Kurzweil VAST. Возможно ли

• Автор темы Автор темы _Alexx
  • Дата начала Дата начала

_Alexx

New Member
21 Дек 2005
238
1
0
40
www.skynext.ru
_ Всем привет! Вопросы к знатокам VAST + KDFX + KURZWEIL Products.

_ 1) Рельно ли достать пэтчи для KDFX, которые используются в KSP-8? Поясню в чём дело: слушал дэмки KSP-8 и обнаружил там множество замечательных пресетов. Как их нарулить на KDFX не имею представления, но это актуально, т.к. KDFX по оптике заведён в комп и используется в качестве студийного проца. А вот с KSP-8 пока не работал, поэтому не знаю, есть ли там загружаемые/сохраняемые патчи вообще... или можно ли в какой-нибудь библии подглядеть архитектуру эффектов и вообще, коррелируются ли они хоть как-нибудь с синтюковыми.

_ 2) Я пытаюсь нарулить прикольный лид для концертов. Есть в нём инсёртные эффекты кабинета и ещё SRS и флэндж. Так вот, задумал я, значить, квакушку на него нацепить. Внешнюю. Стерео. Внешнюю, т.к. юнитов уже нехватает ))) Такая как бы имеется, но проблема в том, что пока не втыкаю можно ли забрать звук с какой-нибудь шины, а потом, через LIVE Mode загнать обратно в KDFX и дообработать оставшимися эффектами? Кто-нибудь знает как сиё осуществить?

_ 3) Зачем в курцвейле HEX просмоторщик и что он там просматривает??

Когда я имел Курц(рэк),он ежедневно рождал в моей голове десятки подобных вопросов и волшебных идей.Он-как физически тяжеленное,без русского руководства,не обременённое всеми,напридуманными фирмой и не обязательными в стандартной комплектации опциями-мечтами(вспомним,суммированная цена всех,обещающих будущее чудо опций превосходит цену самого аппарата),восхлавлённое(поверьте не по заслугам)в идола,золотое яйцо стоял в моёй стойке и пугало друзей-музыкантов своей молчаливой солидностью и ценовой недоступностью.Все качали головами,говоря с придыхом:"даааа...а вот у него....не то что у.....вот только с ним...."
Да,тогда я был счастливо убеждён,что настанет день и пелена не знания ЕГО однажды спадёт,я одномоментно изучу толстенное руководство,написанное чужим и очень запутанным языком(в котором уж точно не всё описано и самые главные волшебные истины и его возможности они где-то тааааам....фирмой специально утаены....).
Догадываюсь,подобное чувство сидит тоже и в каждом из вас.
Объясняю:
Вы,счастливые-нагрузившие свои,чудовищные по мощности,компы халявным и нет,выстраданным:постоянным достованием,самым последним update,и конечно,же только у вас самым правильно-подобранным,VSTэшно-плагинно-секвенсорным,никогда-не изученным софтом,свято верите и мечтаете,роите кучу фантастических идей и каверзных,бесконечных вопросов,что однажды этот день придёт и......
Но время шло и количество всего,что порождал этот вулкан,монстр-курц,стало расти в геометрической прогрессии,соревнуясь,параллельно в этом,с моими другими инструментами и,таким же,как у вас,самым-самым софтом..
Что сделал я,имеющий такую маленькую жизнь,поняв трагикомичность и бессмысленность всего этого:
Я вернул в "turnkey" это великолепное чудо,продал по дешёвке всё остальное,выкинул 90 процентов всего,такого нужного,софта,оставив себе три "железяки"-инструмента.
Сейчас только живьём играю,набрасывая идеи в железный секвенсор,редактируя в нём свой рабочий репертуар.
Вы конечно подумали,что его страдания в прошлом?
Хе-хе-хе.....
Курц-гипнотизёр имеет "мёртвую" хватку,приходя из прошлого..
Подтверждение этому:вот этот пасквиль о нём и обо мне.
Простите великодушно меня за болтливость и безжалостный стеб.
Я ведь это к тому,что иногда нет,к сожалению,волшебных ответов и советов,которые бесконечно посещают наши,измученные и........

Удачи!

Ну и к чему после Курцвиля прешли, коллега?
Как зовут эти три чудо-инструмента?

Интерес отнють не праздный, т.к. сам покупал Курцвиль аж два раза, но в итоге, когда зомбирование опять теребит душу - то слушаю то что на нем наиздавал и счастливо успокаиваюсь. Хотя... :)))

<div class='quotetop'>Цитата(mitinglas @ Feb 11 2007, 05:48 PM) [snapback]407685[/snapback]</div>
Ну и к чему после Курцвиля прешли, коллега?
Как зовут эти три чудо-инструмента?

Интерес отнють не праздный, т.к. сам покупал Курцвиль аж два раза, но в итоге, когда зомбирование опять теребит душу - то слушаю то что на нем наиздавал и счастливо успокаиваюсь. Хотя... :)))
[/b]

Мои выстраданные,для сегодня, "железяки":

http://c.foto.radikal.ru/0609/e1f1276161fe.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0604/e86037cb2aba.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0609/5c8d67ff8333.jpg

Спасибо за то,что поняли:о чём я.

pROFI, mitinglas,
Ребят, действительно, не флудите человеку в тему.

А то если последовать вашим идеям, то надо продать ему курцвайл и искать "свой" звук, потому что курц - это обитель мирового зла. А вопросы вполне конкретные. Если нечего сказать - лучше промолчать.

pROFI,, за тобой не первый раз подобное замечаю. Если в названии темы присутствуют знакомые вам слова на английском - это ещё не значит, что надо в неё обязательно написать.

decil,
Ты прав, камрад. pROFI, получает еще одну медаль, а mitinglas, пока что счастливо отделывается устным предупреждением. Впрочем, такая везучесть ненадолго - до след. раза.
:P

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 11 2007, 06:54 PM) [snapback]407713[/snapback]</div>
pROFI, mitinglas,
Ребят, действительно, не флудите человеку в тему.

А то если последовать вашим идеям, то надо продать ему курцвайл и искать "свой" звук, потому что курц - это обитель мирового зла. А вопросы вполне конкретные. Если нечего сказать - лучше промолчать.

pROFI,, за тобой не первый раз подобное замечаю. Если в названии темы присутствуют знакомые вам слова на английском - это ещё не значит, что надо в неё обязательно написать.
[/b]

Приношу свои извинения вам и автору темы за свои часто неправильные,не конкретные,без пользы мысли,мешающие СТРОЙНОСТИ форума.
Торжественно обещаю Вам,что замолчу в подобных темах напрочь,если "спецы" дадут без,подобным моим,обыкновенным,музыкантским размышлениям(т.е.флуда)"фирменный",положительный для автора ответ,на первые два вопроса,которые "конечно же существуют"!,
так как мой,дилетантский и,скорее всего,ошибочный,но всё же,основанный на горьком опыте, и,говорящий о том ,что это НЕ ВОЗМОЖНО,Вас не устраивает(устраивает ли автора темы не знаю...).
Друг мой,кстати,Костя Бурлаков из Питера,последовав невольно моим,критикующим Курц,"идеям",сделал другой вывод:он купил его,посчитав этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ инструмент той счастливой обителью,тем сложнейшим,электронным чудом,который,как зеркало отражает его ЕГО.

Не очень приятно,конечно, от того,что я оказывается на форуме большой пустослов(вот и вы вместе с MaximuS в который раз это замечаете,А я то дурак со своим с...м рылом:с размышлениями и ссылками да в калашный ряд.
Зря я видно думал,что Модераторы-это терпеливые посредники в человеческом общении(перевод с английского,кстати)
Вот и с забугорным языком вы меня вот больно как-то.
Теперь сижу,комплексуя:
как только меня в UK-студии терпят,если мне в их языке только несколько слов понятны?!
Больше сказать нечего и поэтому следуя Вашему(не обсуждаемому или обсуждаемому) совету надолго(бан и не пригодится) замолкаю.

С уважением к музыкантам и всем музыкальным инструментам.

_ Вы правы, милостивый сэр! Никто... А жаль... Я уже за это время успел обменять свой 2500S_KDFX на RS_RDFX...

<div class='quotetop'>Цитата(_Alexx @ Feb 14 2007, 10:02 PM) [snapback]409229[/snapback]</div>
_ Вы правы, милостивый сэр! Никто... А жаль... Я уже за это время успел обменять свой 2500S_KDFX на RS_RDFX...
[/b]

Так может-быть тогда и наказан я ни за что,если коллега подтверждает,что я не облажапся с коментом?

Вообщем то в KDFX тот же эффект процессор, только порезанный по количеству шин, что и в других внешних процессорах Kurzweil (об этом читал не раз в статьях). То есть принципиально нарулить нужный эффект на нем возможно. Но, нужно пользоваться не пресетами KDFX, а создовать свои из нужных цепочек эффектов, что линейка K26ХХ позволяет. Если речь идет только об одном специфичестком эффекте, то принипиально не возможного тут нет. 4 шины и около 200 кажется эффектов из которых можно кроить прессеты- не так уж и мало.
По поводу того, чтобы через Лайв забрать, обработать и обратно в Курц через KDFX, то судя по всему как то возможно. На худой конец для студийного применения можно отсемплировать прям в Курце сигнал с выхода, семпл выгрузить во внешний семплер и с инзертным эффектов обратно вогнать в Курц для последующего до-KDFX.

HEX просмотрщик помоему для sys midi (если не путаю)

P.S. Точнее попробуй тут спросить: http://krosh.tehnologia.info/forum/viewforum.php?f=31 Тамощние звери на курцах ни одну собаку съели.=)

Сейчас просматривают