Видеотуториал по приготовлению мясца от одного из участников форума Снипа

Хм.Ну как это можно распиасть?
Чуваг записывает песню,от начала до конца,снимает весь рпоцесс на видео параллельно.
Все,что делает-друмы,как они их делает,как обрабатывает,гитары-как делает/обрабатывает,бас,микс итд итп.

Полное руководство кароче-ready to go

Полное руководство кароче-ready to go

Ну кроме "забавного местечка" в 4й части ничего интересного то и нет кстати...

Имхо-отличный туториал для новичков.
А что должно быть-"такое"?
Вроде парень показал результат,и результат этот-неплох...
И как этого результата добиться.
Согласен-не компрессии,ни мастеринга он не осветил.Да и эквализация-вполне поверхностная.Но это работает!
Пара штришков-и вот результат!
ИМХО-для новичков-незаменимо!
А для разного рода "Энди Снипов" это и не нужно изначально было бы...

че-то я не воткнул, зачем он гитары продублировал? :))
а по поводу конфуза в 4-м эпизоде, так ведь все звукачи в своем видео как-нить сострить любят :)

Он же там ясно сказал-че то моя гитара слишком резко и тонко звучит-дай ка я ее размножу,и на дубликатах-не стану убирать низ,как на оригиналах,и отведу их шире,чтообы был менее концентрированный звук.
Хотя-мое мнение,конечно-надо было чистый квадрапл писать...

только он все гитары на 100% развел, да и бас вернуть можно было на одном треке, так получилось нечто среднее, вообщем так и не понятными мне остались эти махинации, и нужны ли они вообще
но всерно спасибо :)

реально тупо )) смысла не вижу...
и бас какой-то вообще ужасный на видео звучит... ваще какашка
а на конечном мп3 оч даже ниче :mellow:

пы. сы
и парнуха ацтойная была у него на компе :)))

послушал финальную mp3шку... да... мне бы такого звука добицца))
видео не качал ибо трафег((((( скажите пожалуста какой объём у частей по отдельности? а то я может друга запрягу качнуть)) у него спутнег))
а он обработку барабанов подробно расписывает???
и что там с гитарой?

kombat666, куда уж точнее... сначала покрутил eq везде немного, потом повесил rcomp на bottom snare, а потом говорит: "что-то мне не очень нравится как всё это звучит", берет драмагог со сниповскими семплами и вешает на бочку со снейром... потом разве что rverb воткнул с комнатой в группу c драмами помоему ...

J_on,
Ты несправедлив.
Парень сделал хороший туториал-и если ты заметил-он НЕ ставил сэмплы драмагога полностью-он только сдела бленд...
Чуть чуть колоризовал уже имеющийся у него,НАКРУЧЕННЫЙ звук барабасов.
Так,кстати,оч много народу делает.
Я могу выложить его же видео,посвященное ТОЛЬКО отстройке барабасов...Он там походу практически драмагогом не пользовался вообще...
И тем не менее-опять же-накрутил достойный звук.
Насчет баса-это специальный дистбас от клоуфингер.Он однослойный и пулеметный до чертей.НО-пол форума снипа пользует его,т.к.-как правильно павлег подметил-в миксе он лежит отлично!
А насчет "а почему сам по себе-так,а в миксе-ка кнадо"-просто есть такое понятие,как маскировка.Вот-всю гадость,пулеметность этого баса маскирует микс.Остаеца тока самое от него ценное-кач.

RaCh, может быть.. может быть, но по мне цена такого тутора нулевая, он расказывает как побыстрому сделать заготовку, ну да... можно, а вот про нормальное сведение он толком ни слова не сказал, к тому же парень не знает многих стандартных вещей в кубе... каждый сам пускай решает, мне непонравилось, я больше полезной инфы получил скачав исходник из твоего соседнего топика и посидев с ним часок-другой.

По поводу гитары, там вообще бред - попытка улучшить изначально отвратный звук из pod`а путем копирования дорожек...

RaCh, а нюховское файло с пресетами для супа не пробегало?

еще мелоч заметил: он посыл в груп ченел трек врубил. в принципе не криминально, но как-то это странно. сначала я думал он выходы барабанных дорожек подключит к групп ченел трек, а потом посыл в шину с ревером, а он что-то среднее между этим сделал :)
на счет подмешивания сэмплов - это не только колоризация, а еще и изменение аттаки

Сейчас просматривают