Посоветуйте братья!

• Автор темы Автор темы rolev
  • Дата начала Дата начала

rolev

Member
28 Дек 2004
192
0
16
60
Москва
guitar-lev.narod.ru
[attachmentid=7991][attachmentid=7990] Посоветуйте братья!Что взять?Вот два варианта.

Ibanez RG 670 DBR 1987-го года, 24 лада, дека - болотный ясень, гриф-клен с палисандровой накладкой, цвет - темно-синий металлик, флойд роуз, нековый датчик заменен на Seymour Duncan Hot Rails Neck, остальные датчики, вся фурнитура и проводка родные японские! Бриджевый хамбакер японский, бесшумный и с очень хорошим выходом. Имеется ручка, включающая хамбакер в противофазу, получается довольно-таки мясистый звук!, и отсечка хамбакера на сингл. Деревяшка разыграна за 20 лет настолько, что гитара в руках просто поет! Гриф прямой, лады в прекрасном состоянии, гитара отлично держит строй, внешнее состояние для двадцатилетнего инструмента практически идеальное! С гитарой идет фирменный чехол Ibanez, сейчас уже таких не делают!
Цена 17000 рублей, возможен вариант продажи с родным японским нековым синглом за 15500. Также возможны варианты обмена, предпочтительно на ЯПОНСКИЙ ФЕНДЕР СТРАТ! Хочу сразу предупредить, торг уместен в минимальных пределах, я никуда не тороплюсь и если не найдется покупателей, с удовольствием оставлю гитару себе.

Или

Jackson ps-4 (Japan), ольха
цвет - темно вишневый
24 лада
2 хамбакера и сигл (Jackson)
машинка foyde rose

Какая то бредятина написана про датчики,кароч-береш ибанез,меняеш датчики на димарцио или сеймур=отличная гитареха.
Бери за 15 тыщ-и на сэконормленные деньги меняй датчики как раз.

ибанез

старые рг - очень достойная вещь ....

нек я бы оставил как есть , заменил бы только бридж на сеймур

Вот-те на!Точно - не РГ?Я не знаю какие они в 87 году были.
Выянить бы точно,а то я уж почти собрался ехать щупать.

А я бы Jackson взял |
У меня у самого Jackson DK 2 японец | супер | старенький и по звуку не уступает американским | правда там много переделано и поменяно | но всё же |

Ток на фотке не RG

на фотке именно рг

джексона не люблю ваще , в акустике звучат как бревна..

Зеро,а как точно определить модель,производителя?Я мало в этом понимаю,несмотря на возраст.
Хотя-бы пару дельных советов(хотяб только по рг-670) чтоб не развели пожилого гитариста.
заранее благодарен.
Может ещё кто подключиться?

Я тоже думал что фигурный.

датчики с 86 года могли поставить какие угодно

на фотке точно РГ ...)

не йепи моск , ехай слушай) понраица купишь )

Я позвонил,тока на завтрашний вечер договорился,чела в москве нет щас.Спать буду плохо.
Датчики то могли поменять.но дырка-то осталась-бы?!

Я бы взял Ибанез...у меня был Jackson PS-4 Perfomer...нормальная гитара, претензий нет...но не более того....Ибанез, ИМХО, лучше...тем более если старый. Мне у Джексона характер звука несколько не нравится...суховат чуток. Даже если б между новым ибанезом и новым джексоном выбирал, взял бы ибанез, а тут тем более постарше...

Цыц | не гнать на Джексона | под чистый звук можно датчик подобающий подобрать и звук будИт читс как слеза мледенца | бревно и рядом не лежало|
А на перегрузе - вообще песня | сустейн - чудо | корпус откликается резонансом на каждый удар по струне |

А конкретный экземпляр может по разному звучать | так что вопрос о выборе марки на мой взгляд вообще не корректен | здравый совет тебе сказал Зерокул - иди поиграй | почувствуй что - ТВОЁ и что ЗВУЧИТ | то и покупай |

aplomb,
Да, а Фридман тоже за 15000р гитару купил?

Кроме того, откуда такая уверенность, на чём он в студии работает? Мож он на PRS пишется? :)

Да это понятно,поиграю,почувствую.Завтра вечером.Информация не помешает полезная никогда.
Ибанез , я более-менее знаю,знаю что от него ждать.И он меня в принципе устраивает,надо конкретный инструмент смотреть.А джексон - в руках помоему никогда не держал.
Ценовая категория примерно одинаковая.Я кстати и сейчас сижу в нете ищу ,может ещё что-нибудь найдётся.Но выясняется что в москве и гитар-то не так уж много,как казалось.На всех сайтах одни и те-же лица.

ГЫ!
Фридман?
Мегадес?
Он в студии леспол юзает...
На ультиматметале недавно тема была-как мегадес новый альбум писали...

о , нашли еще сравнивать заказные инструменты у махров))) с серийными )) :D

лет так 5 назад, когда палку покупал, в конечном варианте выбирал между Jacksin PS-4 и Ibanez RG507. почти одинаковые гитары: 24 лада, ХБ/С/ХБ, флойд и т.п.
после тестировки решил взять Jackson, так как
1. звук конкретнее;
2. гриф гораздо удобный.
оч доволен.

2. гриф гораздо удобный.

конкретно не соглашусь )

для шреда нет ничего лучше wizard , superwozard ибанезовского)

про звук , на вкус и цвет )

Взял Ибанез , что на фотке.Доволен. Гриф офигительный.Тонкий прямой , удобный.
Нравмться как гитарка звучит.Ну доволен вобщем. Думаю что в бридж поставить.
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. :rolleyes:

Сейчас просматривают