Несколько вопросов по экранированию

• Автор темы Автор темы imported_Krapan
  • Дата начала Дата начала
I

imported_Krapan

Guest
Подскажите басисту новичку:)

Хочу перепаять и сделать нормальную экранировку новой палке rbx-270

1. Где можно купить балончик графита
2. Чем лучше соеденять датчики с потенциометрами я так понимаю лучше провод в экране
3. Что лучше графит или например медный скотч (я его правда в глаза не видел)
потенциомерты между собой тоже проводами в экране?
4. для чего заливают воск

1. На радиорынке
2. Совершенно верно, провода в экране. Но только в том случае, если сама ниша не экранированная, иначе смысла нет, а то ещё и проблем нажить можно..
3. Медный скотч. См.№2
4. Воск в звукосниматели? Что бы избежать межвитковых колебаний (заводка, "микрофонный эффект")

А первое вроде как смазка, или для экранировки тоже пойдет?
А нельзя самому приготовить, из эпоксидки и графитового порошка попалам с алюминиевым?
где только графитовый брать, сейчас уже карандашей поди дешевых нет с графитом ))

tim_ka, графит помимо карандашей можно найти в магазе с электроинструментом - токосъемники для электродвигателя, или пылесос разобрать ))

С недавних пор стал обладателем такой же басухи. Тоже первым делом подумал было экранировать электронику, но в линию через пред особого фона от звучков не услышал.
А нет ли ссылочки про воск в звучки? Как это делается, в смысле. И стоит ли это делать на ее дешевых родных звучках?
И еще, Krapan, вы не пробовали промазывать канифолью стык между грифом и декой? Многие советуют, для увеличения сустейна. Не знаю, правда, насколько реально помогает

Сейчас просматривают