M-Audio Solo & SPdif in/out

• Автор темы Автор темы Nayky
  • Дата начала Дата начала

Nayky

ex titanz
24 Фев 2007
562
168
43
У меня вопрос такой: могу ли я расширить количество входов-выходов (аналаговых) своей карты с помощью SPDIF так, чтобы они были независимы от основных, с помощью конвертора АЦП-ЦАП?
Или лучше не париться и думать о покупке другой карты?
Просто мне нужно больше входов, а в FIREWIRE решениях в основном упор делаеться на кол-во выходов как правило (запись демо для живых исполнителей).
PCI не подходит, по причине использования Ноутбука, или лучше вообще дождаться покупки настольного компьютера и купить PCI карту, они как правило на порядок дешевле.
Кто как считает, будет интересно услышать разные мнения и ответ на вопрос.
Спасибо.

Ну насколько я понимаю 2 моно или 1 стерео вход еще можно добавить , даже судя по микшеру для этой карты ...
spdif - бытовой формат и многовходовости и многовыходовости у него нет , (да и пересчет из spdif в firewire может отразиться на звуке.)
есть другие форматы которые поддерживают, вот firewire поддерживает, у тебя же есть на карте лишний разъем fw , и подключай к нему цап, например микшер с firewire интерфейсом, ну а если такой микшер тебе не по карману , тогда можешь взять что нибудь наподобие Waveterminal 192 ...

любой аналогово-цифровой преобразователь вас спасет, подключите его к спдиф и будет ещё пара аналоговых входов. в крайнем случае можно использовать минидиск.

а вообще, лучше купить другую карту :) где входов поболя

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Apr 10 2007, 07:56 AM) [snapback]432186[/snapback]</div>
любой аналогово-цифровой преобразователь вас спасет, подключите его к спдиф и будет ещё пара аналоговых входов. в крайнем случае можно использовать минидиск.

а вообще, лучше купить другую карту :) где входов поболя
[/b]

На сколько я понял ты имеешь ввиду, что аналогово-цифровой преобразователь преобразует выход SPDIF в аналоговый, но только один. Подскажи пожалуйсто какой нибудь преобразователь, только не слишком многоканальный ))) все равно как я понял из одного SPDIF выхода мы получим только один стерео аналоговый выход.

И еще я где-то прочитал что через выход SPDIF идет тот же сигнал, что и через основной аналоговый выход, если так, то вообще пропадает смысл в преобразовании, ведь мне нужно два независимых выхода.
Хотя в выходе Кубаса он идет отдельным выходом(L+R).
Спасибо.

Вопрос по похожей теме. А если взять еще одну карту M-Audio FW Solo, и подцепить ее к FW входу первой карты, будет ли дополнительно секвенсор определять ее как дополнительные два канала.
Имеется в виду два (мик+инстр. вход) канала на первой, плюс два таких же на второй, между собой связанных по FW ?

Сам бы попробывал, но так как не силен в электронике, боюсь спалить FW порт на ноуте...

<div class='quotetop'>Цитата(Saw @ Apr 13 2007, 09:12 AM) [snapback]433556[/snapback]</div>
Вопрос по похожей теме. А если взять еще одну карту M-Audio FW Solo, и подцепить ее к FW входу первой карты, будет ли дополнительно секвенсор определять ее как дополнительные два канала.
Имеется в виду два (мик+инстр. вход) канала на первой, плюс два таких же на второй, между собой связанных по FW ?

Сам бы попробывал, но так как не силен в электронике, боюсь спалить FW порт на ноуте...
[/b]
Ну спалить то ты наврядли спалишь, в шину fw интерфейса можно втыкать столько устройств, сколько позволяют энергетические ресурсы компа, если он не сможет запитывать несколько устройств то они у тебя просто не определятся в системе ... Определять будет как еще одну звуковую карту с дополнительными 2-мя каналами, а в nuendo уже указывай на какой дорожке с какой карты нужно записывать.
А вообще m-audio solo не такая уж крутая карта чтобы подключать их по нескольку штук, есть карты более приспособленные для моногоканальной записи.

Asd_zxc Раз уж речь пошла про "более приспособленые длямногоканальной записи карты", то подскажи такую в районе 1000 у.е.
Спасибо.
И попутно вопрос, почему не могу понять через выход SPDIF нельзя передать в цифровом виде несколько каналов звука? Например в DVD проигрывателе моего отца есть тот же выход SPDIF, и он прекрасно передает шесть каналов звука (5.1) на акустику? Разъясните кто в курсе?

<div class='quotetop'>Цитата(Asd_zxc @ Apr 14 2007, 12:07 AM) [snapback]433859[/snapback]</div>
Ну спалить то ты наврядли спалишь, в шину fw интерфейса можно втыкать столько устройств, сколько позволяют энергетические ресурсы компа, если он не сможет запитывать несколько устройств то они у тебя просто не определятся в системе ... Определять будет как еще одну звуковую карту с дополнительными 2-мя каналами, а в nuendo уже указывай на какой дорожке с какой карты нужно записывать.
А вообще m-audio solo не такая уж крутая карта чтобы подключать их по нескольку штук, есть карты более приспособленные для моногоканальной записи.
[/b]

А что-то я еще слышал про то, что генераторы клока в разных картах могут по разному что-то там генерировать. Типа того, что запись по сэмплам будет разъезжаться...Неточно пишу, но какой-то трабл, если две звуковухи вместе будут в секвенсоре. Это так ?

И всетаки вопрос в 8 посте остается открытым (на счет SPDIF и 5.1).

изначально дрова в этой карте поддерживают 2 канала, но если нужно вывести из карты звук 5,1 то надо обойти микшер звуковой карты. открываем Control Panel, вкладка hardware, окно spdif output source ставим точечку pass thru.

В 5.1 звук с пониженным битрейтом передается, причем мне не понятно, 448kb, это на один канал или на все. На DTS вроде побольше бывает, 700 с чем-то, но это никак не 44.1/16, а тем более не 96/24.

ИМХО подключив к m-audio по цифре дорогой интрефейс вы получите качество m-audio, т.к. spdif не качественный.

Сейчас просматривают