<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 25 2007, 02:34 PM) [snapback]413540[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik, ты считаешь, что мало студий, использующих цифровые пульты? Ну там SSL, Euphonix, Neve? И с чего ты взял, что лучшие обработки это эмуляторы? А плагины сони оксфорд? А динамика и эквалайзеры на цифровых SSL? [/b]
Я считаю, что для того, чтобы цифра была равна аналогу по качеству, во всём, весь тракт как минимум должен использовать DSD.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
В общем, качество и результат не зависит от того, аналоговый тракт или цифровой. Всё от головы зависит, а больших студий с цифровым трактом достаточно.
[/b]
Про качество и голову согласен полностью. А в то, что есть студии с полностью цифровыми трактами я верю, ну разве что за исключением микрофонных трактов и трактов живых инструментов, в том числе и синтюков, которые по цифре никто не пишет почему-то. Только ведь этих Больших студий Меньшенство пока.
<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 25 2007, 06:48 PM) [snapback]413627[/snapback]</div>
А мне кажется что время уже "перешло". Пора перестать плакать "в аналоге было лучше". Аналог в определенных компонентах звукового тракта уже просто не имеет смысла.[/b]
Так эти "определённые компоненты" и поменяли в первую очередь на цифровые, только снимают с них сигнал и подают по прежнему через аналог.
А по поводу сказанного выше о том что копия не может быть лучше оригинала, разрешите не согласится. Очень часто лучше. Оригинал ценен тем что он был исходником, пъедесталом, толчком к чему-то новому, но не обязательно в лучшем исполнении. [/b]
Вы меня только в ретрограды не записывайте
. Рустам не даст соврать - у меня всё цифровое
.
Тот же Муг например, сказал что софтовый вариант его синтезатора лучше.[/b]
Так и вы говорите, а как там на самом деле...........
<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Feb 25 2007, 06:57 PM) [snapback]413629[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Хороший звукорежисёр Деньги зарабатывать должен, используя наработанные уже технологии, а не тратить много времени на исследования в области, в которой пока много дыр. Что собственно все Хорошие звукорежисёры и делают. [/b]
Без комментариев... Такое мог ляпнуть только очень далекий от звукорежиссуры человек. Равносильно сказать : у меня есть приемник "Океан", зачем мне интернет? Это же такая неисследованная область, так много дыр...
[/b][/quote]
Вы не последовательны. Сначала без коментариев пишите, а потом всёже коментарии следуют, да ещё и весьма фамильярдные.
Вы можите мне назвать хоть одного ИЗВЕСТНОГО звукорежисёра присутствующегго на этом форуме?
Не можите. Деньги люди зарабатывают, некогда им.
Про дыры я написал характеризуя не устоявшиеся технологии. Никто из известных и загруженных работой студий не станет на сегодня менять аналоговые тракты проверенных сэтапов на цифровые и не меняет. Время цифры естественно прийдёт, но сначала она стала в домашних студиях, потом в студиях по крупнее, затем отдельные компоненты стали менять и Крупные студии.
Есть уже експеременты с тяжёлой цифрой типпа DSD, но сказать, что время цифры пришло - я бы не рискнул.