Меня интересуют микрофоны для записи бас гитары. Так как при записи в линию звук всё таки получаеться немного резковатым, впринципе возможно что то выжать из этого, но я думаю бывает гораздо лучше. Хотя при использовании микрофона я боюсь получить в звуке мутноватость и недостаток плотности. Возможно ошибаюсь, но попробовать не на чем(имею ввиду микрофон). Да и бас у меня не самый лучший, поэтому я хочу хорошенько всё обдумать, может, что и не придёться покупать ни микрофон ни хороший бас)) Короче хочеться пообщаться со знающими людьми. Я делаю электронную музыку в стиле хаус, но иногда очень нехватает тёпленького живого баса, да и без приувеличений не плохо им владею, думаю что могу несколько оживить свою электронную лабуду. Я так догадываюсь, что подойдёт и динамический и конденсаторный микрофон с большой диафрагмой.. так?. А может щас есть какие то спец. инструментальные микрофоны для баса?.. Я так понимаю, что неопходимо будет компреснуть во время записи бас, только как лучше сделать это чтоб избавиться от тусклости звука... А мож всётки мона и в линию нормально всё зафигачить?? только как правильно и как нада ? есть же какиенибудь стандарты при записи в линию.. мож предусилок какойнибудь тогда посоветуете, или не нада?)) Я просто нехочу выкинуть уйму денеК, что бы проэкспирементировать на тем над чем уже 100 раз экспериментировали. А вы, я расчитываю можете помочь в этом как нельзя лучше..
Думаю, что тема будет актуальной не только для меня одного тут. Юзал поис, но вроде на первый взгляд ничего похожего нет.Мож и лоханулся, если чО простите, извините.. Не хотел.
Ооооооооо. Чуть не забыл по поводу компрессора у меня такие мысли если снимать микрофоном звук..
ПороК -4
отношениее 2.5:1-3:1
АтаК 40-50 мс
ЗатуХаньее около 180
Кстати, прикрепляю файлик с Басом, один из которых хочу получить. Вот чо это такое,как, на чём, чем обработано... Это уж конечно МегаоФтоп получиться ну да ладно, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Вот внизу на примере Бас, скажите а на какой именно инструмент похож(из какой линейки) мож кто то и инст, для такой музыки посоветует..
Ну вобщем жду ответов и заранее Жму руки......