Floyd Rose не строит

• Автор темы Автор темы vladax
  • Дата начала Дата начала

vladax

New Member
7 Ноя 2006
110
0
0
19
Moscow city
Посетить сайт
Решил я отстроиться в до или в си.. Взял струны 10-52 против родных. Короче, по ламерству раскрутил свою качалку так что гитарка перестала строить :(((((( Чё делать не знаю.. В нете не нашёл инфы.. Вопросов два:
1) куда можно в москве отнести чтоб отстроить флойд в до качественно и недорого
2) стоит ли морочиться самому???.. никак не могу понять принцип.. дайте грамотные линки где расписано всё подробно для даунов типа меня..

Ну... Насколько я знаю родные струны на флойдах считаются 9-46.
Если ты взял тольще, то натяжение струн увеличивается, флойд вздыбается. Надо покрутить болты, на которых держится машина сзади. Еще плюсом если струны толще, то тогда возможно надо будет рассточку гильз менять.

я строил свой ибанез РГ550 в си со струнами 12-52. нужно регулировать пружины (если флойд поднимается - натягивать пружины больше или отпускать, если наборот, ложится на деку) и анкер покрутить придется (может согнуть гриф, тогда затягиваем или если выгинает обратно, то отпускаем), собсно все :)

Да она строить перестала.. Тут мензуру надо крутить насколько я понял из сабжа http://www.guitarplayer.ru/articles/floydrose/
Нифига не выходит.. Буду мастеру нести. Заипался уже в конец :angry:
Посоветуйте куда (Москва). Киньте асю или телефончик в личку.

естественно нужно крутить мензуру. Тут с одним и тем-же комплектом, нео который отиграл пару недель, приходиться мензуру крутить, а ты через три комплекта толщины прыгнул.
А какие проблеммы в кручении мензуры? Берёшь тюнер - и вперёд - открытую настроил - 12 лад - если стрелка влево ушла - значит сухарь двигай к грифу, если вправо - значит от грифа. Процесс ни быстрый.
А вообще - я бы не рекомендовал издеваться над гитарой таким комплектом, или для него покупать спец. гитару.

Да не то, чтобы издеваться над гитарой... Я на свой Ibanez RG320 тоже повесил 10-52, покрутил болты и всё чих-пых. А насчёт мензуры, конечно, неудобно, ковырялся два вечера, но вполне реально. Жаль не в Москве, помог бы! :)

Забыл отписаться.. Гитарёху свою настроил в результате в РЕ.. Дело было в пружинах сзади и в высоте качалки.. Расточку гильз менять не пришлось, анкер крутить тоже :) Мензуру крутить тоже не пришлось - как только настроил правильно пружины и высоту, всё сразу встало на свои места :) Видимо нестрой был из за того, что машинка вздыбилась..
Всем большое спасибо.. Разобрался наконец таки в этом хитром механизме :)

Сейчас просматривают