Лампа или Транзистор (1 онлайн

• Автор темы Автор темы DJoe
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 25 2007, 02:34 PM) [snapback]413540[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik, ты считаешь, что мало студий, использующих цифровые пульты? Ну там SSL, Euphonix, Neve? И с чего ты взял, что лучшие обработки это эмуляторы? А плагины сони оксфорд? А динамика и эквалайзеры на цифровых SSL? [/b]
Я считаю, что для того, чтобы цифра была равна аналогу по качеству, во всём, весь тракт как минимум должен использовать DSD.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
В общем, качество и результат не зависит от того, аналоговый тракт или цифровой. Всё от головы зависит, а больших студий с цифровым трактом достаточно.
[/b]
Про качество и голову согласен полностью. А в то, что есть студии с полностью цифровыми трактами я верю, ну разве что за исключением микрофонных трактов и трактов живых инструментов, в том числе и синтюков, которые по цифре никто не пишет почему-то. Только ведь этих Больших студий Меньшенство пока.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 25 2007, 06:48 PM) [snapback]413627[/snapback]</div>
А мне кажется что время уже "перешло". Пора перестать плакать "в аналоге было лучше". Аналог в определенных компонентах звукового тракта уже просто не имеет смысла.[/b]
Так эти "определённые компоненты" и поменяли в первую очередь на цифровые, только снимают с них сигнал и подают по прежнему через аналог.
А по поводу сказанного выше о том что копия не может быть лучше оригинала, разрешите не согласится. Очень часто лучше. Оригинал ценен тем что он был исходником, пъедесталом, толчком к чему-то новому, но не обязательно в лучшем исполнении. [/b]
Вы меня только в ретрограды не записывайте :). Рустам не даст соврать - у меня всё цифровое :).
Тот же Муг например, сказал что софтовый вариант его синтезатора лучше.[/b]
Так и вы говорите, а как там на самом деле........... :)

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Feb 25 2007, 06:57 PM) [snapback]413629[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Хороший звукорежисёр Деньги зарабатывать должен, используя наработанные уже технологии, а не тратить много времени на исследования в области, в которой пока много дыр. Что собственно все Хорошие звукорежисёры и делают. [/b]
Без комментариев... Такое мог ляпнуть только очень далекий от звукорежиссуры человек. Равносильно сказать : у меня есть приемник "Океан", зачем мне интернет? Это же такая неисследованная область, так много дыр...
[/b][/quote]
Вы не последовательны. Сначала без коментариев пишите, а потом всёже коментарии следуют, да ещё и весьма фамильярдные.
Вы можите мне назвать хоть одного ИЗВЕСТНОГО звукорежисёра присутствующегго на этом форуме?
Не можите. Деньги люди зарабатывают, некогда им. :)
Про дыры я написал характеризуя не устоявшиеся технологии. Никто из известных и загруженных работой студий не станет на сегодня менять аналоговые тракты проверенных сэтапов на цифровые и не меняет. Время цифры естественно прийдёт, но сначала она стала в домашних студиях, потом в студиях по крупнее, затем отдельные компоненты стали менять и Крупные студии.
Есть уже експеременты с тяжёлой цифрой типпа DSD, но сказать, что время цифры пришло - я бы не рискнул.

Вы можите мне назвать хоть одного ИЗВЕСТНОГО звукорежисёра присутствующегго на этом форуме? [/b]
а зачем ? понятие известный и хороший не всегда совпадают, особенно в русском шоубизнессе =) :rolleyes:

Совпадают не всегда, это правда. Но это ведь не хобби, как у меня?
Я всего лишь хотел подчеркнуть, что те кто нашёл, Как Правило, на форумах не засиживаются.
Здесь тусовка ищущих. :)

Здесь тусовка ищущих [/b]
Вы заблуждаетесь. здесь есть очень сильные звукорежиссёры. которые нашли. поверте мне. вы просто с ними не знакомы наверно......и как правило, просто все кто "кричат" и "делают шум", действительно ищут, но есть скромняги, которые нашли но им нравится инет общение и они любят помогать остальным)

В принципе я тоже уже нашел и в своем сетапе почти ничего не меняю уже несколько лет. Все нужные мне звуки есть, плагины тоже. Вот в железном плане играюсь когда есть время. Люблю сам делать себе приборы. Но вот времени какраз и не хватает - студия все забирает... Но это не значит что я не ищу. Это же просто интересно! Ведь каждый день появляются новые решения! Да, я мало у себя что-либо меняю, но если не следить за окружающим миром, то можно упустить что-то на самом деле стоящее!
Мне кажется все это не зависит ни от уровня ни от возраста звукорежиссера, а от способности осваивать новое и учиться, ну и от любознатеьности конечно!

Вы можите мне назвать хоть одного ИЗВЕСТНОГО звукорежисёра присутствующегго на этом форуме?
Не можите. Деньги люди зарабатывают, некогда им. [/b]

Коллега, а я Вам, собственно, кто?...
Если я за прошлый год, занимаясь исключительно звуковым и студийным бизнесом, заработал более 30-ти тысяч долларов (и то это только треть общих доходов), из которых немногим больше половины истратил себе на еще одну новую тачку, а на остальное (тыщ на 12) накупил еще железок, то это, по Вашему, не заработки? У меня вполне хватает времени и на форуме посидеть. Потому как я здесь именно затем, чтобы зарабатывать деньги. Больше денег. Перебивать клиентов у всяких старых и молодых, добиваться максимум возможного от звуковых исходных данных.
А сколько выдающихся звукорежиссеров, с которыми приходится общаться на предмет обмена софта? А сколько выдающихся музыкантов и композиторов? Да, у них нет времени сидеть на форуме, но радуются, как малые дети, когда к ним заедешь с порцией свежих софтинок...
Мне что, тут надо официально представляться? Полтора месяца назад я диплом в Храме Христа Спасителя получал, подписанный мэром и председателем Мосгордумы, за большой вклад в молодежную музыкальную культуру столицы.
Я хочу оставаться просто участником, а не лауреатом..., солистом..., руководителем..., старшим преподавателем..., почетным членом..., и наконец, генеральным директором...
Разве по постам не понятно, что участник опытный? Уж на что пафосный в отношении аналога Крош, а и тот всегда в курсе свежего софта. Тем-то и хорошо наш форум, что деньги мы можем тратить именно на железки.

Я считаю, что для того, чтобы цифра была равна аналогу по качеству, во всём, весь тракт как минимум должен использовать DSD. [/b]

????? Это ещё почему??? С чего ты взял, что DSD лучше? К тому же, это не ответ на мой вопрос.

Только ведь этих Больших студий Меньшенство пока[/b]

Опять-таки, почему меньшинство? Я в этом совсем не уверен.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 26 2007, 05:27 AM) [snapback]413828[/snapback]</div>
????? Это ещё почему??? С чего ты взял, что DSD лучше? К тому же, это не ответ на мой вопрос.
Опять-таки, почему меньшинство? Я в этом совсем не уверен.
[/b]

нормальный аналоговый пульт - порядки цен 20 000 - 200 000 $
хорошие цифровые пульты - до ляма баксов стоимость доходит

Ответ на твой вопрос кажись кроется в цене вопроса :-)) - хочет ли крупная студия переплачивать за удобство и концепцию работы в цифре .

вопрос не однозначный, т.к крупные студии же не вчера создавались с "0" единовременно, куча дорогих железок задейтсвованы в аналоге и куда их девать при полном переходе на цифру ?

Аналоговый пульт ссл и нив стоят тоже под лимон, насколько я знаю.

Это с рук. Большие студии с рук не покупают.

Рустам, прости конечно, но твоими же словами: где стат. данные что "с рук" не покупают? вообще-то такие аппараты как бы так "с рук" не продают, а продают в основном другие студии. И во вторых он новый в 2, ну в 3 раза дороже стоит но не в 10 !!!

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Feb 26 2007, 01:08 AM) [snapback]413794[/snapback]</div>
Вы заблуждаетесь. здесь есть очень сильные звукорежиссёры. которые нашли. поверте мне. вы просто с ними не знакомы наверно......и как правило, просто все кто "кричат" и "делают шум", действительно ищут, но есть скромняги, которые нашли но им нравится инет общение и они любят помогать остальным)
[/b]
Да я понимаю, и с некоторыми знаком :). Я утрированно конечно написал и обидеть никого не хотел.

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Feb 26 2007, 03:42 AM) [snapback]413814[/snapback]</div>
Коллега, а я Вам, собственно, кто?...
Я хочу оставаться просто участником, а не лауреатом..., солистом..., руководителем..., старшим преподавателем..., почетным членом..., и наконец, генеральным директором...
Разве по постам не понятно, что участник опытный? Уж на что пафосный в отношении аналога Крош, а и тот всегда в курсе свежего софта. Тем-то и хорошо наш форум, что деньги мы можем тратить именно на железки.
[/b]
Я уже жалею, что так выразился. Прошу прощения у тех, кого не чаянно обидел или задел.
А знать с кем общаешься в том числе и с открытым забралом и со всеми регалиями - в общем полезно, такчто спасибо за информацию.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 26 2007, 07:27 AM) [snapback]413828[/snapback]</div>
????? Это ещё почему??? С чего ты взял, что DSD лучше? К тому же, это не ответ на мой вопрос.[/b]
Вот по этому -
dsdresponseneon.gif

Опять-таки, почему меньшинство? Я в этом совсем не уверен.[/b]
Ну у меня сложилось такое впечатление по информации из инэта, журналов, коментариев известных музыкантов, видео DVD с музыкой, где видны студии таких музыкантов как Стинг, например.
Да и в Киеве это мнение среди профи наиболее распостранённое. Врядли ошибочно.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Feb 26 2007, 10:05 AM) [snapback]413928[/snapback]</div>
Да я понимаю, и с некоторыми знаком :). Я утрированно конечно написал и обидеть никого не хотел.
Я уже жалею, что так выразился. Прошу прощения у тех, кого не чаянно обидел или задел.
А знать с кем общаешься в том числе и с открытым забралом и со всеми регалиями - в общем полезно, такчто спасибо за информацию.
Вот по этому -
dsdresponseneon.gif
[/b]

Расшифруй это, пожалуйста. К ДСД отношение до сих пор неоднозначное. Многие говорят, что при выоком сэмплрейте РСМ звучит лучше.

Ну у меня сложилось такое впечатление по информации из инэта, журналов, коментариев известных музыкантов, видео DVD с музыкой, где видны студии таких музыкантов как Стинг, например.
Да и в Киеве это мнение среди профи наиболее распостранённое. Врядли ошибочно.
[/b]

Киев меня мало интересует в плане мнения, а насчёт Стинга - ну нравится Стингу, хорошо, а кому-то нравится что-то другое.. В общем, я бы на твоём месте для начала сам сравнил.

Если мы начнём говорить опять о том что нравится, а что нет - нужно прекращать говорить о технике. :)
Мне Больше нравится аналоговое звучание и я пока не услышал в цифре ему замену.

А если говорить о измеряемых параметрах и числовых значениях, то вот DSD вплотную подобралось к Аналогу.

По поводу - сам сравни..................... :( - не получиться, нет у меня доступа к аналоговым сэтапам и даже если бы и были, то ты прекрасно знаешь, что корректного сравнения с числовыми выкладками - не выйдет. Я здесь могу только отдельные компоненты как-то сравнивать и не более того, ну и иметь своё собственное - Нравится - не нравится.

Нужно это перенести в какую-то новую тему.
А Лампа или Транзистор тема очень близкая с Аналог или Цифра.
Характер окраса и звучания очень тождественен.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Feb 26 2007, 10:36 AM) [snapback]413963[/snapback]</div>
Нужно это перенести в какую-то новую тему.
А Лампа или Транзистор тема очень близкая с Аналог или Цифра.
Характер окраса и звучания очень тождественен.
[/b]

ДА, в общем-то, было бы что обсуждать... Все при своём мнении останутся.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 26 2007, 12:34 PM) [snapback]413960[/snapback]</div>
ОК, согласен, нужно это прекращать.
[/b]
А можно хотя бы эту единственную тему не закрывать? Пускай уж сюда все... :)

Rustami ok мэйби и действительно так, спорить не буду на такие возвышенные темы т.к. точно не знаю, я человек маленький :D - для себя давно выбрал кубейс. <_<

По теме топика: имея файрфейс с его нейтральными преампами на борту я бы действительно выбрал ламповый, наикрасивейше крясящий девайс. Мой DBX 376 гибрид например мне почему то меньше нравится чем преампы фарфейса (сравнивал с твоим Rustami звучанием, НО у меня то октава, итак жирная по низ. середине, я стараюсь лампу "минимизировать" в звуке, поэтому может я и не объективен). Тут еще и от микрофонов наверное отталкиваться нужно...

Еще один момент по функциональности: нужен ли компрессор в преде, деэссер и прочее?

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 26 2007, 12:38 PM) [snapback]413965[/snapback]</div>
ДА, в общем-то, было бы что обсуждать... Все при своём мнении останутся.
[/b]
Мнение то может и останется, а кругозор расширится :).

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Feb 26 2007, 03:23 PM) [snapback]414003[/snapback]</div>
Мнение то может и останется, а кругозор расширится :).
[/b]

Это точно кто то считает это флэймом или спором, а я много полезного прочитал и полез читать дальше по этой теме в бесконечные дебри интернета.

Сейчас просматривают