<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Mar 12 2007, 12:31 PM) [snapback]420671[/snapback]</div>
Только реНОВАтор. А вообще - переписать конечно.
[/b]
Покрутил я твой "только реНОВАтор"...
Маладцы наши немецко-... товарисчи (пропущу термин, чтобы бан не заработать за память о прошлом). Неплохо у них получилось. Однако... Мой файлик в моно 32 б/флоат он не поднял ваапще, хотя в мануле указано. что это он может. По какой причине? не стал разбираться, даже не нашел где у него настройка аудиодрайверов :blink: . Он ведь "одиноковстроенный", а это значит, чтобы обработать артефактный материал нужно вылезать из любимой проги-хоста и загружать в реноватор, потом выковыривать слюни-щелчки, сохранять файл в новой версии и заново загружать в любимый хост. Проблемно? Да как бы и нет, если кто работает с аудио в Кубе или Нуэнде, где нет подобной фичи.
С другой стороны - квадратно-гнездовой принцип выделения артефакта в реноваторе и рядом стоять не может с функцией "лассо" в Аудишене. Этот факт, думаю, не подлежит дискуссии.
С третьей стороны, че там в реноваторе такого, чего не может Аудишн? Вот greennoise предложил один вариант удаления грязных участков: " в Adobe Audition в режиме Spectral View эти щелчки чётко видны, выделяешь - и -12 / -18 dB." Хорошая мысль - надо будет попробовать, хотя этим методом я прибиваю "эссы" и свист (если таковые остались после де-эссера), но у меня есть другой, "однокликовый" алгоритм удаления щелчков в том-же Аудишене, с помощью его штатного плуга, без применения амплитуды на -12 / -18 dB.
Короче говоря, а давайте-ка поробуем столкнуть реноватор и Аудишн? Завтра закину сюда пару примеров обработки в Аудишене. Если есть у кого желание - киньте кусочки примеров работы Реноватора - "исходник-результат". (небольшие, плз - 200-300 кб в MP3 с 256 битрейтом)
Все это написано не с целью бесповоротного резюме "только Аудишн", как говорится не корысти ради...