to Gennad & Pan W & ...
Проблема, на самом деле, больная - и ,увы - сидеть нам с нашими "несовременными":mda: звуковухами на 900й серии интеловских чипсетов.
Являясь обладателем связки из MOTU2408(плата PCI-324)и Yamaha SW1000XG (чуть-чуть оффтоп - но по этой же проблеме) перепробовал кучу (буквально!! - я "в миру" комп.фирмой руковожу:big_boss
материнских плат под Core2Duo\Quad.
Результаты:
1)
intel945(p,g,и.т.д), intel946(g,gc, и.т.д.), intel975x - всё работает нормально, независимо от производителя платы (откровенный ноунейм не тестил)
2)
intel965 в любом виде,
вся 3-я серия интеловских чипсетов (p31,g31,p35 и производные) - с платами DS2416,SW1000XG,MOTU PCI-324 и PCI-424 либо не работают вовсе(т.е.плата не определяется), либо ведут себя непредсказуемо, вплоть до отказа стартовать вовсе.
Как и предполагал несколькими постами выше г-н
sepuka корни косяка сидят в PCI-шине. IMHO, дело в том, что в спецификации 2.3 на PCI использование устройств с "устаревшей" 5-вольтовой шиной уже не предполагается.
3,3v only:sad:
Я на эту тему много общался и с MOTU и на их форуме Unicornation.com, но - итоги неутешительны. Motu говорит "всего за $295 бери pci-e424(и расхлёбывай новый букет глюков:tease
", Ямаха - ну, сами знаете, когда последнее обновление драйверов было, что уж там про support...
В общем, себе оставил материнку ASUS P5W (как P5W DH Deluxe,только без наворотов) на Intel975x. Rock Solid. Всё живёт без головняков несмотря на разгон C2Duo4700 с 2,6 до 3,9Ghz.
Повторюсь, всё вышесказанное - лишь моё глубокое IMHO и на абсолютную верность не претендует -
erare humanium est, но может быть вам пригодится и сохранит сколько-нибудь денег\времени\нервных клеток....
С уважением - Р.Афанасьев aka Melkor