Amplitube 2, линия или гитара? Помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы Theos
  • Дата начала Дата начала

Theos

Active Member
28 Сен 2006
604
105
43
41
Красноярск
Посетить сайт
Блин такой ламерский вопрос, что аж стыдно задавать, но порой самые простые вопросы могут загнать в тупик, а ответы на них могут дать серьезные результаты.

И так, у меня AMD 64 X2 Dual 4200+
Звуковая M-Audio Audiophile 192
Гитара Silver Star, больше там ни чего не написано, знаю что не ахти но…
Струны Martin&Co - Darco electric, если нужно.

И так, в чем моя проблема:
Проблема, гитарный саунд.
Точнее, подключая к Amplitube 2, не выходит нужный звук. Нет, звук вроде не плохой, но все ровно что-то не то. При этом я выжимаю из него (стараюсь) все соки, плюс дальнейшая обработка, все равно звук меня не устаревает на все 100.
К примеру, пресеты от RACH или Зеро. И кводрапл, и слон, и даже C4 не спасают ситуацию. В плане как они звучат в их примере и как звучат у меня, небо и земля, тобишь у меня они ни как не звучат.

Короче:
1).
В Amplitube 2 сказано что нельзя подключать гитару к нему через линию, да но если другого ни чего нет, что тогда делать?
Знаю, что у RACH-а есть BOX (правда не знаю какой), от сюда думаю и саунд, то есть Amp2 работал у него на все 100%. Но не обязательно BOX, можно инструментальный вход или HI-Z (кстати что это и с чем его едят?), но не линия, а у меня ЛИНИЯ.
Может дело в этом? Как быть если у тебя линия? Как исправить положение? ЧЕМ???
Может быть что-то нужно поставить перед Amplitube 2?
Да и вообще, чем отличаются линейный от инструментального входа?
Почему не стоит пользоваться линией в связке с Amplitube 2?

Уверен, все дело далеко как не в Amplitube 2, ибо я слышал, да и чувствуется что он может работать лучше, просто нужно понять КАК и ЧЕМ исправить положение.
Не менять же из-за этого звуковую…

2).
Другой вопрос, гитара. Повторюсь, знаю что не ахти, но сейчас просто у меня нет возможности приобрести что-то (новую гитару) за 15-30 т. руб. (цен правда не знаю).

А вот если поменять звучки на гитаре, звук намного улучшится? Да и вообще на этой гитаре этим положение хоть чуть-чуть можно исправить?

В общем вот такие вопросы.
Попрошу камни не кидать и отвечать по существу (без флуда).

За ранние, спасибо за отзывчивость.

P.S.
Народ, у кого есть на звуковой сразу линейный и инструментальный входа, попробуйте подключить гитару и поиграть в Amplitube 2.
Сильна разница??? и на много качество хуже???

Вот-у Аузара,кажись-сильвер стар.
Звуг ты его слышал..У франтега еще,кажись-тоже сильверстар...Звуг-ты слышал...
Вообще-про датчик-чудес,конечно,ждать не стоит,но,безусловно,благоприятное влияниена звучание инструмента он окажет.
А так-первое-поменяй струны!
Далее
у меня Di-Box Behringer Ultra G
Он нужен для согласования входных сопротивлений гитарного сигнала-пассивного,и линейного входа звуковой карты.
Вобще-дибоксом может послужать любая педалька с горячим обходом-босс,например.

RaCh, нет, их звук я не слышал, искать нежно здесь?

Струны, первым делом, я не просто так их указал, сам начал на них грешить.

Звучки, ну я иллюзий не строю, просто нужно узнать у кого подобная гитара и какие звучки стоят у них (или какие могут нормально подойти), и все же думаю нужно поменять.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вобще-дибоксом может послужать любая педалька с горячим обходом-босс,например.[/b]
Дорогое это удовольствие? И как это правильно называется.

RaCh, а если не через бокс а в линию, проверь пожалуйста качество звука. Большая разница?

И сам ты Amplitube 2 пользуешься? Просто я слышал твой звук через бокс… Или не стоит заморачиваться?

Я сам амплитубой не пользуюс,но-могу записать пробу-через ди бокс,и-напрямую в линию.
А так-дибокс-неа,неедорого.Мой мне обошелся в 45 долл...Бу ваще долл за 20 взять можно.

Может быть что-то нужно поставить перед Amplitube 2?
Почему не стоит пользоваться линией в связке с Amplitube 2?

да нужно.. чтобы Instrument Level поднять до Line Level
так как напрямую втыкаеш то и сигнал очень слабый.. от этого много шумов и сигнал как таковой пустоват... бестельный такой, так как усиливать Амплитудом сильно приходитса.. Для этого и нужен предусилитель))

Di BOX согласует входные сопративления, как и сказал Рач, что бы например гитару можно было напрямую втыкнуть в микрофонный предусилитель ( и Unbalnced обрашяет в Balanced).. честно даже не знаю зачем его в карту втыкать.. наверное чего-то недопонимаю))

Вот примеры.

И так Guitar Full – записан так:
Лево две гитары один пресет в Amplitube 2 (на каждой чуть изменен) 100 к 80, потом их в подгруппу (1), там C4.
Право другой пресет 100 к 80, другая подгруппа (2) и тоже C4.
Две подгруппы в третью, и там уже на всё это Voxengo Elephand 2 (пресет EL Two +6) и потом PSP Vintage Warmer.
Вот так.

Guitar – все тоже только без этих доп эффектов в подгруппах.
Guitar L R – по одной гитаре и по пресету (без изменений), вначале левая, потом правая гитара.

Описал свои действия также не просто так, похвалиться, а лишь для того чтобы знать, мож что не так я делаю в последующей обработке.

Представленные мной пресеты (звуки) как бы не совсем идеальны, но все же.

RaCH спасибо за тест.

В амплитубе,а что?[/b]

Что и требовалось докозать.
С ди боксом звучит более ровно… да более приятно и чисто.
Нужин ди бокс. Но не дорогой и хороший.

Если есть знакомые умельцы, то это, возможно, вариант.[/b]
Ulfsark да нет таких знакомых у меня.

Theos, да лучше преамп купи баксов за 50-70... Di не усиливает входной сигнал, а уровень входного сигнала должен быть где-то на 0 дб ( -6-9 если в цифру) .. это где-то 80% инпут индикатора... посмотри у себя... если в линию то где-то процентов 10... и это не есть хорошо)

У меня например ART Tube Mp Studio.. из дешовых очень хорош... можеш посмотреть тут
http://www.artproaudio.com/products.asp?ty...cat=1&id=58 и там их разные виды есть))

это самый дешовый из ихних.. и стоит около 50$
http://www.artproaudio.com/products.asp?ty...;cat=1&id=1

И вообще мнеб было очень интересно услышать от профи зачем писать гитары в карту через Di)))

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Feb 21 2007, 06:13 PM) [snapback]412231[/snapback]</div>
И вообще мнеб было очень интересно услышать от профи зачем писать гитары в карту через Di)))
[/b]
В двух словах. Сопротивление линейного входа где-нить 2 кОм. Сопртовление верхнего хама на моей гитаре 14 кОм. Так, что сигнал прямой дорогой идет 2 NULL. Но и это не самое страшное. Плохо то, что сопротивление звукоснимателя перемнному току зависит от частоты. То есть верха низы уходят, а середина остается. И Американ Страт начинает звучать как Урал :) .

А что вообще лучше BOX или преамп?

P.S.
Не уж то звук у меня вообще ужасный, ибо скачивают только в основном обработанный пример.
Спорить я конечно же не буду, да и обижаться на что либо тоже, просто уверен что отсутствие акустики (мониторов) сказывается сильно, а у меня её просто нет, то что стоит перед глазами… да смешно об этом даже говорить.
Проехали.

Theos, однозначно Преамп, так как он согласует сопративления и усиливает сигнал... это его прямое назначение... а Ди он вообще-то немного для другого.. т.е. втыкать гитару только через Ди в карту это не правильно..

что касается преампа - все зависит от звукоснимателей.. одни звучки генерят оч маленький сигнал их в преамп полюбому. другие и без того работают в +x dBu их можно просто через дибокс.. хотя конечно кабинета это все не замняет полюбому.

Theos,

Обработки менее важны, чем хороший исходный сигнал.

То что присутствует в третьем файле:

1. Уменьши гейн как минимум вдвое. Песочит здорово.

2. Уровень сигнала слишком низок. Ты теряешь 75% динамического диапазона.

Два эти фактора вместе приводят к катастрофе, которую уже никакими обработками не исправить. Они только губят еще больше. Поэтому до третьего файла никто не добрался.

Ух ты-ы-ы-ы, блин, спасибо.

Вообще, теорема на лицо:
Сначала преамп, потом уже и Амплитуб и все остальное.
Без этого и гитару в руки брать не стоит.

Да Да.. Педро истину глаголит... запись сигнала на Оптимальном уровне решает многие проблеми дальнейшей обработки))
.. а сылка предоставленая Брода содержит исчерпывающие ответы на наши вопросы))

ВTheos,

Убедись, что в выбранном тобой преампе есть HiZ вход.

Хотя дешевый преамп - это не единственное супер бюджетное решение.

Тут люди в линию с успехом писали в линию через Боссовские DS-1 и МТ-2 с последующей софтовой комбоэмуляцией (Warp/Amplitube/Boogex/Rig/PristineSpace). Поищи примеры от Jeka и Frantick (он же Злобный Дядька). По-моему для тяжеляка этот подход предпочтительнее.

С другой стороны - преамп более универсален. С ним ты при необходимости можешь писать вокал, акустику, снимать миком с комбика.

Блин такой ламерский вопрос, что аж стыдно задавать, но порой самые простые вопросы могут загнать в тупик, а ответы на них могут дать серьезные результаты.
Что и следовало докозать, вроде все просто, ан нет...

Я думаю наверно все токи преамп, к тому же и голос и... буду брать преамп, пороюсь посмотрю по магазинам, что народ на форуме говорит и кто чем сам пользуется, понравилось то что советует YoH, посмотрим.

Theos, парой такие вопросы дают ответы не только тебе)) я тут походу дела тоже кое-4то усвоил)

Сейчас просматривают