ESP MII vs Horizon FR

alex_shevchuk

New Member
27 Ноя 2006
352
7
0
42
Киев
shevchuk.org.ua
сегодня попробовал Horizon FR (а перед этим MII), теперь вот мучаюсь, что взять.

http://jam-music.com.ua/show_element.php?item_id=2033
http://jam-music.com.ua/show_element.php?item_id=2034

вроде бы Horizon FR показался более верхастым и универсальным (хотя я гонюсь конкретно за плотным "мясом").

каково ваше мнение, уважаемые, по поводу Seymour Duncan TB-4/Seymour Duncan SH-1n на ясене (не было много времени их хорошенько просшулать)? с EMG81 на ольхе как-то более понятно.

что присоветуете и скажете по этим инструментам?
спасибо.

P.S. по датчикам Хорайзон Фр народ грит, что "TB-4 - это trembucker версия JeffBeck (магнитопроводы разнесены чуть шире), а SH-1n - это маркировка '59 neck".

P.S. по датчикам Хорайзон Фр народ грит, что "TB-4 - это trembucker версия JeffBeck (магнитопроводы разнесены чуть шире), а SH-1n - это маркировка '59 neck

Так и есть, у них двойные названия, а TB4 это версия SH4 под гитары с флойдами и другими тремоло.
И маленькая поправочка - JB это не от Джефф Бек, как ошибочно полагают, а сокращенно от Джаз\Блюз. Очень разноплановый и универсальный датчик.

По сабжу, если с ольхой все понятно, то на ясене с этими звучками мясо получить проблем не составит.

RaCh, просто он пишет "с EMG81 на ольхе как-то более понятно." значит, получается, объяснять ничего не нужно

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Mar 19 2007, 07:40 PM) [snapback]423656[/snapback]</div>
RaCh, просто он пишет "с EMG81 на ольхе как-то более понятно." значит, получается, объяснять ничего не нужно
[/b]
ну прицепились...
"понятно", я имел в виду, что нижне-срединестый плотный и ровный звук на ольхе с EMG81 нарулить без проблем удалось на М2.

хорайзон держал в руках 20 минут. звукан как раз таки мне показался не достаточно метальными, ну альтернатива... ну не более имхо.
ясень вроде бы не самое презенцевое дерево, как и эти СД - не образец жести. возможно я сильно заблуждаюсь...

что вы можете по этому поводу сказать? любые комменты принимаются. "понятно" - совершенно не значит, что я в сабже отлично разбераюсь (не спрашивал бы).

alex_shevchuk, ну, я с тобой не совсем бы согласился, а лучше сказать совсем не согласился ) но это все не важно. Тут важно твое мнение, и если ты оба инструмента опробовал и на одном получил такой результат, а на другом другой, то бери ольху и ЕМГ, если это ближе всего оказалось к нужному тебе звуку, а дома ты его еще лучше разрулишь.
думаю это очевидно.

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Mar 19 2007, 09:06 PM) [snapback]423696[/snapback]</div>
alex_shevchuk, ну, я с тобой не совсем бы согласился, а лучше сказать совсем не согласился ) но это все не важно.[/b]
мне также важно услышать так же чужие аргументы "против", если тебе не сложно их изложить.
я далеко не утверждаю, что я все учел и разузнал.

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Mar 19 2007, 09:06 PM) [snapback]423696[/snapback]</div>
Тут важно твое мнение, и если ты оба инструмента опробовал и на одном получил такой результат, а на другом другой, то бери ольху и ЕМГ, если это ближе всего оказалось к нужному тебе звуку, а дома ты его еще лучше разрулишь.
думаю это очевидно.
[/b]
моя проблема пока в том, что мне Хорайзен понравился внешне больше, накладка на грифе удобнее как-то (хотя из-за "сквозняка" атака менее читабельная в быстрых вещах), меньше сама дека.
были сомнения насчет блюз\джазз датчика в "мясной" отрасли. что могут EMG81 на ольхе я слышал много где.

ну по-первому, как я уже сказал, мясо имеется.
Судить по внешним признакам не стоит, главное звук. По удобству М2 удобства не так уж сильно уступает Horizon, к болченым грифам нет никакой сложности привыкнуть.
насчет SH4 в мясной отрасли, послушай Arch Enemy, М. Эммоту он нравится, как уверяют ) SH4 на огромном количестве "метальных" гитар стоят.
Хотя EMG всеж более трушные в этом плане, но я их не очень люблю )

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Mar 19 2007, 10:18 PM) [snapback]423724[/snapback]</div>
А что с ольхой понятно?

И что они могут?
[/b]

"RaCh", спасибо за "позитив" в подходе :))). обычно ты более дружелюбный и твой посты интересно читать и говорить "спасибо!".

послушай "новую волну" эндорсеров ЕСП, у них практически у всех стоит EMG81 в бридже (да и старичков тоже). нюметалл весь на "ежах" по-моему.

RaCh, про EMG81.

вот из хайгейновых комманд только у Lamb of God и Arch Enemy стоит сетап JB/'59 (и тот на махогони). меня пугает неинформированность, как они будут себя на ясене вести.

а EMG81 можно поставить хоть на полено (слова зеро в одном из недавних топиков) и быть уверенным в их саунде.
что скажешь?

Да не,ты не так понял!
Я не прикалываюсь-мне самому интересно...
Просто у меня самого ольха,и как то...ежи на ольху.Не тонкий ли саунд будет?
Резкий?
Ежи обычно на круснуху ставят.

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Mar 20 2007, 12:08 AM) [snapback]423760[/snapback]</div>
Да не,ты не так понял!
Я не прикалываюсь-мне самому интересно...
Просто у меня самого ольха,и как то...ежи на ольху.Не тонкий ли саунд будет?
Резкий?
Ежи обычно на круснуху ставят.
[/b]
никакого криминала... очень много серийных моделей ЕСП и Джексон с ольхой и ЕМЖ.
ольха наоборот имеет в отличии от липы хоть как-то выраженную нижнюю средину.

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Mar 19 2007, 05:59 PM) [snapback]423640[/snapback]</div>
P.S. по датчикам Хорайзон Фр народ грит, что "TB-4 - это trembucker версия JeffBeck (магнитопроводы разнесены чуть шире), а SH-1n - это маркировка '59 neck

Так и есть, у них двойные названия, а TB4 это версия SH4 под гитары с флойдами и другими тремоло.
И маленькая поправочка - JB это не от Джефф Бек, как ошибочно полагают, а сокращенно от Джаз\Блюз. Очень разноплановый и универсальный датчик.

[/b]
а шо тогда джеф беком называется?

Джеффом Беком одного мальчика при рождении назвали, который впоследствии стал знаменитым гитаристом

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Jun 5 2007, 10:19 AM) [snapback]453527[/snapback]</div>
Джеффом Беком одного мальчика при рождении назвали, который впоследствии стал знаменитым гитаристом
[/b]
задам вопрос по другому существует ли в природе датчик джеф бек?

<div class='quotetop'>Цитата(alex_shevchuk @ Mar 19 2007, 05:49 PM) [snapback]423595[/snapback]</div>
что присоветуете и скажете по этим инструментам?
спасибо.
[/b]
На мой взгляд тип крепления грифа к корпусу является куда более значимым моментом, чем, например, тип тех же звукоснимателей (pickups).

Если рассматривать упрощенно, тогда получится следующее:
а) гриф на шурупах (MII R) - 1. просты в ремонте; 2. разборчивость и читаемость нот несколько выше
(хотя это еще смотря кто как играет); 3. сустейн, наоборот поменьше; 4. из-за "пятки" усложнен доступ к 20-24 ладам.
б) гриф-сквозь-корпус (Horizon FR) - несколько теряется атака и динамика, но взамен приобретается мощный сустэйн.

Про накладку на грифе:
Черное дерево (Horizon FR) - само по себе более плотное, чем палисандр (MII R). У него ярче атака, выше сустэйн. и еще звук более "компрессированный", что ли, хлесткий, собранный. а! вот - "перкуссионный".

Звукосниматели:
Традиционно, активные "датчики" - более пробивающие и проникающие, а пассивные - для "тона".
Первые на чистом звуке слабовато звучат. И потом, здесь, на (MII R) питание осуществляется от 9V батарейки. (у меня, где уместно, стоят 18 вольт).
Конфигурация (MII R) - H/H - 81/81 мне не нравится - однобокая несколько. Нэковый лучше бы - 60ый от тех же ИэМдЖи.
Да и поменять звукосниматели не сложно, если перестанут устраивать. в чем проблема?

Ты уверен в том, что тебе Floyd Rose нужен, может для "мяса" более уместен фиксированный бридж?

Вообщем, я бы остановился на ESP Horizon FR.

забыл...
на ESP Horizon FR еще ведь "отсечка" есть - звук куда универсальнее.

ps. 7500.00 гривен - это сколько в US $ ?

drumcity, беру себе с зарплаты следующего месяца (сейчас коплю еще) Хорайзен ФР.

именно такие же моменты для себя уяснил, как ты описал:
NT - больше сустейна и доступ к верхним регистрам (атаку можно компенсировать звукоизвлечением);
эбони - перкуссирующий эффект, да и вообще более удобная как по мне накладка для игры;
пассивы от СД - более многообразный и есть отсечка (для арпеджио);
тут еще 1 из важнейших моментов, дерево - ясень, понравился существенно больше, чем ольха. ольха - это как треш или хеви 80-90. такая срединистая, прорезающая штука. ясень более низушные и мясистый ИМХО (для НЮ).

флойд хочу потому, что нравится фишки всякие флойдовый исполнять.
возможно следующим инструментом будет струны-сквозь-корпус на какой-нибудь семиструнке (типа с1 блэкджек от шектера), чисто для рифового месилова.

$1500 - так и есть. по-моему недорого, как за новый инструмент с гарантией и такой комплектухой.

<div class='quotetop'>Цитата(drumcity @ Jun 6 2007, 09:06 AM) [snapback]453888[/snapback]</div>
На мой взгляд тип крепления грифа к корпусу является куда более значимым моментом, чем, например, тип тех же звукоснимателей (pickups).

Если рассматривать упрощенно, тогда получится следующее:
а) гриф на шурупах (MII R) - 1. просты в ремонте; 2. разборчивость и читаемость нот несколько выше
(хотя это еще смотря кто как играет); 3. сустейн, наоборот поменьше [/b]

как меня раздражают єти басни о сустейне, вам шо его мало? кстати недавно сравнивался американ стандарт страт с джексоном солоистом 1, так вот хочте верте хочте нет но солоист по сустейну пролител как фанера над парижем

вот продают в Киеве это весло http://www.froster.org/forum/index.php?showtopic=21947

<div class='quotetop'>Цитата(Mad Head @ Jun 6 2007, 08:45 AM) [snapback]454069[/snapback]</div>
... недавно сравнивался американ стандарт страт с джексоном солоистом 1, так вот хочте верте хочте нет но солоист по сустейну пролител как фанера над парижем
[/b]
2 Mad Head
Расскажите подробнее, пожалуйста. В самом деле - очень интересно. реальный hands-on experience - это бесценная вещь. IMO

Я говорил об общей тенденции и несколько абстрагировано. В конкретных (частных) случаях (т.е. в реальной жизни), в таком, как приведенный Вами, наконец, некоторые аспекты/моменты/характеристики могут изменятся и вариироваться в некоторых пределах.

Будет правильнее сказать также, что само по себе звучание электрогитары - это нечто весьма неоднозначное и, опять же, абстрактное. Ведь, говоря о нем, мы говорим скорее о звучании всего "тракта". Т.е. звучание формируется проходя через длинную цепочку различной аппаратуры, и каждый элемент вносит какие-то изменения в тембр, оттенок, ADSR, сустэйн и т.д. нюансов - тьма.
...руки(звукоизвлечение) pick>strings>pickups>elecronic circuits>cable>guitar preamp(tubes, number of distortion stages, etc)/EQ>fx loop> poweramp (feed, powersplit, tubes, etc)>cabinet (speakers(type, configuration), plywood) >mic>cable>mic preamp/channel strip...
и только "на выходе" получаем конкретно - тон, сустэйн и т.д. Разве это не так?
Воткнем какой нибудь корейский Dean в Soldano Decatone и сравним с Historic Reissue Gibsonом через
транзисторный Crate за двести-триста долларов? (утрирую, конечно).
---

Я не говорил о том что мне "мало" "здесь" или, наоборот, слишком "много" сустэйна "там".

Просто поговорите с мастером (luthier). Так или иначе ему об этом известно значительно больше, нежели нам с Вами вместе взятым (если он профессионал, конечно).

Мне же когда-то посчастливилось побеседовать на данную тему с самим Уэйном Чарвелом. Он аргументированно и со знанием дела проконсультировал меня в этом и во мнооооогих других вопросах.

2 alex_shevchuk
"ольха - это как треш или хеви 80-90... "
Не соглашусь (хоть и ИМХО) - слишком категоричное заявление.

Алекс,
Искренне желаю Вам удачной покупки. Как возьмете, please, отпишитесь.

drumcity, RaCh,
снова про ольху (которая "ухха-ха" и "рыгого" :))
ну я составил такое мнение, протестив МГ серию Джексонов и М2.
однозначно краснюк и ясень звучат более низасто и плотно.
сочетания ольхи и клена наиболее режущее...

drumcity,
большое спасибо! обязательно здесь отмечусь, когда возьму :)

<div class='quotetop'>Цитата(alex_shevchuk @ Jun 7 2007, 02:06 AM) [snapback]454364[/snapback]</div>
drumcity, RaCh,
... однозначно краснюк и ясень звучат более низасто и плотно.
[/b]
2 alex_shevchuk
Ну а кто спорит? У меня вон у самого - две семиструнки.
У одной корпус - из ясеня (не белого, правда, а болотного), а у другой - из красного дерева (то ли гондурасского, то ли белизского, точнее не скажу).
Хотя, пожалуй, в плане низов ясень от ольхи недалеко "ушел"... и плотность +/- примерно та же.

<div class='quotetop'>Цитата(alex_shevchuk @ Jun 7 2007, 02:06 AM) [snapback]454364[/snapback]</div>
... ну я составил такое мнение, протестив МГ серию Джексонов...
[/b]
По моему мнению (которое я, конечно же, никому не навязываю) названные тобой гитары не просто не "тянут" на образец того же "ольхового" (назовем это так) звучания (здесь: характерные частоты (incl. так называемое "тело звука"), баланс/ соотношение басов/середины(ниж. и верх)/дискантов, естественная компрессия/ плотность/характер/насыщенность/ и т.д.)
, но и вообще, мягко говоря, эээ... "слабоваты". Говорю, основываясь на своем опыте и на тех задачах, которые я ставлю перед СВОИМ (не Васиным, не Лешиным, не Джэффа Ханнеманна :) ) инструментом... это субъективно, для той музыки, которую мне нравится играть, и я понимаю, что многие со мной не согласятся.

Про М2 - не могу сказать - это просто тип корпуса, слишком разными могут быть инструменты.

Ну а вообще - не устраивает тебя "ольха" - да ради Бога - играй на "ясене". Себя надо любить, лелеять и всячески потакать своим капризам... правда, не себе во вред. IMO Чего стоят советы сотен умников на форумах, если тебе инструмент искренне нравится? У всех подчас разные взгляды на одни и те же вещи. Послушаешься совета - купишь - не в радость будет играть - без радости и удовлетворенности (peace of mind)- продуктивного творчества не будет. (а если не ради удовольствия - тогда зачем вообще это надо?). IMO

Путанно немного, но в целом, вроде верно.

drumcity,
большое спасибо! обязательно здесь отмечусь, когда возьму
[/b]
okay, ждем!

drumcity, я судил лишь по конкретным, рассматриваемым мной инструментам.
ясень Хорайзена больше всех был ближе к моему звуку (это не значет, что ольха хуже не дай бог, просто подошла меньше).

<div class='quotetop'>Цитата(alex_shevchuk @ Jun 8 2007, 02:07 AM) [snapback]454795[/snapback]</div>
ясень Хорайзена больше всех был ближе к моему звуку ... ольха ... просто подошла меньше.
[/b]
2 alex_shevchuk
Верной дорогой идёте, товарищ! Правильно мыслите! Best of luck!

Сейчас просматривают