TFT мониторы: один 22` или два по 19`

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Вот задался целью прикупить себя для работы 22-дюймовый TFT монитор. А теперь думаю, не удобнее ли купить к моей 19-шке пару? По-моему оптимально! на будущее - даже кажется что два по 20 или 22 дюйма уже слишком будет...

Дело вкуса и пивычки.

И там и там можно работать. Но мне больше понравилось на 1ом широком. Когда Куб открываешь на двух мониках во всю ширь он посередине как бы разрублен, если где-то в центральной части что-то редкактировать надо - некомфортно, нужно сдвинуть в право влево, чтобы попасть в центр вправого/левого монитора. Некоторые работают по-другому, на одном монике аранжировка, на другом микшер, плагины и прочие окна. Но мне так не нравится, я микшером вообще практически не пользуюсь, все делаю в окне аранжировки.

Короче, я за 1.

Вот и я имел в виду
<div class='quotetop'>Цитата</div>
на одном монике аранжировка, на другом микшер, плагины и прочие окна.[/b]
Т.к. в микшер и эдиторы часто лажу, да и плагины кручу....

2 лучше и удобнее. Нормальное разделение рабочих зон. На разрешение смотри, насколько ты далеко от моников сидишь. Если не близко - не бери с большим разоешением, мелко все будет. Мы ведь не дизайнеры :) А 2 по 20"W - вообще сказка ;)

Лучше 2 моника, имхо. На одном муз программа, на другом разная шняжка (ася, тотал коммандер, браузер). Никаких сворачиваний-разворачиваний окон, все всегда на виду. Я тоже часто открываю и микшер и редакторы, но все на основном мониторе - настроил горячие клавиши на открытие Channel Editor (E) , редактор VSTi (Alt+E) и три микшера с разными настройками отображения (F3, Alt+F3, F4). Не нужно головой вертеть от инспектора к редактору канала, все под рукой и в то же время, пара нажатий и весь проект на виду, ничто не мешает. Кароч я за два моника. Только еще важно чтобы выходы на видео карте были одинаковые под оба монитора DVI и DVI или Аналог + Аналог. А то у меня на разных выходах моники висят и цвета и четкость отличаются. Это напрягает.

стоит 2 . рулит. бери. рабочая площадь всяко больше будет.

Цена одного пикселя 2х 19шек будет ниже чем у одного 21дюймового :))
сумарное разрешение выше, значит 2 монитора лучше.

после более чем года работы на двух одинаковых мониторах, я всё таки понял, что мне не удобно...
взял себе моник 20" widescreen и очь доволен....
правда я оставил и 15" для всяких вспомогательных вещей, типа, аська, микшер карты, микшер нюши и т.д.
доволен очень. мне так супер удобно.

FON, ну как же у тебя один, если их два :))) кому для чего, тебе для вспомогательных...

Я бы посоветовал купить 22, но 19 оставить. Пользоваться часто, думаю, им не будешь, но очень полезно, скажем, для микшера при арранжировке, то есть когда микшер центральную роль не играет. Порадовало, что можно выносить окна куба на др моник, оставляя его основное окно полностью на первом мониторе. Собственно, мой совет превратился в "на одном монике аранжировка, на другом микшер, плагины и прочие окна." Тока от моего совета жадностью попахивает :rolleyes:

щас можно взять 2 широкоформатные 19шки. бачей за 240 каждая, разр-е - 1440х900. считайте цену пикселя

А если допустим взять для сравнения 30" Apple , широкоформатник и два допустим 19 - 22" моника обычных, на каком удобней будет работать? Разрешение на 30" очень не слабое - мне как бы тоже нравиться один широкоформатник и к нему лежит душа - но непонятна ситуация , как допустим на нём будут смотреться фильмы , или если вдруг поиграться во что-то захочеться , небудут ли по бокам чёрные полосы ,ну и в общем подобные проблемы ?

=]FleXoiD[=, тут зависит от конкретной игры. Вот у меня Баланс не хочет нормально растягиваться на широкоформатном ноуте 15,4 дюймов. Тупо не идет игра.

У меня проблема:
Больше года работаю на 2 19"ТФТ. Клево, и удобно, и вообще.
У меня зрение не очень, беречь надо, потому разрешение 1280х1024, но этого уже мало...
Короче, надоел весь этот цирк.

Надо между ними widescreen ставить. Или я даже и не знаю, что делать, беда...

Как-то видел - виджей Тиесто работал на двух компах и трех огромных плазмах метр на полтора наверно.
Вот это десктоп!!!
Кто-то пробовал телик присобачить под музыкальные нужды?

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Feb 7 2007, 01:21 PM) [snapback]405830[/snapback]</div>
Как-то видел - виджей Тиесто работал на трех огромных плазмах метр на полтора наверно.
Вот это десктоп!!!
Кто-то пробовал телик прибачить под музыкальные нужды?[/b]
сорри за оффтоп, но приколола идея использовать в студии прожектор. вот на форуме studio-central видел. сидишь себе на диванчике - перед тобой на столике консоль, клава.. не знаю, насколько это удобно, но, кстати, зато экран видать отовсюду и не надо заботиться о том, как протянуть кабеля от монитора в зону записи, к примеру.

У меня есть проектор. Правда 800х600. Для работы - мало и ... странно :) Для кина - в самый раз.

На телевизорах маленькое разрешение. Не подойдет.

По поводу игр, никаких черных полей не будет. Я играю в ХЛ2 на монике с расширением 1600х1200, можно либо в окне запускать 1248х1024, тогда просто будешь видеть еще панель задач и другие окна на фоне (или обои) или можно в режиме фулскрин запустить, тогда игра сама меняет разрешение под себя (1248х1024) и никаких полей, потом, когда закрываешь игру, рабочее разрешение восстанавливается.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ну как же у тебя один, если их два[/b]
нет, главный один)) именно идея одного основного, в 20" widescreen. , просто смысла не было его продавать, так я оставил....

=]FleXoiD[=, ну, у меня широкоформатник, с играми пока проблем никаких не было, с филмьами тем более..... единственное, конечно, это то, что пока очь мало игр потдерживаю такие резолюции, и для того, что бы на них играть, на таких резолюциях нужен не слабая видео карта))) и конечно, для игр очь важно быстрое время отклика, поэтому для игр конечно лучше 19-20 обычные, не ws

"Кто-то пробовал телик присобачить под музыкальные нужды?"
Я пробовал... Занятно, но он больше 1200 не тянет :)

Как по мне, то две 19-шки в самый раз.
Я их ставлю одну над другой. На нижней Samplitude, а на верхнем плагинчики и пульты Scope - очень удобно!

Работал на двух 23wide - за ши би сь! Планирую начать работать на трёх дома 1х23'' + 2х24''
Если бы встал выбор, брал бы две 19 чем один 22, однозначно!

Сейчас просматривают