Чем прикрыть системник?

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Apr 5 2007, 05:47 PM) [snapback]430470[/snapback]</div>
Если мыша мешает жене, брось её... Гы...
[/b]
ты не уточнил кого.. :rolleyes:

видюху вот эту надо ставить- ASUS EN7600GT Silent - и дёшево и сердито и выше 68 ни в игре (ил2 на полную все параметры) ни, тем более, в кубе ещё не поднималась. Несмотря на то, что радиатор не обдувается кулером от проца, как задумано (у меня 9700 LED, а он дует вбок а не вверх..).

фигасе у нас Antec P180 за 300 бакофф.. :blink: а по ссыле 130... крута.. ;)

YoH, а как выглядит хороший тихий корпус?
И как его зовут?
И скока он стоит?

вообще где-то была тема на рмм имено про корпуса.. и таких очень много дорогих и не очень))

себе уже второй комп взял с корпусом HEC Compucase CI-6A21, для меня достаточно тихо за такие деньги) очень просторный с большими/малооборотными винтами)) открыл его как-то после полу года и пыли практически не было)

sm3300.jpg

...есть много хороших корпусов от Чифтек и Термальтек, но для меня было дорого и остановился на этом и рад сему :)

На процесор поставил Zalman 9500 на минимум оборотов и температура проца выше 40 не поднималась)

Мамка и видео карта естесствено с пасивным охлаждением... всё)

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Apr 5 2007, 02:36 PM) [snapback]430496[/snapback]</div>
У мя всю дорогу 70 (не в играх) - я не парюсь, ибо, как сказал, глюков нет. Впрочем, 70 показывает Everest.., БИОС меньше...
[/b]
у меня именно еверест. биос ничего не показывает :(

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Apr 5 2007, 03:11 PM) [snapback]430510[/snapback]</div>
видюху вот эту надо ставить- ASUS EN7600GT Silent - и дёшево и сердито и выше 68 ни в игре (ил2 на полную все параметры) ни, тем более, в кубе ещё не поднималась. Несмотря на то, что радиатор не обдувается кулером от проца, как задумано (у меня 9700 LED, а он дует вбок а не вверх..).[/b]
ни елы-палы охлажденьице! да она у меня в коробку не влезет!

у меня xfx geforce 7600gs - приблизительно как вот эта, только памяти 256.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Apr 5 2007, 03:11 PM) [snapback]430510[/snapback]</div>
фигасе у нас Antec P180 за 300 бакофф.. :blink: а по ссыле 130... крута.. ;)[/b]
хм.. а я думал, 130 - сильно дорого ;)

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Apr 6 2007, 08:05 PM) [snapback]430914[/snapback]</div>
[
...есть много хороших корпусов от Чифтек и Термальтек, но для меня было дорого [/b]
Thermaltake Matrix из недорогих.Без лишних наворотов.Меня вполне радует
41657.jpg

Ronaldo, у нас около 60$ без блока питания

.. у него ещё спереди фильтр стоит на винте который вдувает и крепления драйвов на прорезиненых креплениях для смягчения вибраций)).. приятные мелочи такие)))
.. не знаю.. может у всex шяс такое.. не сравнивал)

.. у него сбоку на панэли тоже дырочки есть как на картинке от vicle, но я их снутри заклеил)) а то мне Zalman своим ледом как ночник светит))) да и пыли меньше :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
кулера на видеоплате с опцией полного отключения оных[/b]
Хотелось бы с этого момента поподробнее. :) А именно про то, как сделать вентилятор полностью отключаемым, без отрубания самого компа. У меня всё через 5 вольт питается или через залмановские реобасы, но там тоже нельзя ниже 5 вольт выкрутить, диапазон 5-11.

Вообще, если студия серьезная, то для компа и прочих шумящих принадлежностей надо выделять отдельное помещение-подсобку (и поддерживать там температуру не выше 15 С).
Многие, как и я, например, обладают лишь комнатой 10 м2, причем вынуждены и жить и работать в одном помещении.

Итак, у меня корпус In-win J523, со снятыми панелями, остался только каркас. На процессоре 120-мм Zalman 7700 Cu, на 5-ти вольтах. Три харда поставлены друг на друга с зазором около 5 мм и сбоку их обдувает 120-мм Arctic Cooler тоже на 5-ти вольтах, при этом температура хардов на 10-14 градусов ниже, чем без охлаждения, это при комнатной 25-28 C.
БП Залман 460 Ватт с очень тихим 120-мм вентилятором.
Видеокарта охлаждается 92-мм вентилятором на 5 вольтах, и его тоже практически не слышно.

При этом системный блок помещен в пространство между стеной и столом, на высоте 37 см от пола, т.е. стоит не прямо передо мной, а на расстоянии и загорожен столом. С улицы никаких шумов не слышно (у меня звуконепроницаемое окно), и если в квартире тишина, то шелест компа очень заметен, но это отнюдь не рёв и не вой, работе практически не мешает (и сплю я никогда не выключая комп). Со временем придумаю, как бы его вообще заглушить, но пока что я удовлетворен и нынешним результатом.

Одеяла и подушки использовать не рекомендую. Хорошо подойдет что-то вроде полотна старой двери, которую можно поставить между системным блоком и микрофоном. Попробуйте, например, при работающем компе отойти к шкафу, открыть его дверцу и встать за ней - шума станет гораздо меньше. Поэтому хорошо загораживать комп именно большими твердыми полотнами, которые и не ухудшают температурный режим.

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Apr 5 2007, 01:38 AM) [snapback]430149[/snapback]</div>
Ronaldo, думаю хороший тихий корпус будет куда лучше и удобнее))
.. ну и пропелер типа Zalman на процессор..
[/b]
Залман уже не актуален, Биг Тайфун (фирму не помню) - в самый раз, вентиль 12х12, работает на 1300 об\мин. - вообще не слышим...

Alega, Залман отлично делает свою работу)) Термалтек тоже хороши, так что ето вопрос вкуса, цвета и цены..

и те цифры что ты написал, уже давно не топ)

Всё гораздо проще. Полгода назад решил проблему с шумом (на всё ушло 4 часа и 200р).Итак, по-порядку.
1. выбрасываем все кулеры и основание кулера.
2. делаем открытым корпус, т.е. убираем боковые крышки.
3. покупаем в приёме цв мета оромный (>500g) алюминиевый кусок с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ДОСТАТОЧНО ТОЛСТЫМИ ребрами С БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДЬЮ ПОВЕРХНОСТИ и плоской площадкой под проц. Желательно, чтобы он был целым и максимально заполнял пространство около сокета. В моём случае-он состоит из двух радиаторов под мощные тиристоры с тепловозов, ПЛОТНО скреплённых четырьмя болтами м4 через термопасту.
4. Кладём системник горизонтально, ПЛОТНО крепим это хозяйство к процу через термопасту. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ ПРИ ЗАТЯЖКЕ ВИНТОВ!, чтобы не порвать текстолит.
5. Организуем подпорку снизу под этот радиатор, чтоб не выломать проц.(при перевозке системника такой тяжёлый радиатор надо обязательно снимать!)
6. Для снижения шума винчестеров снимаем их и подвешиваем на резинках от трусов (не обязательно горизонтально).
7. Вытаскиваем БП, вскрываем его, удаляем кулер, все внутрениие радиаторы меняем на более совершенные. Помещаем БП в новый большой корпус над системником. Я ограничился удалением кулера и крышки БП(400 вт) и поставил БП вертикально для лучшего теплоотвода. Радиаторы в бп не менял. Мне кажется, от этого кулера было мало пользы.
8. Отключаем в BIOS контроль за вентиляторами.

Практика (athlon 64 3500+,разгон шины с 400 до 466, таймингов,работа в sonar 6.2, 176400/64 режим, загрузка под 100% постоянно по 5 часов подряд) показала:
Температура не растёт выше 62( когда в комнате 25)

Если поставить сверху и снизу два 12мм кулера через резисторы (их шум меньше шума одного винта), то температура не растёт выше 47! Я снял и эти кулеры.

Я уже несколько месяцев изучал этот вопрос.
В общем:
1. Термалтейк Биг Тайфун 120мм на малых оборотах - шума нет. ~50$
На залманы пацаны на форумах и тестеры ругаются - фсе-таки шумят они...
2. Еще вариянт - Термалтейк Соник Тауэр ~40$
тот ваще как в предыдущем посту но фирменный - без вентелей, тока радиатор.
3. Системы водные не рекомендуют - текут, требуют профилактики да и стоят дорого.
4. При 120 мм. кулере обдувается значит. часть матери и системника, а значит доп. кулеры мона отключить...
5. У меня шумел кулер на БП - я заменил на аналогичный Залман ~10$

У меня только видюха(Asus EAX1650Pro) шумит сильно,резкий,высокий звук:(, не знаю куда деться...
Посоветуйте кулер на нее.На будущее подумываю взять Silent версию(без кулера),еще вот этот БП хочу http://www.3dnews.ru/cooling/fsp_zen400400/. Проц D945, с боксовым кулером,почти не шумит,хотя
и греется до 58 градусов.

<div class='quotetop'>Цитата(Sirin @ Apr 19 2007, 07:09 PM) [snapback]436578[/snapback]</div>
Я уже несколько месяцев изучал этот вопрос.
В общем:
1. Термалтейк Биг Тайфун 120мм на малых оборотах - шума нет. ~50$
На залманы пацаны на форумах и тестеры ругаются - фсе-таки шумят они...
2. Еще вариянт - Термалтейк Соник Тауэр ~40$
тот ваще как в предыдущем посту но фирменный - без вентелей, тока радиатор.
3. Системы водные не рекомендуют - текут, требуют профилактики да и стоят дорого.
4. При 120 мм. кулере обдувается значит. часть матери и системника, а значит доп. кулеры мона отключить...
5. У меня шумел кулер на БП - я заменил на аналогичный Залман ~10$
[/b]
не подскажешь что за он в пункте номер 5?

Ronaldo,
Ну я так не помню, стандартный 80 мм. кулер залмановский.
Но по сравнению со старым кулером на БП - практически не шумит.

А я просто снял с корпуса верхнюю крышку, взял одеяло сложил его попалам и накрыл сверху справа слева, зад упираеться в стену (с зазором есесна), над винчестером один свободный слот со снятой заглушкой, что не позволяет ему нагреваться. От процентов 60-70-ти шума избавился, спать можно.

Летом так просто открывал окно, но зимой это не катит :lol:

Прошу прощения, не прочитал всю ветку; просто скажу как у меня:
Выбрал тихий блок питания (это не значит, что дорогой, просто один вентилятор с боковым расположением, большого (12 см диаметр) крыльчатки. Для кулера (обычный, Интелловский) процессора использовал регулятор оборотов (поставил на минимум, при этом необходимое охлаждение достигается).
Ночью же, в полной тишине его становится слышно, поэтому приходится использовать ноутбук. При этом я сам сплю, для работы с музыкой его не использую.

У меня системный блок находится в другой комнате.Радикальное, но стопроцентное решение проблемы.
Вся коммутация через отверстие от бывшей радиорозетки.

из личного опыта могу вот, что сказать.
есть всего 2 вариантов решения проблемы:
1. вынос компа из контрольной комнаты
2. покупка максимально бесшумного оборудования
у меня первый вариант совершенно не возможен сейчас, поэтому я решил проблему покупкой корпуса Antec р180 и вентеля Zalman 9500 на проц.
корпус Antec р180 идёт без БП, поэтому я искал безшумный БП и выбрал Thermalteck 420w.
Расскажу про корпус.
Корпус очень удобный, по размерам он MIDI Tower. кулеры к нему идут 120мм с регуляторами скорости(3 вида: low-mid-hi). Всё очень продумано и аккуратно, кроме некоторых мелочей, но совершенно не существенных. Всё Сд-РОым и флоппи держаться на бесшумных креплениях, везде всё на резинках. для того, что достать сд-ром или флоппи или хардиски не нужно откручивать пол корпуса, так как всё крепиться на удобных сьёмных держателях(простите за кривую терминологию).
Есть два отсека для хардов, один сразу под сд-ромами, а второй внизу напротив БП. между ними есть крепления для вентеля для охлаждения хардов.
Так же верхние харды напрямую можно охлаждать, т.к. у правой стенки боковой можно закрепить вентель, что бы дул прямиком на харды. сверху и левого боку два вентеля дуют на выход...
Спереди есть два фильтра от пыли.
Немножко неудобно подключать нижние харды, особено если они у вас будут АТА....

Вот несколько фоток корпуса я делал как только привёз его.....
[attachmentid=9511][attachmentid=9512][attachmentid=9513][attachmentid=9514]
если кому интересно, могу сделать фотки как оно всё выглядет в рабочем состоянии по прошествии 9-и месяцев))

По поводу тишины могу сказать, что по-сравнению с обычными корпусами он вообще бесшумный) ночью часто сижу с ним, если даже очень-очень тихо играет музыка его уже не слышно. работают 4 родных вентеля по 120мм в корпусе, залман на проце и БП который идёт с доп. верхним вентелем. Если конечно всё включить на максимум оборотов, то понятно, его становится чуток слышно, но опять же, если это днём при работе, то его не слышно, хотя в акустически обработаном помещении его конечно будет слышно лучше...
В общем я ему даю 9 из 10.

Кстате, есть акустический материал спец. нарезаный для корпусов, что бы поглащало всякие нойзы внутри, плюс если взять ещё и заменить вентели родные на бесшумные, то тогда вообще удет супир по моему. кстате, материал я собираюст заказать себе у этой конторы http://www.acoustiproducts.com/en/products.asp

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Дешевле всего блок вынести. [/b]
да, дело не в дешеваизне. провода удлинённые, что бы хорошие, тоже денег стоят, да и главное не это, если есть место и возможность, то это просто оптимальнее, ибо безшумное решение.

Vosk,
Оки, договорились)

Сейчас просматривают