Проблема с компом.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Комп опять накрылся. При подъёме Винды вдруг чёрный экран и пишет:
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. Не знаю, что не в порядке, и как это проверить. Дней двадцать назад, выпадал синий экран и комп перестал видеть один хард. Я его вынул, отнёс в магазин, где его прогнали по тестам и сказали, что все тесты он прошёл на ура, и с ним всё в порядке. Действительно, комп начал работать нормально, как вдруг опять... Кто может что-нибудь подсказать по делу? Заранее спасибо!

А каков порядок загрузки в БИОС-е? В смысле - первый и второй boot девайсы? Иногда это случается когда комп самопроизвольно задает себе Boot from network. Возможно, что хард тупо перегревается, и вот пошли проблеммы, а когда ты его нес на поверку он и хорошенько остыл и прошел все тесты на уря...

presly,
Если не трудно, - скажи, что именно надо посмотреть в БИОСе. Когда он пишет эту муть, он предлагает нажать F1 и зайти в БИОС. Правда, не знаю, на что обратить внимание.

<div class='quotetop'>Цитата(Adon Leon @ Mar 10 2007, 11:47 AM) [snapback]419790[/snapback]</div>
что именно надо посмотреть в БИОСе.[/b]
Надо посмотреть Boot Device Priority, чтобы в этой опции загрузочный хард был первым.
Но чтобы подсказать более детально - куда пойти и что сделать, нужно знать от кого биос(Award, AMI, или ещё от кого), потому, что внешне они выглядят по разному.
По сути выдаваемого сообщения - биос не видит загрузчика на харде, или весь хард в целом. Тут два варианта, либо харду кранты, либо, по каким-то причинам, изменилась последовательность загрузочных девайсов в BIOS.

PS На самом деле вариантов может быть больше, это и отсутсвие питания на харде и неисправный системный шлейф. Всё надо проверить/пощупать.

Сейчас просматривают