Эт понятно. Но вот бывает ситуация, приносят вок записаный хз знает где и надобы избавиться от этих "б" и "п". Кто-то имеет методы борьбы?А от \"б\" и \"п\" сразу нужно избавляться на физическом уровне. Ставить \"противоплюйку\". Защиту мика.[/b]
В кубейсе или в куле, перерисовываешь волну карандашом, как-бы срезаешь и округляешь эти пики, или как вариант если буква в начале слова имеет такой дефект, делаешь фейд-ин. :smile:Эт понятно. Но вот бывает ситуация, приносят вок записаный хз знает где и надобы избавиться от этих \"б\" и \"п\". Кто-то имеет методы борьбы?
Это как вариант.... Тем более эта работа, можно сказать "ювелирная". Альтернатива.... Опять же правильно настроеный многополосник.В кубейсе или в куле, перерисовываешь волну карандашом, как-бы срезаешь и округляешь эти пики, или как вариант если буква в начале слова имеет такой дефект, делаешь фейд-ин.
Полностью согласен с Alex Borg - открываю в Ад. Ауд. и вырезаю " П " и " Б "...избавиться от этих \"б\" и \"п\". ...[/b]
Так я же написал второй вариант, элементарный фейд-ин(если буква в начале слова).Эти буквы не что иное как сверхнизкие частоты с их гармониками (удар волны дыхания по микрофону) и убираются они срезом низких частот на узком участке в начале слога.
Как алтернативу можно попробывать De-esser из комплекта Blue Tubes-BT Deesser DS-2S. ИМХОЯ к чему спросил, Waves De-esser и его же Rde-esser ИМХО губят звук
Я делаю следующим образом, мутирую все дорожки и оставляю только вокальные трэки, отключаю все эффекты и поочерёдно начинаю слушать каждый голос, постепенно подключая остальные, нахожу проблемные места, убираю их, любым методом из ранее перечисленных и продолжаю,тем более бек пытаешься отстроить как основной вокал , чтоб был ЧИТАЕМЫМ
Я написал как делаю я. :smile:дык и я ж не девочка , слава Богу поболее 10 лет занят этим типа про-аудио, просто интересно кто и как с этим борется, у меня есть свои фишки о которых уже рассказал
Неправда! Если правильно настроить, то ничего лишнего они не режут. Если режут, значит настроено неверно, либо на самом деле все в норме и де-эссер не нужен. Необходимость де-эссера хорошо видна по форме волны - над фонограммой торчат короткие пики на соответствующих звуках, вот их-то он компрессирует. Там в вавовскомWaves De-esser и его же Rde-esser ИМХО губят звук[/b]