Помогите советом по поводу EMG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Снял, короче, ЕМГ - поставил старые звучки... и пришел в ужас. Вообще не звучат, звук стал рассыпчатым что-ли, но более мощным. Вернул ЕМГ назад. Вот так вот.

nopopsa,

К хорошему привыкаешь быстро...

PS: Я сегодня был в магазине, трогал ESP LTD EC-500, должен сказать гитара за такие деньги просто шикарная, красное дерево, актив... очень понравилась, буду брать. Единственное, что показалось непривычным, это лады Extra Jumbo, но это у всех espшек так помоему. Кстати, датчик там стоит в нэке EMG60, очень такой... сочненький, мне понравился.

а я себе уж очень хочу LTD EC-500. хоть у меня есть ибанез японец но хочу гитарку под лес пол.

мне всегда больше нравилась комбинация 81+60. даже несмотря на то, что я на нековом датчике редко играю

Здесь парень выкладывает весьма убедительное аудио и видео EC-400 (кстати, как я понял, в ней отличие от 500ой небольшое), возможно кого то заинтересует. B)

MindStorm
А за какие
<div class='quotetop'>Цитата</div>
такие деньги[/b]
?

Здесь парень выкладывает весьма убедительное аудио и видео EC-400 (кстати, как я понял, в ней отличие от 500ой небольшое), возможно кого то заинтересует.[/b]
Ну нифига се небольшое.У одной черное дерево накладка,а у другой-палисандр.

RaCh,

Ах, там палисандр! Простите, лоханулся. :rolleyes:
А цену я имею ввиду 16000 в саунд мастере, за 20000 в Аваллоне я не хочу её брать.

Кстати, а никто не знает, какой звук (в теории) выдает накладка из черного дерева?

в то время как подавляющее большинство гитарплеера дрочит на свои побитые гипсон и юсрджи, все те немногие, кто выкладывает достойные вещи в разделе дэмок, не поддаются общей панике и утирают им нос на обычных палках )))))[/b]

ГЫЫЫ!!!ЕСПГИТАРЗ ЖЖОТ КАГ ВСЕГДА!!!!
ХЫЫЫ!!!!!!

какой звук (в теории) выдает накладка из черного дерева[/b]

В теории-не знаю,в практике-харошый!
;)

в то время как подавляющее большинство гитарплеера дрочит на свои побитые гипсон и юсрджи, все те немногие, кто выкладывает достойные вещи в разделе дэмок, не поддаются общей панике и утирают им нос на обычных палках ))))) [/b]

+1 Гитарплеер ваще злачное место, у них там считается что в корее ваще не делают гитар лучше phil pro. <_<

Кстати, мужики, извините за ламерский вопрос - зачем на гитарах аля лес пол часто делают два регулятора громкости? Что именно они регулируют?

Громкость некового датчика,и громкость бриджевого датчика.Классика лемпола.
Насчет гитарплеера=-я сам там тусил-место..разное...Есть как выдающиеся личности,так и полнейшяя пацанва...

Это я просто к тому,что не товарищу с палкой ЛТД говорить "тяф-тяф" в сторону "побитого гибсона"
Побитый гибсон-это клад,а побитая ЛТД-это,как не крути-просто дрова.

Себе на страт поставил EMG, технически - убедительно : мощный выход, мало шума, но звук (лично меня) не устраивает - благо основные вещи в жанровой теме у меня всеравно мертвые, а разовые сейшена не в счет, но щаз делаю гитару ебанической формы и после приблизительной отслушки остановаился на китае-Astorius, типа может и не понтово, зато прогнал через 80й маршал, приметивный DeLuxe и линию - Digitech Death Metal, по моему крайне субьективному мнению получил то что надо. Послушайте эту контору если есть возможность.. Может будет интересно..
ЗЫ: шумят больше

Я себе ставил на крамер vanguard s440-s ежа 81-го.... по сравнению со старыми рельсами звук стал жирнее и четче, однако в силу дешевой гитары муть вс-такуи присутствует. вроде стандалоном гитара звучит неплохо, но в миксе начинает бубнить (((

Вобщем на практике теперь подтвердил себе, что "18 вольт мод" ) для EMG решает. Там где раньше были слышны искажения на чистом звуке, навевавшие мысль выкинуть датчик обратно в замен пассивному, теперь все звучит чисто. Разницу слышно даже через дисторшн - на пиках акцентов - ибо не стало двойных искажений сигнала.

Нет вроде ). Насколько понимаю, за "плотняк" отвечает тембр датчика. Добавление напряжения тембр не меняет, за исключением отсутствия искажений в пиках сигнала, которых и так не должно в идеале быть, реализуя только бОльшие эти самые пики. Вобщем датчик становится "идеальнее" )

А у датчика может быть тембр? Датчик имеет АЧХ. Тембр задает сам инструмент - датчик пытается передать.
На днях поиграл на Aston Les Paul (китаец за 230$) - поразился среднеми частотами. Никто не знает из чего сделан? В интете нигде не могу найти.

Господа, по поводу 18 вольт немного непонял, в английском не силён... то есть я просто беру дополнительную батарейку и врубаю ее к клеммам первой батарейки? взяв, скажем, старую клемму от какого-нить аппаратика... получаеццо 2 параллельные батарейки сходятся в одной узловой точке... я так понял?

если нет разъясните ламеру на пальцах ))))

и еще вопрос... износ датчега как-нить повышаеццо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают