Аккустическая Установка как основа для электронной

• Автор темы Автор темы Keltozed
  • Дата начала Дата начала

Keltozed

New Member
3 Апр 2007
5
0
0
Имеется в наличии дешевая Китайская аккустика Звук 'кастрюльный'
Вопрос:
Если вместо пластика поставить сетки и триггеры, дооборудовать модулем ALESIS(Trigger i/o,DM-5)
подклюить компьютер и одеть наушники , то что получиться? можно-ли будет наслаждаться
хорошим звучанием аккустической TAMA или LUDWIG , или будет еще хуже.

Очень надеюсь что кто-нибудь мне подскажет или чем посоветует.

Привет!
Есть триггеры, которые крепятся на пластик и снимают сигнал.. Самые вроде неплохие DDrum..
Вот нашёл CLAVIA | PRO TRIG KIT http://www.avallonltd.com/arteshok.phtml?cid=50020202
Из мозгов рекомендую брать тот же DDRum или Roland.. Alesis не есть корошо...
В принципе, можно обойтись без триггеров. Я брал свой Roland V-Drum мозг и втыкал в него аудио сигналы из проекта. Достаточно недурно выходит.
Хочу только заметить, что барабанный мозг тоже денег стоит примерно так от 1000 уёв. Можно и барабасы купить приличные.
В принципе, наладив конвертацию аудио ту миди можно использовать любую железяку с банками...
А самый дешёвый способ Drumagog или iZotope iDrum.
Удачи!

Спасибо!
Дело в том,что установка сейчас на даче и планирую использовать не только как тренеровочную(вместо пластика кевларовые сетки) Просто я думаю а не дешевле-ли будет
сделать мини студию там. Есть возможность взять в аренду соответствующее оборудование
Кроме конечно триггеров и модуля. Сами понимаете "лобать" во всю мне соседи не дадут,
а вот тихонечка репетировать и записоваться со своей группой потянет. Отсюда вопрос:
Можно-ли ети DD4 триггеры на сетки поставить? Не будут-ли лагать и тормозить? И еще,
Бюджет ограничен в 1000 зеленых. Конечно можно подкапить и купить TAMA, но тогда
придется искать заглушенное помещение, платить за аренду, Кому-то далеко добираться,
Кто-то не всегда сможет, Вообщем вечная проблема. Я думаю не у одних нас.

<div class='quotetop'>Цитата(Keltozed @ Apr 3 2007, 04:58 PM) [snapback]429546[/snapback]</div>
ALESIS(Trigger i/o,DM-5)
подклюить компьютер и одеть наушники , то что получиться? можно-ли будет наслаждаться хорошим звучанием аккустической TAMA или LUDWIG , или будет еще хуже. [/b]
Работать всё это будет, но динамика у такой схемы никудышная.
Если играть ровные металлические рисунки – не так заметно, а вот ближе к джазу – не выйдет!

Спасибо.
Играем в стиле HEAVY METAL
По ходу возник еще вопрос: Сойдет ли модуль по-дешевле, например, ROLAND TD-3, ведь всё равно
друмсы прогоняются через Superior или на подобие.
И ещё,самое главное, будет ли всё звучать в Real-time? Или будет задержка? От чего это может
зависеть?

От звуковухи.
Модуль даст задержку в 2-3 мс., плюс звуковуха (смотря какая). Короче в наушниках точно заметишь задержку. Особенно на быстрых сбивках.

<div class='quotetop'>Цитата(Keltozed @ Apr 4 2007, 07:14 PM) [snapback]430039[/snapback]</div>
Спасибо.
Играем в стиле HEAVY METAL
По ходу возник еще вопрос: Сойдет ли модуль по-дешевле, например, ROLAND TD-3, ведь всё равно
друмсы прогоняются через Superior или на подобие.
И ещё,самое главное, будет ли всё звучать в Real-time? Или будет задержка? От чего это может
зависеть?
[/b]
Если звук барабанов для мониторинга брать с модуля, а не с выхода звуковухи – задержки не будет. Я так некоторых пионеров записывал, которые ритм держать не научились. Потом MIDI дорожку можно озвучить любыми звуками. Недорогой модуль – ALESIS D4 (только б/у, т.к. не выпускается).

Спасибо!
Это понятно, но весь кайф в том что играя на "кастрюлях" как бы ощущать,что ты " лобаеш " на TAMA ROCKSTAR

Alesis D4 + Audigy 4 (V-STack(ставь чё хочешь - EZD, Superrior) 4m/c задержка) - далее звук выходит на вход CREAMWARE - микшируется c аудио трэками живых инструментов и в CUBASE (барабаны MIDI трэк пишется).

И никакого ДИСКОМФОРТА!!!

И насчет живой ударой на триггерах я пробовал.
Барабанщику должно быть удобно - это главное!!!

Сейчас просматривают