из личного опыта могу вот, что сказать.
есть всего 2 вариантов решения проблемы:
1. вынос компа из контрольной комнаты
2. покупка максимально бесшумного оборудования
у меня первый вариант совершенно не возможен сейчас, поэтому я решил проблему покупкой корпуса Antec р180 и вентеля Zalman 9500 на проц.
корпус Antec р180 идёт без БП, поэтому я искал безшумный БП и выбрал Thermalteck 420w.
Расскажу про корпус.
Корпус очень удобный, по размерам он MIDI Tower. кулеры к нему идут 120мм с регуляторами скорости(3 вида: low-mid-hi). Всё очень продумано и аккуратно, кроме некоторых мелочей, но совершенно не существенных. Всё Сд-РОым и флоппи держаться на бесшумных креплениях, везде всё на резинках. для того, что достать сд-ром или флоппи или хардиски не нужно откручивать пол корпуса, так как всё крепиться на удобных сьёмных держателях(простите за кривую терминологию).
Есть два отсека для хардов, один сразу под сд-ромами, а второй внизу напротив БП. между ними есть крепления для вентеля для охлаждения хардов.
Так же верхние харды напрямую можно охлаждать, т.к. у правой стенки боковой можно закрепить вентель, что бы дул прямиком на харды. сверху и левого боку два вентеля дуют на выход...
Спереди есть два фильтра от пыли.
Немножко неудобно подключать нижние харды, особено если они у вас будут АТА....
Вот несколько фоток корпуса я делал как только привёз его.....
[attachmentid=9511][attachmentid=9512][attachmentid=9513][attachmentid=9514]
если кому интересно, могу сделать фотки как оно всё выглядет в рабочем состоянии по прошествии 9-и месяцев))
По поводу тишины могу сказать, что по-сравнению с обычными корпусами он вообще бесшумный) ночью часто сижу с ним, если даже очень-очень тихо играет музыка его уже не слышно. работают 4 родных вентеля по 120мм в корпусе, залман на проце и БП который идёт с доп. верхним вентелем. Если конечно всё включить на максимум оборотов, то понятно, его становится чуток слышно, но опять же, если это днём при работе, то его не слышно, хотя в акустически обработаном помещении его конечно будет слышно лучше...
В общем я ему даю 9 из 10.
Кстате, есть акустический материал спец. нарезаный для корпусов, что бы поглащало всякие нойзы внутри, плюс если взять ещё и заменить вентели родные на бесшумные, то тогда вообще удет супир по моему. кстате, материал я собираюст заказать себе у этой конторы
http://www.acoustiproducts.com/en/products.asp