Ухудшайзеры

• Автор темы Автор темы Danilov
  • Дата начала Дата начала
Я прошел по пути по которому думаю ходили очень многие -

вначале я применял только внешние обработки ибо программы были примитивными,

затем я стал применять все больше плагинов, в том числе всяких сатураторов, эксайтеров и эмуляторов, по мере их появления и совершенствования. Попутно продавал железо.

Постепенно с приобретением опыта, знаний и подбора парка микрофонов и плагинов я стал их использовать все меньше и меньше и точно по месту. Теперь в моих проектах в 2-3 раза меньше плагинов чем 5 лет назад и звучит все намного лучше, причем не только потому что перешел на более высокое разрешение проектов.

Почему? Потому что куда правильнее получить нужный исходный звук а не калечить его потом всякими улучшайзерами-ухудшайзерами! Путем правильного выбора микрофона, путем правильного выбора его места, путем правильногой оркестровки. Да, многие говорят что они мол оркестровщики и к студийным делам отношения не имеют или наоборот что они студийщики и им нет дела до оркестровки, но я думаю что это дело комплексное и весьма неплохо если человек и оркестровку делает и потом и запись-сведение.

Результат? Звучит лучше и трехлетнего Barton 2500 все еще вполне хватает для оркестровки и записи без экспортирования!

Согласен с предыдущим оратором по трем пунктам:
а) железо с успехом эмулируется плагинами, чем дальше тем успешнее.
б) со временем количество плагинов уменьшается обратно пропорционально сведенным трекам.
в) ухудшайзеры - необходимое зло. Чем удачнее записан начальный звук, тем меньше с ним придется мучиться при сведении.
Но одна проблема остается - собстно эмуляция аналогового сведения (микшеров различных моделей). Пока я лично не наблюдал таких наработок. Тем более, что проблема не решится плагинами - нужна математика на уровне хоста.
Может, эта проблема и не стоит ничего...

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Apr 17 2007, 05:34 AM) [snapback]435198[/snapback]</div>
Постепенно с приобретением опыта, знаний и подбора парка микрофонов и плагинов я стал их использовать все меньше и меньше и точно по месту. Теперь в моих проектах в 2-3 раза меньше плагинов чем 5 лет назад и звучит все намного лучше, причем не только потому что перешел на более высокое разрешение проектов.

Почему? Потому что куда правильнее получить нужный исходный звук а не калечить его потом всякими улучшайзерами-ухудшайзерами! Путем правильного выбора микрофона, путем правильного выбора его места, путем правильногой оркестровки. Да, многие говорят что они мол оркестровщики и к студийным делам отношения не имеют или наоборот что они студийщики и им нет дела до оркестровки, но я думаю что это дело комплексное и весьма неплохо если человек и оркестровку делает и потом и запись-сведение.

Результат? Звучит лучше и трехлетнего Barton 2500 все еще вполне хватает для оркестровки и записи без экспортирования!
[/b]

А мы пока еще лохи, поэтому работаем на плугинах и железяках, и стараемся пользоваться ухудшайзерами просто потому что пока еще не понимаем что хороше - это когда хороше, а не когда плохо. Но я надеюсь, и даже уверен, что когда достаточный опыт и знания позволят наконец нам перейти на более высокое разрешение проектов, то тогда пожалуй и надобности в подобных топиках не будет.. эх скорей бы.. :(

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Apr 17 2007, 06:44 PM) [snapback]435518[/snapback]</div>
А мы пока еще лохи.....
[/b]
а кто такие ВЫ? (не праздное любопытство, просто хочется попросить конкретизировать дабы определить дислокацию лохов) B)

<div class='quotetop'>Цитата(The GP @ Apr 17 2007, 11:18 AM) [snapback]435397[/snapback]</div>
PO MOEMU ETO OCHEN NEPLOXO ;)
[/b]

Совершенно с тобой согласен, DUY были так-же неплохи под Pro Tools 3.0, 4.x, 5.x. 6.x, также под Deck II, Peak 1.5 - в формате Premiere (1997), под Sound Designer II (1996) и даже под Cubase 3.0 VST :))) Думаю что под Pro Tools 8.0 (2008) они будут так же - ничего себе :D

Дорогой Друг DIGI !!!До слез проникся твоим скетчем про "ДУИ Под..."Спасибо!!!Но я ничего лучше действительно не слыхал.Сейчас Диджики должны передать Тape Sat. and many other..(бесплатно,так как на Украине я пока единственный официальный эндорсер Диджиков)Тогда посмотрим что с ДУИ.Их выпустили очень давно(плагины -динозавры так сказать) а цена не упала и до сих пор. ;)

The GP написал(а):
Дорогой Друг DIGI !!!До слез проникся твоим скетчем про "ДУИ Под..."Спасибо!!!Но я ничего лучше действительно не слыхал.Сейчас Диджики должны передать Тape Sat. and many other..(бесплатно,так как на Украине я пока единственный официальный эндорсер Диджиков)Тогда посмотрим что с ДУИ.Их выпустили очень давно(плагины -динозавры так сказать) а цена не упала и до сих пор. ;)
в смысде ты представитель и через тебя можно купить DUY? Пиши на southside@mail.ru куплю DUY

Сейчас просматривают