<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Mar 4 2007, 02:28 AM) [snapback]416960[/snapback]</div>
Касательно внешней обработки был такой жгучий топег.
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...adim&st=200
Там Вадим Т жаловался на расходняк, дилей от темпа отставал. Так выяснилось, что глючила автокомпенсация задержки внешнего плагина в Кубе. Причем я открывал тот же проект у себя на компе. У меня нет этого Лексикона. Но Куб где-то в проекте прописывал компенсацию его задержки и из-за нее даже на моей машине Wavesовский дилей играл не в такт.
Вполне возможно, что что-то не так с автокомпенсацией 6000.[/b]
Спасибо, почитаю.
То, что есть проблеммы с компенсацией задержки мы с Рустамом уже выяснили, правда так получилось, что в ветке по Logic Pro
-
Logic Pro и External FX
У Куба и Нюэнды хоть есть возможность эту компенсацию выставить, а в такой широко используемой программе как Logic её вообще нет.
Выяснения по Нюэнде закончились обращением в Суппорт Стэйнберга, так как получается так, что при определённом сэтапе нужно, чтобы в модуле External FX измерялась не только положительная, но и отрицательная задаержка.
Я конечно могу всё сделать АБСОЛЮТНО корректно и поставить эти задержки в посылы, тем более, что пока Стэйнберг не поправил это недоразумение, я был вынужден для каждого из алгоритмов TC6000 определить это значение ручками и сделаь пресеты для даблдилэя.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А тест на вычитание фазы вещь относительная. Если фаза вычитается в 0 это дает гарантию, что результат одинаков. Но если вычитания нет, это говорит о том, что математически есть разница, но отнюдь еще не говорит от том, что мы ее заметим на слух. [/b]
Да нет, здесь какраз первично то, что МНОГИЕ жалуются на то, что при плэе многотрэковой сэссии с обработкой они слышат Один звук, а после Миксдауна другой. Вот я и предположил, что тэст на вычитание с переворачиванием фазы в трэке смиксованного проекта относительно самого многотрэкового проекта и есть пояснение этой слышимой разницы. Просто вычитание куцее, звук только чуть приседает и всё.
Или всёже есть другое пояснение почему вычитания в такой ситуации не происходит.
Я бы его всёже поискал, чтобы поставить действительно точку во всех этих обсуждениях. Ну и нужно как-то оформить это разбирательство и поместить в FAQ, так как подобные вопросы будут возникать постоянно и Жёсткие Короткие ответы от старожил будут только обижать задавших их.
Если нет "одинакового" вычитания в Ку и Ню, остается только искать "виноватый" плаг. Скорее всего где-то возникает задержка. Задержки в несколько семплов достаточно, чтобы вычитания не было. Проще всего послушать разницу от вычитания, "виноватую" дорожку прекрасно слышно по той простой причине, что все прочие вычлись
Ну и не обязательно баунсить для этого весь проект. Главное найти криминальное место.
[/b]
Да, это понятно. В общем их уже нашёл - это Ревера от TC6000 и мультибэнд от UAD-а.
У меня вот ещё вопросик -
Я навешиваю на трэк мультибэнд компрессор и у него по выходу (после всех отстроек так случилось) есть небольшой клипинг - в 1,6 dB, но уровень самого трэка приспущен и клипинга не только нет, а даже -3 - -4dB. Может это как-то влиять негативно на конечный результат?
Просто я именно на этом трэке слышу всякого рода артефакты, в том числе и с вычитанием.
<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Mar 4 2007, 07:42 AM) [snapback]416977[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik, кстати, не обратил почему-то внимание. Давай же всё делать так, чтобы количество погрешностей сводилось к минимуму, закачай Кубейз 3. Тут же пока разговоры о том, что параллельные версии (Куб 3 и Нуендо 3) звучат по-разному. Твой ключ Куб 3 поддерживает.[/b]
Пока не могу к ним на FTP зайти
, у меня ведь дистрибутива от 3-го нет, а там только апдэйты.
Ну и разговор не только о разнице в Кубе и Нюэндо - тема ветки посмотри какая.
Что-то не так. Я это проверял, разница 2-х миксов с ТС 6000 была ну уровне минус 130 дБ.
[/b]
С тобой и проверим.