Цитаты из моих ответов Sound Creator-у в личке:
"Официально PCI 2.3 поддерживают и Ваша P5K, и побывавшие на тесте платы Intel DP965LT, Biostar 965PT, Gigabyte p35-S3G, Asus p5GC и многие другие, побывавшие у меня в руках. Но, к примеру, из этих четырёх, Motu PCI-324 работает только на P5GC(чипсет intel945GC). Дело как раз в степени соблюдения вендорами интеловских спецификаций.
Поддержка PCI2.3 заявлена большинством вендоров начиная с чипсета i945 (на самом деле раньше - но ниже 945 сейчас на рынке почти ничего нет, потому говорим о том. что есть реально), но косяки у обладателей "проблемных" плат начались с выхода чипа intel965 и производных (кстати, "ноги" у 35й\31й серии растут именно из него,многие платы даже по топологии очень мало отличаются).
Наиболее вероятно (и подтверждается растущей статистикой), что проблема имеет место быть именно на платах с южными мостами ICH8,ICH9 и их Raid-версиями, как я и писал ранее.
ВСЕ платы на ICH7 и ICH7R (кроме плат на G31, но там есть нюансы - надо перепроверять, а времени на тесты сейчас, увы, нет), побывавшие на тесте (чипсеты 945P,945G,945GC,975x) - проблем с совместимостью по PCI не имели."
и про Microstar:
"Есть ОТДЕЛЬНЫЙ вид плат - "universal 3,3/5v".
Есть 5v, есть 3,3v, и есть вот этот, который работает И от 5v И от 3,3v(т.е.от любого) в пример привёл Audigy....и КОНТРОЛЛЕР шины PCI в данном случае "знает" именно последний вид", "p35neo работает нормально SW1000 и нифига не работает MOTU PCI-324, т.е. о КОРРЕКТНОЙ работе с 5v PCI говорить не приходится.
DS2416 сейчас под руками нет - проверить не могу"
Похоже, что косяки - в ICH. Буду копать ещё, но сейчас - работы столько, что впору :suicide2:. Sorry.