клавиатура+сонар=тембр+эффект в реалтайм?

• Автор темы Автор темы sintez
  • Дата начала Дата начала

sintez

New Member
20 Фев 2007
24
1
3
Здравствуйте.
Вопрос такой. У меня есть клавиши Ямаха. Родные тембры мне надоели и не устраивают. Правильно ли я выбрал Сонар для того, чтобы играть и в РЕАЛЬНОМ времени слышать неплохие тембры с эффектами, которые, видимо, есть в Сонаре?
То есть мне нужно - подключить по миди (или ЮСБ) клаву, выбрать тембр (пиано №..), наложить эффект (ревер, хорус) и пользоваться как бы синтезатором, играя тут же на своей клаве и воспринимая всю эту совокупность тембра и эффектов в реал-тайме.

01 Не будет ли задержек? (Сейчас их нет, но и эффекты не знаю, как включить)
02 Как включить эффекты? (Получается только задержку, а хочется ревер, и проч.)
03 Возможно ли вообще все это?
04 Удачно ли я определился с выбором именно Сонара?
05 Где брать хорошие тембры, кот. можно будет использовать вышеизложенным способом? (интересуют в основном пиано-тембры).
Извините за обилие вопросов.
Спасибо..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
неплохие тембры с эффектами, которые, видимо, есть в Сонаре?[/b]
В Сонаре (Сонарах) никаих тембров нет. Есть в синтах, которые есть (или нет) в разных дистрибутивах Сонара.
1. Зависит от кол-ва (и качества) одновременно подключённых и звучащих синтов и обработок.
2. Если ээфект загружен в аудио-трек, нуна включить мониторинг этого трека.
3. Аха...
4. Мы рады за тя...
5. Там-сям... Аха...

Если ээфект загружен в аудио-трек, нуна включить мониторинг этого трека.
[/b]
1 - А я настраиваю миди-трек. Неправильно? И там, в области справа при нажатии на правую кн.мыши возникает, по сути, только задержка (эхо), в общем нет никаких хорусов и реверов.
2 - Что я не так делаю? Или что, надо где-то плагин (или как это называется) с эффектами брать?
3 - А инстр.будет подулючен 1, я так понял, задержек быть не должно.

1. При чём тут МИДИ-трек? Если эффект аудио...
2. Плагины ВСЕ в соответсвующем меню Сонара.
3. Бог его знает... С одним, возможно, и не будет...

sintez,

Очень рекомендую прочитать книгу Петелиных по Сонару, иначе разговор получается неполноценный.

Хорошо.
Всем большое спасибо. Куплю книжку Петелиных.

Полистал я книжку, правда по Кейкворку, тоже Петелиных.
Там много схожего.
В микшере слева я нажимаю кнопку "эхо" (над кнопками "соло", "запись"), она становится активной, я так понял - это для того, чтобы аудио эффекты работали. Но пока эффект не введен действительно возникает эхо. Как его отключить, чтоб эхо не было, но эффектами я мог пользоваться? Или это не эхо, а какая-нибудь задержка из-за того, что комп. не тянет?

Или это не эхо, а какая-нибудь задержка из-за того, что комп. не тянет?[/b]
Именно. Задержка. Причиной тому:
1. звуковуха,
2. ейные дрова,
3. слабый ЦП.
Ты ж не сообщил ни одного из этих важнейших параметров своей системы...

Да, виноват.
Наверно, дело в системе. У меня - п.4 1,6 Гц (маловато, наверно), 768 Озу, звук Креатив SB Live! Value (WDM) (вроде совместима), а дрова какие-то по умолчанию выставляются, я когда систему переустанавливал (многократно) ничего специально для зв.карты не ставил, она распознается сама..

<div class='quotetop'>Цитата(sintez @ Feb 22 2007, 05:42 PM) [snapback]412586[/snapback]</div>
Да, виноват.
Наверно, дело в системе. У меня - п.4 1,6 Гц (маловато, наверно), 768 Озу, звук Креатив SB Live! Value (WDM) ...[/b]
Иногда приходится кое чего "доделывать" на работе. В принципе и проц пошустрее(P4 3000 LPGA), и память - гиг ddr2, но!!! карточка - аудиджи...не фонтан, но тянет много при 10 млс

sintez,
Наверно, дело в системе. У меня - п.4 1,6 Гц (маловато, наверно)[/b]
Не наверно... Минимальные ситемные требования для Сонара 5, к примеру, - ЦП Р4 1.3. Но это тока, чтоб запустить и посмотреть - чё за штука... А рекомендуемый ЦП - 2.8.
звук Креатив SB Live! Value (WDM) (вроде совместима), а дрова какие-то по умолчанию выставляются, я когда систему переустанавливал (многократно) ничего специально для зв.карты не ставил, она распознается сама..[/b]
Дык, и тут трабла. SBLive на родных дровах под Сонарами - почти нонсенс. Совместим, да.., но и только. Полноценно работать невозможно. Метяь дрова - КХ, ASIOforALL - тада будет сносно.

Да, пора менять машину. Сначала попробую заменить дрова - посмотрю, что изменится. Но все равно, конечно, проц. от этого не улучшится. На счет задержки - да, это точно она и есть, пробовал еще раз, настроил (убрал "эхо") и прямо явно - жму на клавишу - а звук появляется с опозданием. Причем, с миди эффектом опоздания нет, при использовании базы тембров (всякие трубы и проч., кот.по умолчанию в зв.карте прописаны) тоже нет опоздания, но стоит использовать аудио эффект - сразу появляется. Но так и должно быть, судя по всему.
Спасибо, на данном этапе, я тему исчерпал, буду покапать новый сист.блок, тем более, что это уже давно зреет. Но если возникнут еще вопросы, то уж не удержусь да и спрошу.. :)

Сейчас просматривают