небольшой совет при выборе установок:
крепления на альты лучше брать на лагах (у Тама есть фирменная технология, названия не знаю правда - типа за обруч крепится, у других вроде тоже есть подобные решения...из недорогих Мапекс QR вроде обладает подобным, а Q - не обладает). Такое крепление не "душит" альт.
Ну и есть ньансы в стойках некоторые...например такие:
Peter Erskine сменил эндорсмент Yamaha на Drum Workshop.
"“Могу сказать только хорошее о барабанах Yamaha, потому что барабаны Yamaha – великолепный инструмент, так было и так будет всегда. Огромная компания, заслуженно пользующаяся любовью фантастическими музыкантами. Я буду скучать по временам когда был частью этого.
Но над сказать, что я благодарен возможности играть на барабанах Drum Workshop, я всегда был поклонников их хардвера, в особенности flush-based cymbal stands (считаю, что тарелки звучат лучше на легких стойках и люблю когда вся установка вибрирует под тобой, как бы "поет", все это напоминает мне старые времена). И самое главное, что привлекло меня – звучание ударных установок DW!"
а так - все они в одной ценовой категории звучат приблизительно одинаково))....различие в хардваре и настройке + индивидуальные предпочтения ударника по дереву (в условиях студии практически не возможно спрогнозировать - ударников то кучу придется писать).
Железо и малый у драммеров обычно свои.
Из железа сам склоняюсь к Зилам серий А и K custom - они более универсальны ИМХО.
ps: сам стучу недавно)))