VST-плагин NoPhones

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала

Ronaldo

Senior
23 Фев 2007
441
11
18
53
Посетить сайт
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сейчас также распространен VST-плагин NoPhones, который предназначен для эмуляции стереопары внешних громкоговорителей в наушниках. Это также не является полноценной заменой мониторам.[/b]

кто-нибудь пользовался?

А я и не знал что есть такой плагин! Не важно если он сделан неправильно. У нас ведь есть Nick Crow который пишет плагины! В принципе такой эмулятор достаточно прост програмно, проще чем аналоговый вариант и теоретически он должен работать намного лучше.

Nick Crow - напишешь?

Что нужно:

1. Задержать левый канал и смешать с правым.
2. Задержать правый канал с смешать с левым.

Время задержки - то за которое звук доходит от левого уха до правого.

Для начала хорошо бы для экспериментов иметь возможность регулировать время задержки и уровень подмешиваемого сигнала.

А по-моему такие попытки были
Например vnophones и еще тут не давно темка пробегала со ссылкой на подобный проект (плагин).

sunet,
Что нужно:

1. Задержать левый канал и смешать с правым.
2. Задержать правый канал с смешать с левым.

Это то можно и в реакторе (синтедите/синтмейкере/etc) быстренько сляпать, даже не имея никакого опыта. Только это очень примитивная модель, не учитывающая отражения звука от стен и от раковин ушей. На самом деле, эти отражения настолько сложны, и настолько подробно "обрабатываются" мозгом, что человек всего лишь одним единственным ухом может чувствовать позиционирование источника звука в пространстве. Поэтому тут нужна гораздо более сложная модель. Более сложные модели реализуются, например, в плагине WaveArts Panorama, и там эмуляция колонок в наушниках является довольно-таки убедительной. Если головой не двигать, конечно. А вообще, есть, например, наушники (от Beyerdynamic что-ли), в которых эмулируются колонки 5.1, причем в них имеются специальные сенсоры, и при движении головы они автоматически подстраивают соответствующим образом звуковую картину.

Просто на этом форуме очень часто задают вопрос о том как хоть на первое время заменить мониторы наушниками. Конечно любая эмуляция имеет ограничения, но уж во всяком случае это будет намного лучше чем слушать просто в наушниках. WaveArts Panorama как мне кажется немного для другого, судя по описанию и он думаю слишком сложный. А простая задержка с микшированием скорее всего займет у NickCrow совсем немного времени. И пополнит его послужной список :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Mar 25 2007, 10:03 AM) [snapback]425749[/snapback]</div>
Просто на этом форуме очень часто задают вопрос о том как хоть на первое время заменить мониторы наушниками. Конечно любая эмуляция имеет ограничения, но уж во всяком случае это будет намного лучше чем слушать просто в наушниках. WaveArts Panorama как мне кажется немного для другого, судя по описанию и он думаю слишком сложный. А простая задержка с микшированием скорее всего займет у NickCrow совсем немного времени. И пополнит его послужной список :rolleyes:
[/b]
надо его както в эту тему заманить :)

sunet,
WaveArts Panorama как мне кажется немного для другого, судя по описанию и он думаю слишком сложный.
Panorama вообще конечно для реалистичного позиционирования источников звука в пространстве, но ведь эмуляция колонок в наушниках - это как раз и есть такое позиционирование. Там есть специальные HRTF-модели для прослушивания в наушниках, звучит довольно убедительно, и ничего сложного нет (в конце концов, можно элементарно пользоваться пресетами).

WaveArts Panorama в каком бандле идет? Это продукт Вейвсов или нет? Или отдельно? Никто не зальет? (лучше через yousendit.com) Спасибо

А что разве нельзя такое в Waves Multitap сделать? У меня сейчас нет времени баловаться но там как раз по моему можно 1мс задержку сделать - это зарактерный размер головы, 0,3 метра. Работа с панорамами и уровнями есть, только разобраться какой канал куда пежится. Будет время, попробую.

Послушал - через Панараму, есть некое ощущение, что в колонках слушаешь, но какое-то очень странное. Частоты плывут (высокие зарезаются), панарамирование тоже. Чтобы сводить через это дело, надо очень сильно тренированное ухо (привыкшее к этому плагу).

Сейчас просматривают