Запись и сведение живого баса

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала
Ну дык это КМК общепринятая практика. Я пишу в линию, а потом делаю дорогу с эмуляцией комба. Потому что и комба дома нет, и если записал комб — то уже ничего не сделаешь с характером звука и положением мика. А в линию с эмулем все гибче.

• Like
Реакции: lkhv
Я пишу в линию, а потом делаю дорогу с эмуляцией комба. Потому что и комба дома нет, и если записал комб — то уже ничего не сделаешь с характером звука и положением мика. А в линию с эмулем все гибче.[/QUOTE]

+1 Аналогично прописываю бас и гитары - имуляторы правда рулят!!!
Способ гибкий - потому и часто используемый!!!

Пропускаю басс через ламповый каскад грув-бокса Korg EMX-1, который кстати не дурно предусиляет, наполняя сигнал теплотой своих ламп. Далее все это безобразие через ampletube 2, а там в зависимости от характера МИКСа компрессия и эффекты. Встроенный в ampletube 2 Эквалайцером пользую, только если надо оставить низкочастотную часть, поскольку с каличеством полос там не разгуляешься, а ежли нужно как по сложнее с басухой поработать, то тогда в бой Weves серии Q!

Записываю ПОЛЮБАСУ в линию. Дальше как карта ляжетэ. Захочется в разрыв поставлю выход на комб, оттуда снимаю миком и т.д., а захочется вертуалами обработаю. Но это что рока касается. Попсу и прочее хватает записи в линию и компрессора с ЭК. :SHABLON_padonak_01:

Пропускаю басс через ламповый каскад грув-бокса Korg EMX-1, который кстати не дурно предусиляет, наполняя сигнал теплотой своих ламп. Далее все это безобразие через ampletube 2, а там в зависимости от характера МИКСа компрессия и эффекты. Встроенный в ampletube 2 Эквалайцером пользую, только если надо оставить низкочастотную часть, поскольку с каличеством полос там не разгуляешься, а ежли нужно как по сложнее с басухой поработать, то тогда в бой Weves серии Q!

Зачем амплитуб?
Советую после вашего "преампа" использовать бугекс с импульсом. или воообще попробовать Лимитер (или компрессор с большим ратио) + эквалайзер.
Лично после установки новых струн на свой бас мне нужно тоьлко 2 инструмента =) L2 и Q6

Зачем амплитуб?

Я много всяких схем пробовал и та которую упомянул мне просто больше по душе, хотя бы потому, что в Ампле хороший набор эффектов, что для моих целей самое то. Хотя вашь вариант я тоже периодически затрагивал, но, этот метод, не для всего материала годится.

Относительно новых струн, Вам советую их пачаще протирать белым платком (я лично использую салфетки для оргтехники), тогда струны даже через пол года будут звучать как новые :mosking:

Ага... аналогично делаю... струны живут 2-3 месяца максимум при относительно интенсивном пользовании... 1000 р на это потратить не жалко

Сейчас просматривают