Я тут малость заморочился по поводу того что автоматизацию то можно на любой контроллер (из поддающихся) в любом плагине прописАть, да вот незадача - гитаристу мышкой да на квакушку давить мягко говоря ниано! А в реальном времени так и вообще нереально... Ну контроллер ради такого дела покупать тоже как то "не то". Просидел всю ночь и получил результат - используя GT-6 (а в принципе думаю что практически любой проц с миди и соотв. педалью) получилось управлять вахером Amplitube 2 в реальном времени в Nuendo 3! В целом расклад прост - Amplitube сандалим не на аудиотрек, а на FX Channel, после чего в разделе Devices >> Device setup >> Remote Devices нажимая "плюсик" в верхнем углу, создаём Generic Remote... Далее в открывшемся окне назначаем контроллеры (схема общая для разных девайсов и процов в том числе) - есси кто не в курсе, опишу подробнее позже. После чего эти контроллеры назначаем на желаемый из Amplitube в нижнем окне, выбирая его в закладке Channel/Category и примочку и регулируемый параметр в закладке Value/Action. Есси параметр присваиваеццо не педали вахера/громкости, а просто педальке, обязательно в закладке Flags отмечаем Push Button и Toggle. После этого жмём Apply. У меня получилось запустить на педаль проца WAH, на педаль CTL проца соотв ON/OFF этого самого WAH, и впридачу на остальные четыре (смешной момент) управление ON/OFF овердрайвом. Смешной потому что есси педаль CTL нормально отрабатывает ON/OFF вахера, то остальные, все 4, с одним единственным драйвом работают по принципу "одной включил - другой выключил". Ну и ладно, не ошибёшься! Управлять таким образом можно любым параметром любой примочки из Amplitube 2. В качестве примера прилагаю уже готовый файлик для GT-6 того что навоял, так шо владельцам сабжа можно особо не париццо - файло после загрузки Amplitube 2 загружать через Import в Devices >> Device setup >> Remote Devices >> Generic Remote...Apply. К сожалению не удалось задействовать больше педалей (мне кажеццо что на этом возможности GT-6 в этом деле и ограничиваюццо) и научить его переключать пресеты. Вот пока и всё, есси интересно - пробуйте, мож чего подскажете!
P.S. На самом проце ничего крутить не надо (есси все миди - шмиди стоят по дефолту) и в закладке Generic Remote незабываем миди порт назначить! Удачи!

P.S. На самом проце ничего крутить не надо (есси все миди - шмиди стоят по дефолту) и в закладке Generic Remote незабываем миди порт назначить! Удачи!