Помогите други новичку и несовсем новичку (в музыке) начать играть на гитаре

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала

Romcik

Active Member
3 Мар 2006
513
52
28
40
Vilnius
Посетить сайт
Решил создать одну тему с целю получит несколко общих ваших советов.
Играю на клавишах, занимаюс созданэм оранжировок, и вот чтото взбрело мне начать хоть минимально играть на електро гитаре, наверняка скажите: "возми для анчяла акустику", но нет... обесню немного ситуацию, просто стало интересно в попсовые миксы (поетому думаю чегото многобо для етого ненадо, для начала минимально) записывать треки живой електро гитары (гитару можно сказать в руках ниразу недержал).
И так... баналный вопрос... с чего начать ? Гитары своей пока неимею, друг отолжил потренироватся.

1.Хотелобысь найти чтонибудь для изученя аккордов и боев (если ето возможно) на гитаре
2.Жду ваших советов с собтвенной практики
3.Оптималный путь (чтоб неплохо звучяло)к записи гитары на ПЦ, имею преапмы АРТ Студио и ДБХ 286a (но он болше для вокала поетому выбрал АРТ), пробовал записывать (лишбы что неподумайте что я играю:) ) и вроде сам звучёк неплохо так получяетця (на трек весил Amplitube 2), но хотелбы услышать советоб и с вашей практики, читал уже на форуме что ди бох бы неплохо... жду вашего мненя
4.Где какая нота на ладах и как удобней играть соло, при том совсеми нюансами сливанэ несколких нот итп

Ну и кто что может ешё добавте, заранее спасибо! :))

P.S. прикрепил примеры для какой приперно музыки хочю освоить гитару, трудно ли мне будет так сбацать ? :lol:

[attachmentid=7805][attachmentid=7806]

Посмотри еще GuitarStar, все наглядно, куча фраз с видео и нотами.

Romcik. могу посоветовать поставить гитарную прогу в комп. У меня например гитар про, в ней ты можешь посмотреть где какая нота грифе, аккорды. Да и клавиатура там есть, так что все просто, для ничинающего гитариста я думаю она будет интересна. Есть еще обучающие программы на CD типа: "Школа игры на Электрогитаре" "Гитарная школа Сатриани" Да их до фига на самом деле. Все они как правило просты и понятны. Удачи.

DonPedro Книжка Манилова это та что написана в виде диалога дядьки гитариста с пионером ?

Если нужно играть тяж на гитаре научиться-то трой стетина онли.
Мой любимый курс.Тут недавно выкладывали.
Чтобы быстро начать писать гитару,нужно
Руки(в них)->гитара(струны,медиатор,бриджевый хамбакер для перегруза(сдвоенный датчик у самого места крепления струн),сингл(одиночный датчик)-для чистого)->шнур->ди-бокс(никакого преампа ненужно)->шнур->звуковая карта(вход Line-in)->вст хост->Amplitube2
Расположение нот на грифе-зависит от того,какой строй ты будешь использовать

"никакого преампа ненужно"

эт ты Рач зря.. тем более что у Ромчика имеетса 2 не плохих, не побежит же он за Di)))

Рома, у меня Art + Amlitube и всё нормально звучит, так что с апаратом у тебя порядок))) осталось научиться играть ;)

Еслиб кто еще мне разницу объяснил,между длиректбоксом и преампом.
Оджно и то же.
Директбокс-тоже активный прибор-на батарейке работает.

Buck,

Да, это та самая книжка. Просто и сердито.

А насчет Гитар Про - отличный совет +1. Не забудте посетить _www.gprotab.net при этом

DonPedro скачял твою книжу, спасибо, но сорри за глупый вопрос, нашол там акорды, но они вроде для акустики ? или пойдут и на електро ? где взять рок акорды, знакомые говорили что они просты по 2 струны зажимать над, ето верно ?

Romcik,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
знакомые говорили что они просты по 2 струны зажимать над, ето верно ?[/b]
Верно :) Наверно, они имели ввиду квинты - зажимаешь, например, 6-ю струну на 5-ом ладу, а 5-ю на 7-ом. Получится "ля" ( в обычном строе). А что б уж совсем тяжело звучало, можно и по три струны зажимать. Допустим, аккорд "ре". На тех же ладах так же зажимаем квинту, только но 5-ой и 4-ой струне, плюс указательным пальцем еще зажимаем и 6-ю на 5-ом ладу. Ну это для начала, а вообще вариантов много...

А зачем его усиливать?
Что за бред?
У меня сигнал с хамбакера-перегружает вход моего директбокса иногда-куда его еще сильнее то делать???
Вы забейте на регуляторы амплитуба-они глючные как хз что.

Romcik,

Cтрого говоря, power chords аккордами не являются, т. к. содержат только основной тон и квинту. По ним не нужно никакого пособия. Уже все рассказали :)

Даже в твоем втором примере уже квинтами не обойдешься :) Так что читай книжку, анализируй чужие партии в гитар про - и будет тебе счастье.

Romcik книга Манилова хороша тем что дает советы начинающему аккомпаниатору. На самых простых примерах, аля Битлз, дает понятие на самом примитивном, прости за такое выражение, уровне о ритме и гармонии для гитариста. Показан аккорд и направленире удара, тот самый "бой" о котором ты спрашивал. Power chords, как тебе выше написали, не акорды, а просто созвучия нот. Или интервалы, квинта, кварта и т.п. Используются как правило в тяжелой музыке. На них особо не циклись. Учи аккорды, разучивай простые песни.

Rach a можно узнать поподробней что делает DI-BOX ?

ART Придает слишком много низов, и тухлый верх, глухо звучит, ето мне ненравится, но усиливать сигнал в моем случиаии надо, незнаю как у других, может у вас встроенные премпы в карте а у меня ESI Juli@ , без преама запис идет на уровне с шумами (почти неслышно) и прыгает звук, а вот АРТ ещё немного компресирует и лимитирует

Ну и у меня юлька
Директбокс-согласовывает сигналы,и-может-чуть чуть предусиливает.
Предусилитель-он тоже согласовывает сигналы,при этом,усиливает уже сильно.Вернее-он может и слабо и сильно-в зависимости от его настроек.
Самый минус предусилителя лампового-что он по своей природе-не будет предусиливать сигнал,не внося в него искажений.Это принцип работы лампы.Эти искажения-музыкальны и приятны на слух,но,к сожалению-часто не юзабыльны-для дела дальнейшего пихания этого сигнала в дальнейшую гитарную обработку-амплитуб например.
Лампа всегда компрессит.Путь слабо-но-компрессит.Что тоже не всегда нужно.
Вобщем-чего делаеш.
Береш гитару-уж не знаю-какая у тебя там(неплохо было бы просветить общественность),пишеш ее-просто в линию.Смориш-насколько громкоий сигнал идет.
Если с игнал в линию от самой гитары-тихий-то выкидывай ее нах.Это будет большое мучение-добиться от нее внятного звука.У меня такая-акустика.Я ее чисто-компрессую -вроде-сингал становится громче,но-все равно-такой сигнал кроме как на чистыю обработку-по моему-не годится.Т.е.-дополнительно его перегружать-это уже значит и так на соплях держащийся звук-совсем угробить.
У тебя вообще-что за гитара то?Давай с этого начнем-а не с пихания ее в предусилители итд итп..

Вот и я заметил что на первый взгляд какбы и ничего етот АРТ, но потом понимаеш что както неочень приобразовывает звук.

Пока своей гитары неимею как говорил, оталживаю у друга Vitnage vs6

Vitnage vs6
?
фотку бы

http://www.muz-pro.ru/view.html?cid=82&amp...&bt=Vintage

От эта.
Странно,хамбакеры,копия гибсон сг.По идее выход должен быть высоким.
Проверьвобщем-какой выход.
Просто-запусти саундфорж,нажми там-записиь,и включи аудиометры
Они те будут показывать громкость входящего сигнала.Посмари-громко играя-на каком уровне у тя пики.В децибеллах.Потом-тут отпишись.

Сорри, зделал ошибку, гитара Vintage VS6, да, ет типо копия GIBSON SG

vs6cg.jpg

К сожаланю тепер несмогу конкретно протестить, друг забрал гитару сам поигратся увидев что я вытворяю :D , попсорил переслат и софт :D

завтра может опять возьмы, но насколко помню, сигнал был так тих, что в Cubase даже невидно было аплитуды или как она назиавется.... :) надо было поднимать примерно на 20 децибелов если не болше :blink: и звук поднимался вместе с шумами, в гитаре был регулятор звука на всю громкость

Хотел спросит ешё...
1.Как настроить Кубейс чтобы можно было играть через Амплитуб в реальном времени (тренироватся)
2.Чтобы в мониторах играть через Амлитуб а писать в дорожку clean звук

Romcik, Ответ на вопрос 1 и 2 один)) на инсерт канала вешаеш Amplitube и на канале жмёш кнопочку Monitor ( динамик такой)... звук с гитары сам по себе будет писаться clean, но будиш слышать эффект, так как Amplitube повесил.. убери его и гитара останется clean..))

Да-мало
Имхо-преамп фтопку-менять надо
Датчики в первую очередь
Я тока щаз проверил-я наврал малость-у меня -12 дб
Но-у меня все таки паф.У него 207 милливольт.
А вот у хевиметальных датчиков-типа хтн-510 милливольт уже
Такой -6 дб выдаст-спокойно.
Притом что уровень шума у меня -97 дб Где то так.
Так что-датчик менять.

Сейчас просматривают