Опять рассуждения про старые, добрые сэмплы AKAI...

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала

SP

New Member
29 Июл 2004
4
0
0
:)Всем привет!
Предлагаю вновь поделится своими мыслями насчёт
сэмплов AKAI, а именно кто именно какими пользуется.
И не пора ли списывать их на заслуженную пенсию?

Как по вашему?

И не пора ли списывать их на заслуженную пенсию?

По моему до пенсии им еще очень далеко, а некоторые библиотеки просто изумительного качества. Проблемма в том, что тяжело в этой гигантской массе реально разобраться, - ведь шлепают их все кому не лень, и хорошо бы перед покупкой, иметь хорошую информацию о диске, - а так приобретая их (руководствуясь лишь названиями библиотек) то можно очень быстро весь формат АKAI отправить на пенсию
Сам охотно пользую:Bass Legens Vol.1;Vol.2 на мой взгляд лучше Trilogy хотя одна контора выпускала, Bolder Pianos, Ultimate Piano - это лучшее что мне приходилось слышать из библиотек пиано включая VST The Grand и Boesendorfer.

Всем успехов.

основная проблема..акаев... в малой памяти сэмплеров....все программы очень маленькие ..по настоящему многослонйых очень мало

Вот вот, и я про тоже (про часто мизерный их объём). Тут противопоставить можно хотя бы... да тот же SCARBEE (Professional Audio Tools Products), без loop к примеру.

юзать можно и так и так)) ..хотя больше джазовые дудки ...там много глиссов.

штрихов....

Есть Vapor и Cultsampler и MORPHOLOGY
MORPHOLOGY(Скорее эффекты чем инструменты)
А по поводу акаев , думаю что они вообще не скоро умрут. Многие синты объемом семплов на 8 мегов выдают звук лучше чем многолоерные библиотеки, тоже касается акай дисков.

ИМХО, качество библиотеки зависит не столько от ее объема, сколько от таланта звукрежей и продюссеров.

Диски в формате АКАИ, в силу их чрезвычайной распространенности, в АБСОЛЮТНОМ исчислении насчитывают наибольшее количество дерьма, хотя в ОТНОСИТЕЛЬНОМ исчислении - наверное они не хуже других форматов.

А какие форматы упаковки тех же самых wav-файлов предпочитеат г-н SP?

А если одна и та же фирма упаковывает их в разные форматы (gig, SF2, и т.д., как те же Sonic Implants), что тогда?

Насчет объема памяти - согласен с Zerocool: пожалуй АКАИ занимают "консервативную" нишу. И это хорошо, поскольку далеко не всем позарез нужны гигабайтные Scarbee (многим, на самом деле, хватит и 1 сэмпл размером 10 кбайт на инструмент).

И еще раз повторю: при открытии подобной темы указывайте, в каком стиле вы работаете. То что хорошо для стиля "дэнс-трип-хип-хоп-умца-умца" - не катит для джазового соло на ударных. Для реалистичной передачи соло на акустических ударных требуются ах#ительные вычислительные ресурсы, талант и мастерство программера, долгие месяцы работы и, ессно, хорошие бабки, тогда как для танцулек покатит и AWE-32 со своими 32 К на борту (ИМХО, согласно правилам форума).

Сейчас просматривают