POD XT Live (made in China)

• Автор темы Автор темы vladax
  • Дата начала Дата начала
Померьте, плиз, это чудо кто-нить из обладателей. Интересны точные габариты, а то их даже в мануале постеснялись написать, равно как и массу прибора :)

Погонял стандартные предустановленные пресеты, эмулирует хорошо, но звуг не мой :( Нету драйва и мяса :( Чё с ним дальше делать, чтоб зазвучал так как в ваших примерах?

Из стандартного-покрути лайн6 тредплэйт и лунатик
Гейну-меньше делай по возможности
Не больше 12 часов полюбому

Помимо вышесказанного Инсейн покрути, СпиналПаппет, Агро. Тоже мясца нарулить можно. Я на 2м поде только на Инсейне и рулил.
Попробуй МеталЗону воткнуть, скажем, в Агро, тоже клево получается. Не забывай, что клевый мясистый звук может не звучать в миксе. У меня поначалу такая проблема была, нарулил зверский звукан, записал - не то.

Я пока читаю мануал :) Лучше во всем по порядку разберусь, чем рулить. А то нарулю блин. Скачал ман на русском тут http://www.linesix.ru/pdf/rus_pod_xt_live.pdf Ну и переводец ё маё! Переведено через одно место с опечатками. Иногда по нескольку раз прочитаешь, чтоб врубиться как это по русски звучать правильно должно :)

1) Подскажите люди добрые. В мане написано:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Подключите гитару к джеку PODxt Live Input Jack. Щелкните переключатель в
позицию Norm для большинства гитар, или в позицию Pad для звукоснимате-
лей с экстра горячим выходом.[/b]
Что имеется в виду? У меня на гитарке звучки - два активных EMG81. Относятся ли они к звучкам как тут написано "с экстра горячим выходом"???

2) И ещё.. Скажите, люди добрые, как лучше всего писать на комп, через USB или в линию на звуковуху? И может какие тут есть ещё особенности?

1) имелись в виду не только датчики с высоким выходом(активные в том числе), но и тот случай, когда ты подключаешь дист или фуз педаль перед ПОДом
2) вообще, при наличии хорошей проффесиональной звуковухи, правильней писать в звуковуху. но при ее отсутствии, лучше писать по юсб, так как в данном случае ПОДхт выполняет роль звуковухи, причем довольно высокого уровня

1) имелись в виду не только датчики с высоким выходом(активные в том числе), но и тот случай, когда ты подключаешь дист или фуз педаль перед ПОДом[/b]
На некоторых пресетах у меня звучат щелчки, когда переключатель в позиции Pad. Не должно же быть такого, а когда ставишь в Norm, то всё гут. Значит мне в любом случае надо в положение Norm ставить?

Хм... Да, такого действительно быть не должно. Если щелчки в режиме Пад, в Норм они и подавно будут. Может щелчки не связаны с высоким выходом датчиков?

dev65,
Блин.. Сорри.. по запаре все наоборот написал :)))

Вот так:

На некоторых пресетах у меня звучат щелчки, когда переключатель в позиции Norm. Не должно же быть такого, а когда ставишь в Pad, то всё гут. Значит мне в любом случае надо в положение Pad ставить?

:blink:

Аааа, блин, так бы сразу. Вот для этого Пад и предназначен, чтобы со щелчками бороться :D
Ну, я тоже постоянно через Пад играю, хотя и датчики не активные, просто как-то... звук больше нравится, что-ли... :rolleyes:

Вот вчера ночью сподобился нарулить свой первый подовский звуг. Сорри за кривизну игры, вырубало уже, наполовину спал.
Сёдня на работе решил показать http://www.profinstrument.ru/m-audio/sound_10.mp3 (695 Кб)
Звуг не самый клёвый :))))), но возможности пода начинаю постепенно прочухивать B)
Как по вашему сильно от гитары цифрой пахнет?
--------------
KH-2 Neck-Thru, Лунатик с пост-ревером. Под в линию в M-Audio Black Box на байпассе. Без всяких обработок, чистоганом.

Нунунуну... звук я послушаю дома, ибо на работе через терминал не могу, а поводу
KH-2 Neck-Thru, Лунатик с пост-ревером. Под в линию в M-Audio Black Box на байпассе. Без всяких обработок, чистоганом.[/b]
сразу скажу - лучше пускай ПОД по юсб, ибо смысл втыкать его в линию в другой проц(хоть и в байпасе), который подключен по юсб. Если есть хорошая проф. звуковуха, втыкай в нее, но в твоем случае качество ПОДа как звуковой карты думаю не хуже(а может и лучше), чем БлекБокса.

Ребят, объясните кто-нибудь доступно с толком чувством расстановкой что для чего ставить с сайта лайн6 и в какой последовательности?
1) Что такое бандл?-это прошивка?
2) Как сохранять прошивки и пресеты?
3) Получается, что если я перепрошью проц металшопом, то старые наруленные пресеты исчеснут и чтобы их заюзать надо снова перепрошивать? Или нет и новые прошивки это всего лишь эдишены и достаточно залить старый пресет без перепрошивки проца?

С сайта Лайн6 надо скачать и поставить:
- ГеарБокс, он содержит саму программу ГеарБокс, программу Манки и драйвера.
- Едит, программу для работы с памятью устройства.
Теперь вопросы:
1) Бандл - это пачка пресетов. Прошивка - это firmware.
2) Пресеты - сохраняй с помощью Едит, в Манки можно сохранить всю память устройства в виде бандла, а также сделать откат прошивки. В Едит также есть специальная кнопка которая позволяет сохранить бандл всех или только некоторых пресетов.
3) МеталШоп является частью прошивки версии 2 и выше, то есть он уже есть в твоем проце, его нужно просто активировать. Когда ты его активируешь, у тебя появляются новые модели усилков, а точнее даже не появляются, а просто становятся активными. В отличии от МеталШопа, новая прошивка(2.14, 3.01) полностью убивает все, что было наруленно тобою в процессоре, поэтому перед перепрошивкой сохрани все свои пресеты с помощью программы Едит, а после того как прошьешь, залей назад с помошью той программы Едит, причем советую не делать бандл, а сохранять пресеты по отдельности. Все просто до безобразия.

на проце есть кнопка, output mode/ system.
c помощью нее можно посмотреть версию прошивки, настроить контрастность, указать к чему ты подключаешься и т.п.
нажми и покрути ручкy page select(или просто select, уже не помню)

dev65,
1) А прошивка на самом деле это всего лишь алгоритм моделирования звука и к пакам, добавляюшим новые усилки, и пересетам не имеет никакого отношения?
2) Дали тел чела, который берет за один активируемый пак 1000 р. через свой аккаунт. Стоит это делать? Никаких там косяков не будет при синхронизации проца с софтом? Не определит он что у меня активирован металшоп не через мой акаунт?
3) Тока что говорил с ним по телефону, он сказал, что 2-я прошивка убивает все, что было нарулено в проце, а 3-я нет! Кто то из вас ошибается :)
4) Пресеты бандлов соответствуют определенным ячейкам памяти в проце? При копировании бандлов на проц будут вытерты старые пресеты и на место их ячеек встанут новые пресеты?

Сорри за глупые вопросы.. Просто я полный чайник пока в этом дерьме и не хочу чё нить накосячить :)

1) прошивка - это алгоритмы, реализованные в виде моделей, и пресеты, хранящиеся в памяти. модели из моделпаков уже включены в прошивку, но не активны, пока не заплатишь денюжку. иначе говоря, прошивка - это основа проца. про отношение к моделпакам я уже писал, читай внимательнее.
2) делай как хош, лично я не советую. перекинуть на другое устройство потом не сможешь, если что, потому что потребует аккаунт.
3) я на второй ничего и нарулить не успел, сразу 3ю залил, поэтому на практике не проверял. сомнительно, чтоб не убивала. лучше сохрани на всякий случай.
4) естественно

а вообще, чайник то чайником, но логику пока никто не отменял. подумай, как реализован шаровый фх джанки в хт лив?... он просто активирован в хт ливной прошивке, в отличие от обычного хт и хт про. а если ты покопаешься Едитом, то увидишь, что в твоем устройстве есть все усилки/примочи/кабы, включая и металшоп, и коллектор и даже басс експаншн. просто не все они активны. вот так то.

dev65, Чё то я не врубился как скопировать на самом проце пресет в другую ячейку, чтоб там его подкрутить... :blink:
Пробовал нажать едит и перейти на другую ячейку и там нажать на сэйв. Нифига не вышло.

<div class='quotetop'>Цитата(vladax @ Mar 19 2007, 01:37 PM) [snapback]423622[/snapback]</div>
dev65, Чё то я не врубился как скопировать на самом проце пресет в другую ячейку, чтоб там его подкрутить... :blink:
Пробовал нажать едит и перейти на другую ячейку и там нажать на сэйв. Нифига не вышло.
[/b]

Я может чего не догоняю, но если нажать SAVE, потом DEST (левая софт кнопка) , потом правой крутилкой выбрать номер пресета, потом снова SAVE, именно по этому номеру пресет и сохранится.

Сейчас просматривают