Выбор ударной уставновки для студии

Внимательно ознакомился с темами форума. В недалёком будущем есть планы приобрести для студии ударную установку. Буду рад, если участники форума ответят на следующие вопросы:
1. какую ударную установку лучше приобрести - плюсы и минусы брэндов
2. микрофоный парк для озвучивания барабанов
Исходные данные: комната записи - 25 кв. метров, материально не ограничен (в разумных пределах).
буду рад любому полезному совету и замечанию
спасибо

да, забыл, что называется, главное.
планируется записывать группы, которые играют рок-н-ролл, тяжёлый рок, фолк, джаз, кантри - в общем получается, практически все стили живой музыки. Задачка не из простых.

Для разноплановых целей хорошо подходит ТАМА.
В особенности для Рока и Джаза.

Если конкретно то очень универсальна Starclassic.
Емеется 4 подвида:

1.Starclassic - универсал в принципе для всего (сам стучал)

2.Starclassic Mapple - для профессионалов и студийной работы

3.Starclassic Performer - для рока

4.Starclassic Performer EFX - спец для тяжеляка

Но опять же многое зависит от опций.

Если нужны подробности касательно ТАМА спрашивай ;)

Лучше будет Drum Workshop
В журнале IN/OUT № 49 есть статья : В студии с джоэлом Тэйлором.
Про микрофоны тоже написано.

Для разноплановых целей хорошо подходит ТАМА.
В особенности для Рока и Джаза.

если, например, представить, что Вы ставите себе установку. Можете чётко описать свою конфигурацию?
спасибо

<div class='quotetop'>Цитата</div>
писали на аудиксы (d серии)
а позже на сенхи e9хх серии (с ними почти не знаком, так краем уха слышал)[/b]

так всё-таки чем лучше записывать?

Я взял бы Starclassic обычный.

Бочка 22х18 с педалью Cobra (Felt)

5 Томов (можно и шесть,плюс пикколо)

Снейр можно оставить и обычный (Mapple),но я поставил бы Birch (SWS55T 2x14).

Железо я взял бы Meinl и Paiste (это уже индивидуально)

А Хэт либо Meinl либо Paiste (это тоже индивидуально)

Про стойки,держатели и прочую переферию говорить не буду т.к. надо
учитывать помещение,пожелания ударника и эргономику. :)

Кроме тама и ямаха есть и другие достойные брэнды.Сонор ,перл,людвиг,мапекс (орион например).
Слушать надо,это как при выборе микрофона.И не стоит на "таме" зацикливаться. :)

Слушать надо,это как при выборе микрофона.И не стоит на "таме" зацикливаться.[/b]
:)
каким же образом их послушать, если в наличии по всем салонам одна, две установки, которые уже все перестучали, никто их не корректирует и естественно платики не меняет. Может где в нете есть образцы - опять же, на что и как они записаны?

Кроме тама и ямаха есть и другие достойные брэнды.Сонор ,перл,людвиг,мапекс (орион например).
Слушать надо,это как при выборе микрофона.И не стоит на "таме" зацикливаться. [/b]
Люблю ТАМА просто :)

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Mar 21 2007, 05:55 PM) [snapback]424285[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Если финансы позволяют то Drum Workshop.[/b]
[/b][/quote]
простите за невежество, но об этом продукте ничего не знаю. Кто-то может подробнее поелиться впечатлениями?

г. Санкт-Петербург | Аваллон
Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, д.15, подъезд 7, офис 325, служебный вход
Новый магазин в Петербурге
Сходи сюда,они должны торговать Drum Workshop.

sonor 3005 серий ) оч хорошо )

железки ) мне лично - Paist 2002 серии швейцарские близки )

педалька tama hp9000 (iron cobra)

мики аудиксы d серий)

бугага)) но я вообщем то описал то что щас у меня )) :D

небольшой совет при выборе установок:
крепления на альты лучше брать на лагах (у Тама есть фирменная технология, названия не знаю правда - типа за обруч крепится, у других вроде тоже есть подобные решения...из недорогих Мапекс QR вроде обладает подобным, а Q - не обладает). Такое крепление не "душит" альт.

Ну и есть ньансы в стойках некоторые...например такие:
Peter Erskine сменил эндорсмент Yamaha на Drum Workshop.

"“Могу сказать только хорошее о барабанах Yamaha, потому что барабаны Yamaha – великолепный инструмент, так было и так будет всегда. Огромная компания, заслуженно пользующаяся любовью фантастическими музыкантами. Я буду скучать по временам когда был частью этого.

Но над сказать, что я благодарен возможности играть на барабанах Drum Workshop, я всегда был поклонников их хардвера, в особенности flush-based cymbal stands (считаю, что тарелки звучат лучше на легких стойках и люблю когда вся установка вибрирует под тобой, как бы "поет", все это напоминает мне старые времена). И самое главное, что привлекло меня – звучание ударных установок DW!"

а так - все они в одной ценовой категории звучат приблизительно одинаково))....различие в хардваре и настройке + индивидуальные предпочтения ударника по дереву (в условиях студии практически не возможно спрогнозировать - ударников то кучу придется писать).

Железо и малый у драммеров обычно свои.
Из железа сам склоняюсь к Зилам серий А и K custom - они более универсальны ИМХО.

ps: сам стучу недавно)))

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Mar 22 2007, 01:10 PM) [snapback]424604[/snapback]</div>
sonor 3005 серий ) оч хорошо ) [/b]
Действительно, SONOR FORCE 3005 – довольно неплохо, но если бюджет позволяет, у этого брэнда есть серии посерьёзнее http://www.sonor.ru/drums.htm

Сейчас просматривают