Помогите други новичку и несовсем новичку (в музыке) начать играть на гитаре

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала
Вот я тоже думаю что маловато.
А етот АРТ какбы с одной стороны и приукрашает звук а сдругой и неочень... Буду пробовать через ДБХ, и наверное будет нужен ДИ-БОХ для более лутшей записи

RaCh, ты себя слышиш? менять датчик из-за низкого сигнала? преампы втопку?? а для кого их изобрели?... надоело спорить... ушёл во флейм :D

Я о гитарном
ВЫ понимаете?
Надо приоритет понимать
Пока у тебя хилые датчики-это будет геморой-никакой преамп не сделает нормального звука
Надо сменить датчики,электронику-чтобы шел сильный сигнал.
Потом-да,хочешь-пользуй преамп,хочешь-директбокс.
Сейчас же пользовать преамп-я бы не стал-по уже написанным мною причинам.

И пока у тебя хилые датчики-директбокс не поможет.

Может-у тебя гже чего н етам настроено?
Отсечки может какие включены,громкость гитары не на полную?
Странно-хамбакер-пусть даже самый хтлты-и чтобы -30 децибелл выдавал...

Ты бриджевый то мерял?

Yoh неубегай, нужны разные мненя :)
Вобшем мне самомы предусиление АРТ нравится тем чтоб он смягчяет звук, придает теплоту, лимитирует (запись идёт на одном уровне), но ненравится что глуховатый звук, хотя на гитаре ето не так чюствоется как на вокале.А звучиание мягче и теплее, вот выкладываю демку, к сожеленю неимею на данный момент без АРТ, но думаю ето слышно и так.

Rach понимаю о чём ты, но я тепер о преампе заговорил не только как о преампе а как о уплотнении утеплении звука, в гитаре вроде всё на полную, всё крутил там...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты бриджевый то мерял?[/b]

сорри но непонял, бриджевый ето какой?Вобшем бот картина, если точное то -25 -22 гдето

12ia9.jpg

Ну первые советы ясны, значеть качяем книжки и гуитар про, спасибо вам !

я бы не советовал)) возьми пяток уроков у препода, он поставит руки!!!!!!!! коль ты с теорией знаком, тебе нужен первоначальный навык. в книге - общие постулаты, задача препода - исправить косяки, которые ты, пока, не в состоянии обнаружить.

Мне кажется звукосниматели нужно выбирать по частотным характеристикам, а не по мощности выходного сигнала. Есть прямая зависимость от оных параметров. Поэтому, нужно вначале определиться что будем играть, а уже потом выбирать датчик. Не всегда в пассивных датчиках сильный выходной сигнал сочетается с хорошими частотными характеристиками. Вначале проанализируйте все в деталях, а потом "гайки крутить" и покупать иногда ненужные вещи (датчики). Какой нужен звук - такой и датчик нужно покупать. Иначе - это выброшенные деньги.

я бы не советовал)) возьми пяток уроков у препода, он поставит руки!!!!!!!! коль ты с теорией знаком, тебе нужен первоначальный навык. в книге - общие постулаты, задача препода - исправить косяки, которые ты, пока, не в состоянии обнаружить.

5 уроков не хватит.Только препода найди нормального ,а то у нас все кому не лень гитару преподают: домристы,баянисты.

Romcik, А к педагогу походить хотя бы пол года!
RadioActive, насчет сетины не согласен! Он конечно толковый музыкант - но таких индивидумов много и все разные и клевые - а где истина? Врят ли я тебе отвечу! Опять же чтобы научиться играть на гитаре - надо не только желание но и хороший музыкальный вкус иметь прежде всего - на мой взгляд от него прежде всего зависит дальнейшие успехи не говоря уже о манере игры! Ну чет я далеко закатил:hi:

4.Где какая нота на ладах и как удобней играть соло, при том совсеми нюансами сливанэ несколких нот итп
[attachmentid=7805][attachmentid=7806]

Там очень много ньюансов - я думаю! По ладам и пр очень советую все таки к преподу - на некоторое время! http://rockprovider.blogspot.com - здесь много чего интересного по гитаре1 Правда на англиском!

Последнее редактирование модератором:
Гитарный препод по-любому, у гитары очень много специфических моментов
правильная правая рука очень важна для хорошего ритма
пауэркорды, пулы,хаммеры, техника вибрато и бедов, по книжкам не научишся, правильно делать...
и ваапще, очень много чего еще, подводных всяких камней, без знания которых звука не будет, какой бы софт и железо ты не использовал...
из книжек посмотри Сергея Седых, самое оно для начинающих.
а ваабще, записывать дома качественно гитару - ровно, качево с правильным звкоизвлечением и хорошим гитарным звуком, очень геморно, много времени пройдет, перед тем как результата профессионального получится добиться..
я бы распорядился временем как-нить иначе, а для гитары использовал бы VST, для акустики уж точно!

Сейчас просматривают