

бюджет 1000-1500уе

synths:
выбираю из:
Virus C rack
Nord Rack 3
JP-8080
Alesis Andromeda A6
Virus TI
Roland V-Synth

бюджет 2000-3000уе
в перспективе возможна докупка нужных

кто что посоветует (из синтов особенно)
спасибо

Ну скажем яб зацепил Mackie & Virus Ti а ЕМУ выкинул бы на помойку . сам лично поехал и не спеша всё послушал и пащюпал и кто знает передумал может быть на другое ,всё что ты назвал заслужевает персонального прощюпования;) а не чьихто мнений

почему ЕМУ на помойку
я его заказал но не оплатил - отказаться еще не поздно

а двое клавиш никогда не помешают ©JEAN MICHEL JARRE
-))))

если не сложно в двух словах ответить
1,зачем мне уад-1 если у меня будет паверкор?
2,какой павер имеет смысл покупать -тот что подешевле (PowerCore Compact) без включенных плагинов (есть ли сломанные) или не мучаться а купить PowerCore mkII PCI /
PowerCore FireWire
спасибо

1. одного поверкора будет мало 100%
2. уад его дополняет (если в двух словах - то они не пересекаются)
3. сломаных нет , бери mkII PCI или FireWire (компакт еще по мощности слабее)

3.почему вы так решили?

1.png

сорри не узрел циферки 2х150 )
тогда может PowerCore Unplugged и купить только нужные (вирус и новастейшн)?
или деволтные неплохи?

<div class='quotetop'>Цитата(igo @ Apr 10 2007, 02:05 PM) [snapback]432340[/snapback]</div>
почему ЕМУ на помойку
я его заказал но не оплатил - отказаться еще не поздно

а двое клавиш никогда не помешают ©JEAN MICHEL JARRE
-))))
[/b]
да жёские они как кирпичи ,ну эти как их там клавеши emushnye

он разве плох?
ок возьму файрвайр

хотел спросить касательно интерфейса
голос планирую записывать примерно после года функционирования студии (хотя посмотрим)
не будет ли RME FireFace 400 избытком?
ведь для начала у меня будет компьютер и 1-2 синта внешних

как по мне - да (это не будет твоим разумным вложением денег), и он ничем не отличается от софтового , а он халявный

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Рэк это пара кнопок и 4 (вроде) крутилки , работать с этим кроме как через саунддайвер нормально не получится.
Из синтов я бы выбирал между Ti и V-synth.8080 имхо практически бесполезен при наличии Ti (да ровно как и V-Synth-а , в котором есть SuperSaw "эмулирующий" суперпилы с 80хх)
Больше 8080 ничем особенным похвастаться не может , разве что feedback-ом у генераторов , но это можно и в софте повторить (кстати возможно эта ф-ция есть в V-Synth-е ?..хз) , а вот денег он по прежнему стоит и не таких малых что бы их нельзя было потратить с куда большей пользой.

Не советовал бы ... ну уж точно не как единственный\первый синт.Хотя я бы купил =)) Но только после(!) чего нить вроде Всинта\Ти-ая (а вообще выбор хороший=)

выбираю из
Event TR8 XL
krk rp8
adam a7
Mackie HR824
[/b]
Если строго из этих то либо А7 либо мацки , первые два варианта - выкинутые деньги. (я лично взял бы мацки)

"разве что feedback-ом у генераторов , но это можно и в софте повторить (кстати возможно эта ф-ция есть в V-Synth-е ?..х"

есть)) а так же тр 909 , 808 , 303 ,D 50 , косм и вя прочая роландовская хрень )

в v synth xt)

все советуют брать паверкоре и уад
тогда зачем мне вирус ТИ ?

тогда зачем мне вирус ТИ ?[/b]
В поверкоре вирус с Ti-ем по возможностям никогда не сравнится =)))
У поверкоровского маленькая полифония , мультитембральность , вейвтейбл и суперсэвс генераторы отсутствуют вовсе.Заодно посмотри сколько этот плагин будет отъедать ресурсов от поверкора ..
ВирусПоверкор как замена Virus C ... ну еще можно попытаться представить , но как замена или удобоваримая аналогия Ti ?! - н и к о г д а =))

synths:
Nord Rack 3 - только не Alesis и не Virus TI. Вообще Clavia лучше всех объективно.
[/b]
Даже объективно лучше ? .. можно 3 объективных причины озвучить ?

Даже объективно лучше ? .. можно 3 объективных причины озвучить ?
[/quote]

1. граммотная генерация звука
2. качественная секция фильтров (это особенно страдает у большинства производителей)
3. правдивая секция эффектов

Просто достаточно одинаково обработать чистый синус в каждой модели - разница заметна невооружённым ухом.

synths:
выбираю из:
Virus C rack
Nord Rack 3
JP-8080
Alesis Andromeda A6
Virus TI
Roland V-Synth[/b]
Virus Ti, Nord Rack3, Andromeda A6.
хотя вот вместо андромеды можно ещё глянуть на Moog Voyager.
а вместо Норд Рэка на модуляр =)

sstation,
ну добавляй хотя бы ИМХО, ёпрст, ты так категороично пишешь, будто альтернативы твоему мнению нет и быть не может.
у вирусов так же и с генерацией и с фильтрацией всё в порядке, и уж точно не хуже чем у клавии. кстате, у Андромеды всё ооочень хорошо то с фильтрацией и с генерацией, хотя конечно остальные её продукты не очень радуют, ИМХО.

<div class='quotetop'>Цитата(igo @ Apr 11 2007, 04:03 AM) [snapback]432664[/snapback]</div>
тогда зачем мне вирус ТИ ?
[/b]

ну вирус ТИ не стоит сравнивать с поверкоровским , но и брать его ,имея вирус поверкоре и лимите денег тоже не стоит

лучше возми что-то другое , FON дельные советы дал ;)

я просто думаю о контроллере в тот момент когда я куплю паверкор с уадом и буду зарабатывать дальше денег для Virus Ti, Nord Rack3, Andromeda A6. итд

покупать миди клаву? чтобы потом не избивать ТИштную клаву

+не до конца понял что делать с интерфейсом

что идеально подходит для такого варианта когда с компом еще 2 синта
и в далекой перспективе может быть голос(потом докуплю преамп если что)
может чтото из MOTU/RME ?есть какието лайт версии с 2-4 вх/вых
или EMU 1212M

простите, что такое ИМХО не ведаю. :mellow: Пытаюсь писать русским языком. Мнение категорично - не сомненно, это личное мнение. Другие мнения всегда анализирую - я же не заставляю покупать именно эти устройства. Надеюсь, что автор опроса сделает оптимальный выбор.

Насоветовали каких то поверкоров и уадов, может лучше тогда комп помощней посоветовать? с вст синтами, это одно итоже имхо и дешевше и возможностей побольше учитывая халявные вст=)

Почему автор забыл про отличнейшие мониторы от динаудио? или бм6 или бм5?
также по синтам целесообразней конечноже первым брать ТИ. на первое время он все тебе заменит=)
басов конечно не заменит, но в остальном синтезе всё пожалуй.

про семплер допустим акай, тоже автор чегойто позабыл, или не хочется хороших барабасов?

Андромеда А6 хороша и главный её плюсь в её аналоговости при аж 16ть голосах и 16ти частной тембральности, но все равно такие приборы пожалуй следует покупать не как центр студии, а скорее в дополнение, у андромеды есть свои минусы. А муг вообще монотебрален...и та и тд.

Есть другой вариант взять более старенькие и более дешевые синты, допустим за цену ти можно взять вирус Б и жипи8080 или норд 2,(тоесть аж два синта по цене ти)ИМХО это лучший вариант, чем одна большая игрушка, она хоть и большая и может многое, но звучит она посвоему и треки значит у тебя будут, примерное однозвучные тоесть почти, как у всех=) и тп и тд..... такчто поподробней поизучай вопрос, что действительно ты хочешь от своей студии и тп и тд.

А муг вообще монотебрален...и та и тд.[/b]
и что это определяет?

Есть другой вариант взять более старенькие и более дешевые синты[/b]
да, есть вариант набрать 6-7 синтезаторов, дешёвых и уходящих в прошлое, чем взять 2-3 сильных синтезатора, которые будут делать тоже самое и даже больше! =)

одна большая игрушка, она хоть и большая и может многое, но звучит она посвоему и треки значит у тебя будут, примерное однозвучные тоесть почти, как у всех=)[/b]
это не от синта зависит, а от рук и можно такое сделать используя разные синты.....
имея вирус или модуляр при правельном использовании, ты никогда до такого не сделаешь.

10n,
а какие синты юзаешь ты ?

однако...)
посмотрев сетапы всяких депеш модов и крафтеврков
была идея набрать roland juno и в том же стиле
но не хочется уходить в коллекционеры ибо антиквариат -)

хочу как советовал FON

бм6 и бм5 я незабыл - на первый нехватит денег (итак считаю платить 1500уе за акустику ненормально) бм5 думаю будет мало бассов

зачем мне железный семплер?

главная моя проблемма сейчас наверное в выборе миди контроллера на тот период когда я купил паверкор и акустику но нет еще вируса ТИ -)

никто неможет посоветовать миди клавиатуру нормальную (49/61 клавишную) - я не клавишник поетому особых требования не выдвигаю - но всеже мне гораздо удобнее писать и играть пальчиками чем мышкой -)
ну и с интерфейсом пока тоже немного неясно есть ли смысл сейчас покупать fireface 400...

а какая направленность??...электроника??...а чего не обратишь внимание на старые добрые аналоги?.....и стоят недорого по сравнению с вирусами и прочим....

я вот альфу джуну 2 с коргом поли 800 II купил:)..

была идея набрать roland juno и в том же стиле[/b]
ну, juno это раритет, а не антиквариат и например басики там такие, как нигде ты больше не найдёшь =)))

ну и с интерфейсом пока тоже немного неясно есть ли смысл сейчас покупать fireface 400...[/b]
имхо, отличный выбор.

никто неможет посоветовать миди клавиатуру нормальную[/b]
edirol-ом когда то пользовался. отличная мидиклава. а вообще полистай форум по этому поводу. почитай отзывы, тут этих клав всех видов уже разбирали не раз....

и главный совет: НИКОГО НЕ СЛУШАЙ! бери то, что тебе нужно/нравится. это особьенно касается синтов и мониторов.

кстате, у БМ5а буффер 6.5" поэтому с басами там, по словам юзеров -всё ок.
хотя я лично, обажаю звучание Адам-ов.... :P

Сейчас просматривают