GT-6 как MIDI контроллер для Amplitube2

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала

Zulu

3М Tanker
27 Янв 2005
3.064
369
83
52
UKKK/UKKT/UKBB
musicland.com.ua
Я тут малость заморочился по поводу того что автоматизацию то можно на любой контроллер (из поддающихся) в любом плагине прописАть, да вот незадача - гитаристу мышкой да на квакушку давить мягко говоря ниано! А в реальном времени так и вообще нереально... Ну контроллер ради такого дела покупать тоже как то "не то". Просидел всю ночь и получил результат - используя GT-6 (а в принципе думаю что практически любой проц с миди и соотв. педалью) получилось управлять вахером Amplitube 2 в реальном времени в Nuendo 3! В целом расклад прост - Amplitube сандалим не на аудиотрек, а на FX Channel, после чего в разделе Devices >> Device setup >> Remote Devices нажимая "плюсик" в верхнем углу, создаём Generic Remote... Далее в открывшемся окне назначаем контроллеры (схема общая для разных девайсов и процов в том числе) - есси кто не в курсе, опишу подробнее позже. После чего эти контроллеры назначаем на желаемый из Amplitube в нижнем окне, выбирая его в закладке Channel/Category и примочку и регулируемый параметр в закладке Value/Action. Есси параметр присваиваеццо не педали вахера/громкости, а просто педальке, обязательно в закладке Flags отмечаем Push Button и Toggle. После этого жмём Apply. У меня получилось запустить на педаль проца WAH, на педаль CTL проца соотв ON/OFF этого самого WAH, и впридачу на остальные четыре (смешной момент) управление ON/OFF овердрайвом. Смешной потому что есси педаль CTL нормально отрабатывает ON/OFF вахера, то остальные, все 4, с одним единственным драйвом работают по принципу "одной включил - другой выключил". Ну и ладно, не ошибёшься! Управлять таким образом можно любым параметром любой примочки из Amplitube 2. В качестве примера прилагаю уже готовый файлик для GT-6 того что навоял, так шо владельцам сабжа можно особо не париццо - файло после загрузки Amplitube 2 загружать через Import в Devices >> Device setup >> Remote Devices >> Generic Remote...Apply. К сожалению не удалось задействовать больше педалей (мне кажеццо что на этом возможности GT-6 в этом деле и ограничиваюццо) и научить его переключать пресеты. Вот пока и всё, есси интересно - пробуйте, мож чего подскажете! :rolleyes:

P.S. На самом проце ничего крутить не надо (есси все миди - шмиди стоят по дефолту) и в закладке Generic Remote незабываем миди порт назначить! Удачи! :D

<div class='quotetop'>Цитата(Степашка @ Mar 1 2007, 05:46 PM) [snapback]415734[/snapback]</div>
Zulu,
А что, амплитуба настолько круче гт6, чтоб его только как педаль к ней использовать? :blink:
[/b]
Они разные, почему бы и нет? К тому же это сам принцип - управлять можно не только амплитьюбом, а и другими премочами, тем же Revalver... :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(А.Гераськин @ Mar 1 2007, 07:18 PM) [snapback]415783[/snapback]</div>
я вот тоже не особо понял.. это все равно что имея рояль, управлять им vst пианиной.

но все равно спасибо.
[/b]
Ну во первых GT-6 не такой уж всесильный девайс, во вторых за 6 лет порядком поднадоел и к тому же за последнее время достойный софт не просто появился, а уже нуждаеццо в "обуздании"! :D

2 Zulu
Спасибо
за проделаную работу
тока не србатывает системка то
а жаль :(
в связи с этим пара вопросов
1
Цитата
схема общая для разных девайсов и процов в том числе - есси кто не в курсе, опишу подробнее...

я думаю в этом всё дело
2
Почему можно автоматизировать только FXтрек а аудио низя???
3 у вас ПОД не ЛИВ случаем???

PS мне бы хотелось whammy из гитар рига подцепить на подовский сигнал

Урраааааа
нашел
всё дело было в миди канале
на поде надо выбрать OMNI
на вкладках Flags, Receive и Push Button
создать аудио трек
на channel/category выбрать audio 01
2 Zulu
поковыряйся в боссе с миди каналами
тогда и на аудио трек автоматизацию можно будет повесить
ЗЫ:присовокупляю свой настроечный файлик
и ещё раз спасибки 2 Zulu за хорошую затейку :) :) :)

<div class='quotetop'>Цитата(aplomb @ Aug 5 2007, 08:26 PM) [snapback]478181[/snapback]</div>
3 у вас ПОД не ЛИВ случаем???
[/b]
Именно он! Рад что проделанная работа оказалась полезной и нужной, спасибо за расклад по поду, буду ковырять! :rolleyes:

Сейчас просматривают