Железо: Nady Tcm-1050

• Автор темы Автор темы fat john
  • Дата начала Дата начала

fat john

инвалид мусикпродакшну
12 Мар 2005
3.110
1.677
113
52
Беларусь
Посетить сайт
Парни, поделитесь, плиз, картинкой диаграммы вышеуказанной надюшки... а то кинулся сейчас, а где-то моя собственная сгинула. На оффсайте и в гугле искомое пока обнаружить не удалось...

fat john
На корпусе возле переключателя указаны главные направленности, остальные режимы - переходные, ориентируйся на слух. :biggrin:
Я себе как год назад поставил восьмёрку, так и забыл про эту ручку. :biglaugh:

olegsound:
На корпусе возле переключателя указаны главные направленности

От же ж! Печатал, аж волосы на голове зализывало от скорости... :eek: Пропустил главное слово. Нужна картинка частотной характеристики мика, а не диаграмма направленности - свою посеил, пля! :beer:

[ADDED=fat john]1136496140[/ADDED]
airat-kazan:
А у всех он шумит?

Кто шумит? Я вроде не кричал... :tongue: Конкретизируй, о каком шуме идет речь. Не совсем понятно...

Originally posted by fat john
Кто шумит? Я вроде не кричал...  :tongue: Конкретизируй, о каком шуме идет речь. Не совсем понятно...

Ну как кто? Микрофон.Подключаю рядом конденсаторный надик выкручиваю ручки -тишина,а 1050 шумит высокочастотным фоном почти как лента на 38 скорости.Может это особо ценится гурманами аналогово звука :biglaugh:

а частотку чего то тоже не найду у меня два листочка один руководство другой описание в них не вижу.

У меня Rode K2, NADY SPC-10, был под рукой (у коллеги) NADY TCM-1050. Так вот с dbx-286A все NADY шумят страшно (белый шум) а вот у RODE с ним тишина мертвая... А с BEHRINGER ULTRA-VOCE и ART, NADY работают отлично.
Так что возможно не согласуется микрофон с преампом.

slasta:
А частотки в комплекте нет, вроде. Тока user guide

Вот, блин, а где ж я тогда ее видел-то? В pdf на оффсайте ничего и близко нет похожего - проверил перед тем как тему создать. Вот так проблема, оказывается, на ровном месте... :rolleyes:

sunet:
Так что возможно не согласуется микрофон с преампом.

Очень похоже на правду. Мой 1050 прекрасно уживается с M-audio Tampa...

Господа, а разница большая если подключать 1050 к преампу или без оного сразу на вход карты или компрессора (ведь у него же есть родной преамп, ламповый)? Может отсюда (от двух преампов) и шум?

В микрофоне не столько преамп, сколько преобразователь сопротивления - у головки огромное выходное сопротивление и его нужно понизить. А выходной уровень у него обычный микрофонный, т.е. до уровня платы его надо усилить раз в 100.

нуууу... не все так просто :biglaugh: еще диаграмма направленности переключается на "коробке".
А это то что думает по поводу предусилителя сам производитель :lol:

1050 шумит высокочастотным фоном почти как лента на 38 скорости
Проблема странная, общеизвестна проблема что Нади гудит, точнее сильно ловит (усиляет,фонит?) на супернизких частотах. Решается просто - плагин Waves LinePhase Lowband, пресет LowDC rumble.
(работаю через родной предуселитель Ему 1820М).

Моя проблема решилась просто....Сегодня забрал из ремонта- замена лампы. симптомы такие постепенное день ото дня ухудшение передачи низкочастотного спектра и повышенный высокочастотный шум.
Интересно новая лампа тоже полгода проживет?

Кстати, здесь кто-то описывал замену лампы в 1050 с китайской на какую-то советскую, и звук становился плотнее и жирнее. По аналогии с Tube MP.

Я юзал 1050 с премапами DIGI 002, Tube MP, Тампа - ничего не шумело, не гудело.

Поигрался сегодня двумя лампочками 12AX7A. Вставлял попеременно в NADY TCM 1050. (каждой давал прогреться минут 30, напряжение - стабильное 223 В.) Первая - родная надиевская (без маркировки), вторую вытащил из нового ART TUBE MP (маркировка "Penta Laboratories chatsworth ca USA" :Pray: ). "Пента" шумела больше на 13 !!! дБ. Яркости особой не прибавила. Выдранные куски из пауз: 1 - "пента" арт, 2 - "na" Надя... Делайте выводы, господа....

P.S. Кусочки маленькие, поэтому лучше загрузить в редактор....посмотреть.....послушать

Да нет, надо было менять на Российские Совтек и Светлану. А Китай на Китай - это шило на мыло.

Поменял бы с радостью...Да нету...а насколько хороши лампы от "Светланы", есть ли сильный разброс по параметрам? Если заказать по интернету, не попадется ли по-параметрам хуже китайской?

На блоке управления направленностью микрофона у меня выбрана кардиоида (положение вверх). Снимаю только один вокал в "заглушенном" помещении с расстояния 30-40 см. через поп фильр, в основном женский. (микрофон в отличном состоянии)

Снимает очень много низов - приходится "хорошенько" их проваливать. Пробовал покрутить ручку направленности -> в положении "3 часа" (в сторону восьмерки) снимает по моему мнению лучше. Но насколько это правильно для ситуации с одним вокалистом???

Может кто что подскажет? (как у вас насчет низов?)

У меня этот микрофон уже около 3 лет. Радуюсь ему до сих пор и менять не собираюсь, разве что лампу обновлю со временем.
По теме. В заглушенной кабинке регулятор на блоке следует ставить в среднее положение (12 часов) иначе он станет более явно снимать отражения от стенок кабинки. А что касается низов, так это ведь здорово, если это конечно не фон .. что тебе мешает срезать их потом EQ в аудио редакторе?

<div class='quotetop'>Цитата(hjk @ Feb 21 2007, 10:09 AM) [snapback]411954[/snapback]</div>
пойдет, только без всякой обработки, и напиши с какого расстояния снималось.
если до 7Мб, то можно на 191075@mail.ru
(лучше mp3)

спасибо
[/b]
ссылка же в сообщении! обработок нет- только компрессия т.к. пишу уже с компрессией. расстояние 20-30 см

Я тоже пишу в него уже с компрессией, с низами проблем не замечал, а вот верх реально посвистывает. Единстивенный выход-положение чуть выше рта вокалиста. А вообще и от компрессора зависит, да и от преампа естестно тоже. А так хороший мик, хорошая лошадка за свои 350 баков. Я его советую использовать с нейтральными голосами, т.е. не слишком яркими и не слишком низкими. Иногда роуды справляются лучше. Честно говоря, встречал лишь нескольких вокалистов, котрым идеально подходил этот микрофон. Речевой он, что ни говори. С ув.

<div class='quotetop'>Цитата(hjk @ Feb 20 2007, 08:37 AM) [snapback]411468[/snapback]</div>
Снимает очень много низов - приходится "хорошенько" их проваливать. Пробовал покрутить ручку направленности -> в положении "3 часа" (в сторону восьмерки) снимает по моему мнению лучше. Но насколько это правильно для ситуации с одним вокалистом???
[/b]

low cut на преампе включён? если на твоем преампе его вообще нету, то вещай на входном канале хоста эквалайзер с low cut от 80-ти с порогом -24.

Сейчас просматривают