POD XT Live (made in China)

• Автор темы Автор темы vladax
  • Дата начала Дата начала

vladax

New Member
7 Ноя 2006
110
0
0
19
Moscow city
Посетить сайт
Присматриваюсь к POD XT Live.
На некоторых сайтах, написано мэйд ин жапан, на некоторых чайна.. на некоторых ничо не написано..
Причем там где китай, дешевле http://www.rock-and-roll.ru/catalog/?idi=2...;ids=KqcQZCmBus
1) У кого какой девайс? В смысле где сделан?
2) Стоит ли бояться китая?
3) И ещё на ебейе в СШП он 365 бакинских стоит.. ну плюс 100 бачей доставка обойдется, я узнавал. Стоит ли везти из штатов? Кроме замены внешнего блока питания, никаких других непредвиденных неприятностей не следует ожидать?
Будет обидно, если привезёшь амеровский ПОД, а он зараза окажется китайским..

Короче, буду признателен, если соориентируете насчёт всего вышесказанного.

Мой-китайский
И ты не поверищ-я так его боюс!!!Ну просто ТАК!!!
Иногда даже в комнату заходить боюс-того и глади он-раз!-и начнет китайское радио с гимнами Мао Цзе Дуну передавать!
УЖОС!Аццкая вещщь!
А моделпаки для него-ваще албанские!!!
:blink:

RaCh зачот! :D
Насколько я знаю они вроде все китайские.
Если не так-поправьте. Вощем ужос.

RaCh, andygo
Да ладно вам прикалываться :))))))) Гитарки то у вас вряд ли китайские, если на то пошлю :lol: Просто не хочу больше лажать как с M-audio Black Box, вот и возникает куча вопросов :)

vladax, Говно - вещь интернациональная. Будь M-audio Black Box сделан хоть на фабрике "Красный Богатырь" - навряд ли бы это что то изменило. :)))

З.Ы. Это я к тому что ПОД - вполне себе ничего такой агрегат.

MaximuS,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
vladax, Говно - вещь интернациональная.[/b]
Спасибо за удачное сравнение, сомнения развеялись :)

Сорри за небольшой оффтоп, не хочу новую тему создавать, спрошу в рамках этой..
Не могу определиться между подом и вот этим новым зумом
http://www.zoom.co.jp/english/products/g92tt/index.php
Подкупает то, что на входе и выходе у него лампа.
На импоршных формумах многие хвалаят, у нас же говорят типа:
Сколько лампу в зум не суй, всё равно получишь ***!!! :)
Да и примеры звучания не впечатлили совсем http://www.zoom.co.jp/english/download/dem.../demo_g92tt.php
Поскольку очень дорожу мнением посетителей данного форума, спрошу всё же, какие мысли по поводу сего девайса? Или под всё же есть под.

vladax,
Сколько лампу в зум не суй, всё равно получишь ***!!![/b]
Ты сам ответил на свой вопрос. Тем более, что <div class='quotetop'>Цитата</div>
Да и примеры звучания не впечатлили совсем http://www.zoom.co.jp/english/download/dem.../demo_g92tt.php[/b]

Бери уж ПОД, как меньшее зло.

Чувак, Зум Г**** еще то.. Хоть че хорошее про него будет написано..Не верь.!!!!!!!!! Был у меня 707 - долго я плакал!!!!! Потом моя тупая башка умудрилась зачем-то еще раз купить это Г**** - Моим выбором стал GFX-3. В магазине он мне боле менее понравился(все таки там особо долго не посидишь-не поиграешь). Но по приходу домой - я чуть было не покончил жизнь самоубийством.(Потом втолкнул какому-то ослу).
И вот недавно я опять покупал проц. Выбирал между Босом и Коргом, но заодно послушал и Zoom G7. практически то же, что и G9. ЕСЛИ ТЫ РЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕЦ, ТО ТЫ ЭТО ФУФЛО НЕ ВОЗМЕШЬ!!!!! Выбор пал на Korg AX3000G. Вещь суперская!Дисторшн слабоват для меня. Играю Ню-Метал, Хард Кор. Но в остальном все радует полностью.
Конечно хотелось бы взять POD-Live. Но пока такой суммы нету)))

<div class='quotetop'>Цитата(vladax @ Feb 20 2007, 03:01 PM) [snapback]411654[/snapback]</div>
И ещё на ебейе в СШП он 365 бакинских стоит.. ну плюс 100 бачей доставка обойдется, я узнавал. Стоит ли везти из штатов? Кроме замены внешнего блока питания, никаких других непредвиденных неприятностей не следует ожидать?
[/b]
С блоком питания как раз всё ок должно быть, если там продают worldwide (будет либо универсальный, либо какой надо, но это с продавцом лучше обсудить, если не указано в характеристиках).

Возникнут проблемы с таможней при пересылке, если стоимость товара в посылке больше 10000р (для россии) : снимут пошлину 30% с превышения 10000р..

Самое неприятное, что даже если пошлина укладывается в планируемые расходы, и даже если она окажется 100р, придётся потратить день-два чтобы её оплатить.

В Питере это делается так:
1) приезжаешь в таможенный терминал (Ленэкспо на васильевском, первый корпус), тебе считают сколько ты должен заплатить, отправляют платить по трём адресам. Все - в разных частях города и далеко от метро (как и сам терминал собственно). И работают только до 16:00.
2) презжаешь в одно из указаных мест, оплачиваешь.
3) возвращаешься (напоминаю, через весь город) обратно в таможенный терминал, отдаёшь им бумажку, что оплатил, они дают тебе взамен бумажку, что пропускают посылку.
4) едешь к финляндскому вокзалу (в случае доставки Экспресс-почтой usps/ems), отдаёшь там что дали на таможне, и тебя ставят перед фактом, что доставят посылку либо только ещё после-завтра, либо завтра "сам забирай".

Если сумма заказа меньше 10000р, пунктов 2-3 не будет, но 1 и 4 могут быть вполне, особенно при заказе техники, но это как повезёт.
Если таможенники решат, что сумма заказа занижена, они оценивают его самостоятельно. В этом случае прибавляются ещё несколько пунктов, что нужно будет сделать. Если переоценка таможней тебя не устроит, смело добавляй десяток пунктов (включая суд и т.п.) и пару недель. Зато географию города выучишь. :)

Это всё в Питере, подозреваю что в Москве не лучше, а в других местах - хуже.

Вобщем если готов к геморрою и есть куча свободного дневного времени, можно и купить что-нить.

Tac_Evaworcim,
Не у меня другие каналы ;) Никакой таможни :P
Мне обойдётся: 360$ (джоббер) + 15% (съедают амеровские поставщики) + 100$ доставка до Москвы = 514$ = 13466 руб.
Да вот думаю, стоит ли из-за 120$ гемороиться, если можно спокойно взять например тут http://www.rock-and-roll.ru/catalog/?idi=2...;ids=KqcQZCmBus

RaCh,
Наваяй демку!!! Жду с нетерпением :blink:
Тока без всяких квадраплов и панорам! Чистоганом как есть.. Ну разве что может барабасов для полноты картины добавь..

мне привезли из штатов
1 сдеано в китае скрипит педаль аж пи-ец
2 отсутствуют мод паки еще + 100$
3 питание 1000р

мой ученик купил у нас
тоже самое за теже деньги
тока с мод паками
и педаль также скрипитт ссцука

ды блин.прежде чем писать-хорошо бы в вопросе разбираться
они -поды-ВСЕ-по умолчанию-идут без моделпаков.Они-моделпаки-для того и созданы-чтобы покупаться-отдельно,по желанию
На ХТ Лив идет установленный-только ФХ Джанки
К тому же-моделпаки-это не +100...Это-скоько хочеш из них-столько и плюс.Оджин моделпак стоит 49 долл(их-четыре,басовый-99 долл)

Выбор пал на Korg AX3000G. Вещь суперская![/b]
Ну это ты пошутил :) Проц неплохой, если ты играешь на чистом звуке, но для тяжа ГОВНО полное, ибо дист в нем - пластмасса, на форуме Музторга его постоянно кто-то пытется толкнуть. За 300$ а иногда и того меньше. Уж лучше б ты ТонПорт взял. И дешевле, и качественнее. У нас он стоит примерно 150$, прикупил бы к нему PowerPack - 100$ и TriplePackDeal - 100$, в итоге 350$, зато наборчик - более 70-ти моделей классических, современных и редких моделей гитарных усилителей, 5 басовых усилков, 6 микрофонных преампов, более 100 эффектов, поддержка ASIO и компактный размер. И пиши себе гитару, бас и вокал. Так что продавай нафиг свой Корж и бери нормальные вещи.

На некоторых сайтах, написано мэйд ин жапан, на некоторых чайна.. на некоторых ничо не написано..[/b]
Вся продукция Лайн6, включая даже флагманский усилитель Ветта2(около 2500$), производится в Китае. Исключением является только моделирующая гитара Вариакс700, их собирают в Японии.
Китая пугаться не стоит, у Лайн6 довольно высокий контроль качества.

педаль также скрипитт[/b]
А педаль там действительно скрипит. Я на каком-то форуме читал, что надо чуток открутить болтик, смазать, и скрипеть не будет. Поищи, думаю найдешь.

RaCh, вопрос слегка невтему, но всёже, подскажи пожалуйста габариты лайва

RaCh, вопрос слегка невтему, но всёже, подскажи пожалуйста габариты лайва[/b]
У него обычный ПОДхт, Лайв у меня. Вечером приду домой, померяю, взвешу, завтра выложу.
Но штука таки действительно тяжелая и громоздкая. Уже даже думаю для записи себе что-то покомпактнее приобрести, типа ТонПорта.

Насчет того что дист на Корге не очень - это я сразу сказал.
Мне кстати оч понравилась такая идея. Купить тон порт. Для записи самое оно.....Ваще супер.
Но для занятий не удобно. Я же не могу сутками сидеть за кампом. Ноута нету. На реп базах тоже не найти..Так что корг пускай пока живет у меня.

<div class='quotetop'>Цитата(dev65 @ Feb 21 2007, 11:22 AM) [snapback]411981[/snapback]</div>
прикупил бы к нему PowerPack - 100$ и TriplePackDeal - 100$
[/b]

А можешь сказать что такое PowerPack и TriplePackDeal ??!! А то я что-то ниче про это не нашел (правда искал не настойчиво;-). Может ссылки какие есть на эти аппараты..

Повер пак-это пак,который добавляет к тонпорту всего того,чего ему не хватает до под хт
Трипл пак дил-это 3 моделпака-по цене 2х.

вот круто то..................... И че мне никто раньше этого не посоветовал.. :angry:

Ну ладно, На будующее буду знать. По крайней мере ТонПорт я намерен приобрести.
Спасибо чуваки.

А можешь сказать что такое PowerPack и TriplePackDeal ??!! А то я что-то ниче про это не нашел (правда искал не настойчиво;-). Может ссылки какие есть на эти аппараты..[/b]

Держи ссылки. Там правда на английском все, но думаю, разберешься.

PowerPack - http://line6.com/modelPacks/toneport_power.html
MetalShop - http://line6.com/modelPacks/toneport_metal.html
CollectorClassics - http://line6.com/modelPacks/toneport_classics.html
FX Junkie - http://line6.com/modelPacks/toneport_fx.html

Как тебе уже обьяснил камрад RaCh, TriplePackDeal - это ловкий маркетинговый ход компании Лайн6, то есть покупая MetalShop+CollectorClassics+FX Junkie, ты платишь не 150$, а 100$.

Там есть еще BassExpansionPack - http://line6.com/modelPacks/toneport_bass.html
Он стоит 100$ и расширет возможности ТонПорта 28 басовыми усилками, 22 басовыми кабинетами, 4мя моделями микрофонов для басовых комбиков, дополнительными параметрами настроек, короче почти всем необходимым для записи бас-гитары. Не думаю, что это тебе пригодится, так как в комплекте и так идут 5 басовых усилков.

vladax
Извини-приболлел.
На днях все сделаю.
Пока-можеш сходить в тему про пресеты под хт-я там кое какие ссылки на примеры звука выложил.
У меня,конечноблизко даже не так-но,вобщем то-там и уровень-дааалеко не мой...
=)))))))))))))))))))

размер ...большой он. :P

а то что в китае сотворен, качество не убавилось!!! отличный девайс америка+китай.

Сейчас просматривают