Старый компьютер в качестве тон-генератора

• Автор темы Автор темы Serquel
  • Дата начала Дата начала
Хочу использовать старенький комп на точке для репетиций. Конфигурация PIII, 633МГц, мать микростар, 128, харда нет, звуковуха SB 128PCI. Есть еще PCI USB адаптер, хочу через него подключить одну клаву, а через гейм порт вторую.
Писать мне ничего не нужно, поэтому ставится вопрос, какой софт предпочтителен для подключения нескольких миди контроллеров для работы с несколькими VST синтезаторами. Обработка не нужна.
Я всегда пользовался только Nuendo, поэтому не совсем в курсе, какой программный продукт подойдет для "лайва" с такими параметрами компа. Естественно, софт такой же устаревший, как и компьютер.
Память и винт докуплю.
Не помню, поддерживают ли драйвера КХ эту звуковую карту? В крайнем случае, asio4all или SBLive! куплю.
Я предполагаю поставить Win2000 или Win98.
Поделитесь соображениями пожалуйста, но без пожеланий "купить все поновее". Поновее у меня дома стоит.

А что, ты думаешь, если поставишь:
винт 40-80гиг, памяти наверно надо бы хоть 1 гиг (ну, или 512), сблайв, виндоуз хп - то оно на такой машине работать не будет?
Ну, слабоват проц, конечно...
Попробуй, поставь свою любимую нуендо, ставь какой-нибудь гирперсоник, сониксинт и вперод!
А если заработает нешустро, то "старого" софта или sf2 банков тебе хватит с головой.

Artteknika Console подойдет
Ставь XP Lite,добавь памяти.Самое главное обеспечить маленькую latency

console is a plug-in host that allows you to freely combine
plug-ins of different formats such as VST2.0 and DirectX (DX)
audio. Its modular system allows for flexible routing, and
together with its intuitive user interface, enables sound
creation at the next level.

Features

Intuitive and graphical patching of plug-ins and audio
devices.

You can visually grasp the signal flow, just as if you were
connecting real devices.

Support for VST/VSTi and DirectX (DX) audio plug-ins.

console supports VST effects, VSTi software synthesizers,
DirectX audio effects, and DXi software synthesizers. Plug-ins
can be interconnected regardless of their format. In other
words, console can be used as a VST-DX adapter.

Works as a stand alone host application or as a VST/DX
plug-in.

Not only can you use console as a host for various plug-ins,
you can also use console itself as a plug-in. As a plug-in,
console can be used by any host application that supports VST
and/or DX plug-ins.

Swift operation that unleashes the user's imagination.

With console, users can focus on getting their work done
without being interrupted. Operations are intuitive thanks to
the drag & drop interface, and changes are reflected in
real-time in the audio output.

MIDI Learn function for easy control of plug-in parameters.

Say good bye to the hassles of configuring your MIDI
equipment. console is equipped with the MIDI Learn function,
which allows you to easily link the MIDI controller to the
plug-in parameters.

Unlimited simultaneous use of plug-ins.

ЗЫ есть на магеси

about_1_l.gif

System req:
Operating System
Microsoft® Windows® 98SE/Me/2000/XP
(Windows 2000/XP recommended)
Internet Explorer 5.5 or later
DirectX 8.0 or later

CPU
Intel® Pentium®/Celeron™ family 800MHz or faster
AMD processors also supported

Memory
128MB or greater (256MB or greater recommended)

Hard Disk
100MB available disk space for full installation

Display
SVGA (800x600) or higher resolution display, 16bit color or higher

System Link :dance:

3.5 GB сэмплов в памяти на одном компе и 2.5 GB на другом в реальном времени, без задержки и с любой обработкой! :i-m_so_happy:

Последнее редактирование:
Из википедии :
System Link is a form of offline multiplayer gaming on the Xbox and Xbox 360 gaming console over a LAN (local area network). A network switch and standard straight-through ethernet cables may be used to link multiple consoles together, or two consoles can be connected directly. Connecting two Xbox consoles to each other without a switch requires a crossover cable, while Xbox 360 consoles can use standard cables.
А что за игра с кнопочками на первом и втором мониторе? :blum:

• Like
Реакции: Alex_HS
Поставь на этот пенёк гигастудию. У меня на втором компике две системы: под гигу и отдельно под вст.

Был у меня когда-то такой комп и ничего - можно было работать вполне - обычно пользовался V-Stack и старыми нативовскими синтами типа FM7 - они кушали совсес мало

Erazer,
Никогда сэмплерный оркестр не приходилось писать типа эстрадно-симфоническим с джазовым уклоном, в полном составе, с барабасами, басом, гитарами и пр? Ну типа что поёт С. Дион или Дж. Майкл? Так вот - одни тока легатные первые скрипки сжирают 250 мб в Контакте в режиме DFD. А ещё есть вторые скрипки, альты, виолончелли, есть стаккатные, маркатные, трельные и тремолирующие струнные. Ещё есть валторны, трумпеты, тромбоны, флейты, гобои, кларнеты, фаготы, тимпани, арфы, рояли и прощая оркестровая хрень. И у всех у них на каждый вид штриха собсная программа в контактах и компактах, гигастудиях и прочих халионах с сэмпл-танками и ризонами, весящая с пределах от нескольких десятков до нескольких сотен метров каждая. Плюс к этому ко всему басюльник от Криса Хейна или Скарби, тоже весящий не мало, плюс барабасы типа Супа или ВФД плюс гитарки не хилые от того же Криса или Промини и фпирёт.. А по другому никак, если хочешь чтобы твоя фанера звучала не как с пэсээрки. И всё это должно работать в реальном времени с мгновенныи доступом к любой ноте и любому параметру. Вот о чём идёт речь, когда я грю что System Link это ещё один шаг на пути к этой цели. На FM 7 ты и на нинтенде можешь поиграца. Пиля.

• Like
Реакции: vicle
Vosk, расскажи побробнее как и что, какие трудности есть в этом, какой софт,какие подводные камни.
Пжлст. :download:

Эх не знаете Вы толка в извращениях)
Сегодня на Хикинтош с установленным Лоджиком, поставиль Паралельсы, установил винду, на которую поставил нуенду. Туда и сюда поставил Вормхолл связал по внутрисетке и юзал Виндовые плагины на Хакентоше в Лоджике.
Понимаю что не в тему но WormHole http://www.kvraudio.com/get/1284.html
хорошая штука если невтерпеЖ для тех кто хочет завязать МАК и ПЦ.

А мне вот системлинк не покатил...
телепорт показался проще, универсальнее, стабильнее и рентабильнее. 5 компов(2гиги, 2контакта+хост) бегает...
Кнечно и он не без проблем, но альтернатив не так много, - точнее одна - MOL+по мнооогоканальной звуковухе в каждый комп+очень многоканальный интерфейс в хост...

Pushkin,
А можешь фотку этой гранд-системы выложить? :wink: И чего такого не стабильного в System Link'e? Катаю почти неделю, никаких глюков пока нет. :pleasantry:
Кста, вот как можа рабочее место оформить для двух компов:

Фотку? Можно, но не сегодня, или сегодня но вечером.
Всё просто -
в соседней комнате стоит 4 компа с электрическим и сетевым кабелем + гигабитный свичер на 8 дыр. Один комп со звуковухой и всеми делами на рабочем месте. Это железо.
2 компа п4-3 и п4-2.8 обслуживают гигу3, то есть на них кроме телепорта и гигавст адаптера установлены только библы.
2 компа амд3800х2 и е6400 обслуживают только контакт и то что на висте не хочет ставится на донгл + библы
Хост - куб. В нём при открытии рабочего тимплэйта обнаруживается 16 входов от одной гиги, 16 от другой, 16 от одного контакта, 16 от другого, 16 от контакта, стоящего на хосте.
Мониторятся сэмплерные компы через стандартный виндовозовский доступ к удалённому рабочему столу.
И фсё ;) недостаток только один - задержка не менее 512-ти. Этого требует гига, к сожалению без этого никуда.

• Like
Реакции: Vosk
да! забыл! мыш и клава одна на всё это хозяйство.
это как? :girl_crazy: А.. Ну да, монитор через удалённый рабочий стол. Это получается на панели задач постоянно несколько рабочих столов висят?
Чесно говоря трудно сразу в голове "сконструировать" как это всё работает.. :wacko:

говорю ж - удалённый рабочий стол.:pleasantry: по сетке. Неужели не пробовал?
Я так уже лет 5 работаю... А начинал с него самого - с системлинка. Но очень быстро задушила жаба на предмет в каждый комп по аудиоинтерфейсу и неудобство работы с двумя хостами.

Да. На панели задач висит 4 рабочих стола. Но они редко надобятся. Есть ещё одна хитрушка - нужно сохранять и загружать мультисы в сэмплерах и пустой проэкт в хосте, иначе полдня грузицца буит. Куб ведь последовательно грузит - сначала один, потом другой... для этого рабочие столы и разворачиваются. А вся работа в хосте.

Pushkin,
да понял. Не понял тока как звук идёт (в смысле куда сливается) со всех этих компов.. - в аналоговый микшер?
сдаёца мне что скорее всего пока нифига не понял, чем понял.. :pardon:

звук каждого канала каждого сэмплера приходит(ТЕЛЕПОРТИРУЕТСЯ!) в хост. У сэмплерных компов нет ни звуковухи, ни клавы, ни монитора - только сеть(электричество) и сетка. Далее - понятно - в акустику, звуковуха то одна! только в хосте.

чудиса.. :slow: А как с обработкой? Получаица в одном кубе всё с этих телепортируемых каналов обрабатывается? И ещё вопросик - где можа про этот телепорт почитать? :tender:

именно так. наглядно, удобно. меня вот какая штука сейчас заботит - если на удалённую машинку поставить висту, 8гиг памяти, то скока она будет каждому открытому телепортом контакту отдавать? По идее ведь каждый из них - приложение, значит по 3. Или нет?

Сейчас просматривают