Гитарные Миди датчики

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Ребят, кто - нибудь юзал сие изобритение?
Задумываюсь об приобретении, кто брал , покупал , поделитесь опытом или мнением своим!!!

А что за датчики такие? Модели в студию.

Я не просто юзал, я продаю в соответствующей теме полный комплект :)
Короче, это очень интересная штука для экспериментаторов со звуком.
Устанавливаются датчики жестко на корпус, крепятся на шурупах, есть датчики (по крайней мере, были), имеющие крепление типа липучки - это фигня полная. Для того, чтобы датчик правильно работал, нужно, чтобы расстояние от струн было постоянным, то есть жесткое крепление.
Датчик обычно ставится над нижним порожком, то есть там, где без доделок можно обеспечить минимальное расстояние от поверхности датчика до струн.
От датчика отходит провод, соединяющийся с блочком специальным, как тут:
burny3.jpg
- это как раз то, что продается :)
а вот от блочка идет толстый многожильный провод в преобразователь, например такой:
roland_gi20.jpg

впрочем, это тоже то, что продается :)
и уже из преобразователя получается МИДИ сигнал.
Интересно также то, что интерфейс можно настроить так, чтобы он ловил питчи. Вот это для меня загадка, как это делается, как бывший инженер-электронщик я этого не понимаю, но это есть!!!
То есть, если вы делаете на гитаре подтяжку, по миди получаете глиссандо, а не последовательность нот, четко отличающихся друг от друга на полтона или тон.
В общем, это штука потрясающая и во многих случаях просто незаменимая.

Almond янечто подобное давно ищу, где продается, сколько стоит?

во, прикольный ролег http://www.youtube.com/watch?v=CXSHs6f_5TU
жаль что этот GR еще ракеты не запускает и болваник не нарезает :)
а вообще мощная штука, и судя по видео адекватная и хорошоуправляемая.

vaxa Первый ссылкой ты меня убил, дело в том что
13-контактный кабель для комутации звукоснимателя AIX101 и модуля AXON AX100 MKII, длинна 5м
ни где в Москве не могу купить, уже всё поиски обыскал, магазины обошел, думал их по отдельности сюда не возят.

А вот интерсно какой сейчас курс гривны по отношениб к рублю
Здесь
http://www.jam-music.com.ua/catalogue.php?...&cat_id=228
я вижу цену на TERRATEC AXON AX100 MKII такую
Цена 2965.00 грн.
а здесь
http://www.synthsizer.ru/view/terratec_producer_axon_ax100
24 250 руб, такую, что практически составляет 1000 $

может я от жизни (от курса гривны к рублю :) ) отстал, но что-то мне кажется, до фига наши хотят за
этот прибор.

ИМХО GR-20 - классная штука, но всеж в первую голову для концертов разработана.
А GI-20 - то же самое, тока без мозгов. Если в студии или дома работать - смысла в GR особо не вижу, лишние деньги тратить, мозги там слабенькие...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Electro-Nick, 2965.00 грн = 590 $ [/b]
почувствуйте разницу называется, если соберусь брать буду вызванивать знакомых барыг или к вам в гости поеду :D насколько я воткнулся, эта штука помощнее моего GR-30
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ИМХО GR-20 - классная штука, но всеж в первую голову для концертов разработана.
А GI-20 - то же самое, тока без мозгов. Если в студии или дома работать - смысла в GR особо не вижу, лишние деньги тратить, мозги там слабенькие...[/b]
согласен, прада TERRATEC AXON AX100 MKII это насколько я понял, быстрее остальных работает, почти без задержки, на отрывистых быстрых партиях у ГР-30 забержка всё таки обламывает

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Apr 27 2007, 11:06 AM) [snapback]439631[/snapback]</div>
13-контактный кабель для комутации звукоснимателя AIX101 и модуля AXON AX100 MKII, длинна 5м
ни где в Москве не могу купить,
[/b]
2 Electro-Nick
в Москве есть мастер (по гитарной электронике) Николай Николаевич Савинов.
Пол года назад я покупал у него такой кабель.
Могу дать его контакт.

<div class='quotetop'>Цитата(SadFat @ Apr 28 2007, 07:01 AM) [snapback]440032[/snapback]</div>
2 Electro-Nick
в Москве есть мастер (по гитарной электронике) Николай Николаевич Савинов.
Пол года назад я покупал у него такой кабель.
Могу дать его контакт.
[/b]
Можно былобы написаит и в личку, но я думаю этот контакт не одному мне будет интересен ;)

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Apr 28 2007, 10:49 AM) [snapback]440106[/snapback]</div>
елы-палы, видео не качается, уж очень хочется сию машинку в работе посмотреть
[/b]

Качается оно(видео),но медленно,попробуй через FTP : ftp://ftp.terratec.de .Папки /Demo/Axon/
там эти видео(10шт) в формате *.mov (256 и 512) и *.wmv

Сейчас просматривают