помогите. востановление потерянной информации

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала

ml*

New Member
16 Ноя 2005
679
82
0
москва
Доброго времени суток !

Товарсчи,колеги,друзья+) Помогите советом. Я ставил винду. и форматнул первый жесткий дикс ( С ) на который хотел поставить винду. Перед инсталяцией я форматнул С. Винда встала все ок. Но второй жесткий диск не было видно ( где вся информация) я попробывал в "управление жестких дисков" определить его. выбрал для него "создать раздел " и обнаружил что диск пустой ! ПУСТОЙ **** !!! там была музыка(70гигов),фотки,проекты,картинки,муз софт,,семплы,программы и всеразличные утилиты и патчи. накопленные за ДОЛГИЕЕЕЕ годы ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? Можно ли востановить? или самое время начать паниковать и биться об стену от горести утраты?

Вообще то мне тоже интересно как это дело прошло.....
Я тут на работе по ошибке через сеть стёр нужную папку так мне админ сказал следующие на мой вопрос по поводу востановления....что, востановить можно только если сразу отключаешь комп, выбираешь хард и далее я уже не вникал через что то там прогоняешь или вытягиваешь...но если как в моём случае, я ему позвонил через 4 часа после проишедшего, то УВЫ....даже если ты ничего не записываешь на тот диск с потерянной инфой...дабы не заполнять те ячейки диска...винда всё равно выполняет какие то свои действия записывает свои даты в те места.
Лет пять назад стоял Нортон, так там у него к примеру был свой мусорник...это типа я стирал корзину но через Нортон можно было сделать откат на определённое колличество инфы за последние время.
p.s В том году тоже хард полетел и тоже фото дела и музон пропали....месяц поминал :angry:

Да, востанавливаетя. Условие не сразу же вырубить комп, а просто не записать поверх "утраченной" информации новую. Вот тогда она точно будет потеряна.

То, что мы удаляем или даже форматируем - не более чем условность. Данные или их часть остаются на диске по-любому, и даже если вы видите в свойствах, что диск пуст - это следует чистать не как пуст буквально, а как готов записать на него столько-то. Записанное вымещает имеющуюся на нем информацию ез спроса, тогда как если вы попробуете заменить видимый для вас файл - машина спросит. Вот и вся разница.

Берите винт и в любую контору, занимающейся ремонтом и восстановлением дисков. Там стоит программно-аппаратный комплекс, который существенно отличается от обычного пк, и умеет читать эту самую для всех якобы утраченную инфу.

А потом уже напьетесь.

У меня полетела на винте вся таблица данных, тоже долго всякими программульками мучал, а потом нашел 2 очень удобные: Active Partition Recovery & Active File Recovery и... вообщем все что надо я восстановил! ;) Правда желательно под рукой иметь второй жесткий диск куда скидывать восстанавлимаемое.
Очень полезные ссылки:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...mp;topic=1019#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...mp;topic=0032#1

Вот сейчас воюю с бяд секторами, которые остались от падения таблицы...

все пропало. вся инфа !!! востановлению не подлежит!это удар ниже пояса=) я просто раздавлен морально.
у меня нет просто ничего=)))))))))) обидно больше всего за фотки,проекты и огромную и редкую колекцию классики.

люди храните ваши данные в зберегательных кассах ( ДВД БОЛВАНКИ) ! И не пытайтесь сами востонавливать потерянные данные если у вас нет опыта !

хы=) забавно. Через три дня покупаю проф моинотры а работать не с чем)) ирония какаета

ml*
Мне кажется, ты рано отчаиваешься.
Позволь уточнить несколько данных:
1. У тебя имеется ДВА жестких диска (физических, а не логических).
2. Первый был отформатирован, после чего на него установлена операционая система.
3. Второй после установки оказался не размечен, и на нем был создан новый раздел, разумеется, пустой (а каким еще он может быть после создания?).
Наличие двух хардов и отсутствие разделов на втором, не форматированном диске навевает на подозрение, что у тебя мог быть до переустановки системы нулевой RAID массив или динамический диск; на это же навевает полное отсутсвие восстанавливаемых данных на диске, который не подвергался записи (создание раздела не затрагивает область данных). В таком случае для восстановления данных тебе нужно использовать ОБА харда; часть данных, разумеется, восстановить не удастся, но часть наверняка получится вытянуть (если, конечно, мое предположение верно). Попробуй такой вариант.

только вроде за восстановление рейда берут больше, т.к. гимора тоже больше.

Вчера накрылась Винда:( ... (при загрузке писала, что нету у меня "NTFS.sys"). И как-же мне повезло, что неделю назад я купил новый жёсткий диск и скинул все файлы на него:)

ФАК на эту тему на рмм вроде не имеется, а тема поднималась уже не раз.

первым пунктом можно было бы написать:

1. Как только, так сразу вырубить комп, вытащить драйв и токо тогда лезть на форум за помощью, если винда и файлы на одном физическом диске то уже нужен другой комп или другой винт с виндой..... ну или чё нить в таком роде

Сейчас просматривают