Срочно нужно купить Универсальный микрофон, какой и где?

pasha192 нет, я сравнивал с B1 (или B3 чтоли не помню ) - такой тоненький, с малой мембраной

сории инет глючит
не советую в мебель встраивать моники, в полки всякие, нишы, ставить на стол - большая вероятность что какая то частотка вылезет неприятно. Я думаю стойки сам собрать на ножках, или попробовать купить телевизионные подставки крепящиеся на стену, обработать их мягким материалом и стену за ними тоже... хз.. тоже думать буду как поступить ))

Испанский ГалстоГ, да какие ещё ПЛОХИЕ мониторы - я выбираю между Adam A7 и Dynaudio BM5a :D

Испанский ГалстоГ, так я и говорю! Они толи на выставку ездили несколько лет назад, толи ещё что - не помню уже точно. Но приехали реально под впечатлением с авоськами этих микрофонов. Ещё раз почитай об упакованности студии - согласись, у них денег хоть на Нойманы, хоть на ДПА вполне хватило бы...

О предусилках - мы с тобой пока запутались. Конкретно - ты советуешь ТОЛЬКО лампу? :unsure: Советуешь 1212m, и не смотреть в сторону всяких внешнедоковых или FireWire-карт, полагаясь на их встроенные предусилки? И т.д.?

В этом главная проблема - по-другому акустику никак не могу разместить. Вообще. Сколько не ругаюсь с домочадцами, не объясняю - ни в какую :( Недвижимость сейчас в цене выросла, как и земля, так бы прикупил какой домик в деревне под студию давно, но - упустил момент, когда всё это дело копейки за ненадобностью стоило. А сейчас город разросся вширь, и земля уже подскочила, да и бабки в хатках тоже уже не дуры за копейки хибарки продавать...

Просто с предусилителем я исходил из того, что лучше хорошей транзистор (Ператроника), чем плохая лампа (аля Арт), но тогда я на это дело мог потратить $100-$200 максимум, сейчас же могу немного больше. Но тоже разгоняться не могу - и бюджет не резиновый, и финансовых вливаний в ближайшие годы не предвидится, других трат достаточно. Все советуют в студию пойти да записаться за эти деньги - но имхо уж лучше самому над своей музыкой работать, чем доверять неизвестно кому, уже были прицеденты, когда вроде бы надёжные люди, решив что мы уже на всё согласны посли их первой хорошей работы - начинают гнать полную лажу, и ведь известные достаточно люди! <_<

pasha192 я вего лишь пытался подсчитать что можно взять за твой бюджет при условии покупки хороших мониторов )) И я не против внешних карт с предусилками - сам же фарфейс тебе советовал.. но дык выходит он по бюджету не пролазит!!! Про хороший транзистор и плохую лампу - опять же ты прав, но опять же хорошая лампа в бюджет не пролазит. Кстати 376 дбх это не плохая лампа, никак уж с артом нельзя сравнивать!!

Испанский ГалстоГ, я тоже пытаюсь посчитать, да вот цена только всё растёт и растёт <_<

Что - никто этот B2pro не слушал? :unsure: Жаль приятель в той студии уже не работает, так бы сходили на месте всё послушали-потестировали :rolleyes: Но как вариант - если что, будет ли это кому из форумчан интересно узнать результаты?

Кстати, совсем забыл - есть же такой микрофончик, как Joemeek 47a! :rolleyes: Жаль в магазинах нигде не встречается :unsure:

бритый, так где ты StudioProjects C3 за $300 видел? Может ты C1 имел в виду?

Кстати, как вам эти StudioProjects типа B1, B3, C1 - через поиск нет инфы никакой, мало обсуждаемая фирма... :unsure:

Эх! И магазины все молчат - что дилеры Студиопроджекта, что эМиХсэЛа :(

Да! Интересует такой момент - из чего обычно делают мембраны микрофонов? Прочитал что у Studio_Projects они из позолоченного майлара :blink: Хорошо ли это, или плохо? :unsure:

Желательно рекомендовать то, что реально купить в Москве - на данный момент я не могу найти в продаже ни Joemeek, ни Studio Project, ни MXL, хотя имею возможность прям хоть сейчас купить любой из них :unsure:

http://www.audio-technica.com/cms/wired_mi...c96c/index.html

Что-то цена у него совсем не съедобная...

sstation, а что - считаешь что альтернативы за меньшие деньги ему нет?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 22 2007, 01:01 AM) [snapback]437571[/snapback]
sstation, а что - считаешь что альтернативы за меньшие деньги ему нет?
[/b]
[/b][/quote]

существуте личное предположение, что дешёвые микрофоны дают дешёвый звук. Был бы сам очень рад удостовериться, что это не так. К сожалению, из тех моделей микрофонов, которые приносили, (в основном это был Sennhieser и Behringer динамические) достойного звука не обнаружил. Может быть мне просто не везло?

sstation, так здесь вроде о конденсаторных говорят? Да и знаешь - когда человек говорит, что он жёстко ограничен в деньгах, думаю нет смысла советовать ему что-то более дорогое, намекая на то, что всё что дешевле - так себе. Мне очень понравился DPA 4041 T2 с его предусилком MMP 4000 T2, да и стоит недорого, чуть больше пяти тысяч долларов - но я ведь не буду советовать его тем, кому нужен микрофон за $500 ;)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
так здесь вроде о конденсаторных говорят?[/b]
именно поэтому написал, что выход вижу в приобретении бу микрофона, стоимость которого как раз укладывается в Ваши ограничения.

случилось неправильное написание :biggrin:
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: panFrost
Написание правильное, данная страница раньше работала и, действительно, в последнее время не открывается.

djangel, К тебе вопрос как к большому знатоку своего дела. Да и воопще ко всем. Новую тему создавать нерешил так што:
Ищу микрофон лампу с большой дифрагмой.

Оснивные требования
1. Микрофон должен бить с характером, в нем должно бить штото неуловимое, неповторимое, сразу узнаваемое, штото винтажное.
2. Простота в обработке. Пишу воосновном живую музыку
где совсем непреветствуется цифрорвая оброботка. А где она воопше приветствуется? Нужно штоб садился в микс с минимальными обработками и затратой времени.
3. Желательно с кругом и восьмёркой.
4. А теперь самое смешное. Цена около 1000уе))

Конешно хотелось бы какуюта реплику C12 или U47 но ооочень сомнительно их качество. Самое то што нашол ето Peluso.(только иза его цены)

Ага, я читал статью ламповые микрофоны http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/condmics/tube/tube.php Но мне кажется што уж слишком сладко написано о МКЛ. Я воопше ярый поклонник разных кастомов и хендкрафтедов, и з большей радостю взял бы МКЛ Чхаидзе чем попсовый бренд Родов всяких или Нойманов, разумеется я говорю о микрофонах современного микрофоностроения где главные требования изготовителя ето подешевле зделать да подороже продать. Но и покупать железок в тумбочку нехочется.

Што скажите про Ломо? Чхаидзе или Октаву 5000? Violet design? хоть они и не ламповые. Возможно есть хорошие руские мастера, о которых мне ничего неизвесно. Еще есть на Украине вот такое http://www.papa-movie.com/html/microphone.html

О первом паке:
АКГ понравился больше всего. Самий подходящий вокалисту и правда самый преукрашеный. Думаю он неувсех вокалистах так будет звучать. Почему АКГ один в связке з АРТ?
Нойман совсем никакой. AS FET сначало понравился больше чем Tube, но как попробовал покрутить то AS Tube все таки лутше. Но они двое имеют найбольший телефонный ефект. Октава очень порадовала))

О втором:
1 Tube
2 FET1
3 Ksm
4 FET2
В втором паке намного меньше телефоного еффекта. Но все таки резать тоже надо хоть и меньше. Тюб оч харош. ФЕТ2 совсем никакой. Еще Tube и FET1 немного бубнят но только во втором варианте.

В обоих архивах одни и те же FET и Tube, т.е. сказывается оформление акустических. На счёт FET2- заказчик просил один микрофон сделать поярче, видимо я переборщил- таких капсюлей больше не будет. А АКГ С3000- его на этой студии на всех записях используют с АРТ, там ещё на нём немного перегруженный сигнал получился.

Сейчас просматривают