недорогой джентльменский набор софта для непритязательного звукоизвлечения

• Автор темы Автор темы blackofe
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(blackofe @ Feb 7 2007, 02:33 PM) [snapback]405871[/snapback]</div>
какой-то он маленький. полтора гига в сравнении с пятнадцатигиговой библиотекой того же контакта несколько смущают.
[/b]
Не все там сэмплы :P

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 7 2007, 02:44 PM) [snapback]405877[/snapback]</div>
Не все там сэмплы :P[/b]
так это еще и синтезатор, что ли?

ну, а "натуральные" инструменты - скрипки, барабаны, басы и пиано - сэмплами должны быть. разве нет? вот и получается, что контактовская библиотека (где как раз натуральных звуков, имхо, большинство) как-то обширнее. что и смущает. потому что если в контакте звуков не больше, то значит отсэмплированы они качественней.

я не прав?

собственно, я почти определился: либо контакт 2, либо гиперсоник 2. стоят они приблизительно одинаково, покрывают мои потребности приблизительно одинаково. по удобству пользования тоже приблизительно одинаковы. вот и хочется понять, почему один из них в десять раз больше другого по объему.

кста, а в гипере можно свои звуки наруливать - ну, раз там синтезатор свой есть?

А ентот маленький очень ничОго оказываеццо... в отличие кстати от свояго 1го собрата... такой весь ладненький... Ну чо, надо демки качать... слушать... Ну контакт - он такой бооольшой, он сэмплер, он серьёзный, все дела... А эта малютка - типа уть, все звучки лакированные, прям аранж сразу на выданье... нонче конечно поздненько, но в ушах очень благоприятственно оставил впечатление... Ну а ежели нужны оркестровые нюансы, то лучше прям замахнуться на сборник хай-эндовых скрипок, в народе ВиЭсЭль... :D

blackofe,
кста, а в гипере можно свои звуки наруливать - ну, раз там синтезатор свой есть?
Есть, и очень продвинутый. Имеется много видов синтеза (аналоговый, wavetable, PCM, FM), настроек тьма. В общем, все как на достойных железных воркстейшенах. Плюс, есть дополнительный модуль аналогового синтеза, который еще более расширяет возможности гиперсоника, как синтезатора.

вот и хочется понять, почему один из них в десять раз больше другого по объему.
Элементарно - в контакте в основном существенно более детализированные семплированные инструменты (например, есть практически полный оркестр почти со всеми инструментами и разными артикуляциями для них, или досконально засемплированная гитара с каждой нотой, извлеченной на нескольких позициях на грифе, разными способами и, естественно, с несколькими велосити-слоями). А в гиперсонике живость звучания достигается скорее разными хитрыми приемами программирования звуков, поэтому и размер небольшой.

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Feb 8 2007, 04:58 PM) [snapback]406497[/snapback]</div>
Есть, и очень продвинутый.[/b]
а можно меня носом в этот самый синтезатор ткнуть? а то я как-то копался-копался - ничего не выкопал.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Элементарно - в контакте в основном существенно более детализированные семплированные инструменты[/b]
так все-таки в контакте более качественная библиотека? просто логически рассуждая.

blackofe,
а можно меня носом в этот самый синтезатор ткнуть? а то я как-то копался-копался - ничего не выкопал.
Ну там где-то есть режим Edit, читай мануал, я сейчас уже и не вспомню.

так все-таки в контакте более качественная библиотека? просто логически рассуждая.
Более детализированная. Причем гораздо более детализированная. То есть, нюансов звучания на порядок больше, имеются реалистичные вариации тембра в зависимости от ноты и силы нажатия.
Но с субъективной точки зрения, более детализированно - не обязательно означает "более красиво", или "более приятно". А, скажем, то, как звук укладывается в микс от его реалистичности и детализированности практически никак не зависит, это зависит от его конкретного характера звучания, тембрального окраса, динамики. Поэтому не всегда бОльшая библиотека означает лучшую.
Лично мне все-таки контакт больше нравится, чем гиперсоник, но вам бы я не советовал делать выводы исходя из чисто технических параметров, таких, как размер библиотеки, количество слоев на ноту, артикуляций и т.п. Нужно просто слушать и выбирать что лучше.

blackofe
я думаю вам правильнее будет обьяснить что конкретно вас интересует - какие инструменты и в пределах какой стоимости т.к. почитав ваше сравнение Stylus и BFD (впринципе АБСОЛЮТНО разные вещи с разным назначением) мне стало казаться что вас интересует аккустическое звучание реальных инструментов..
вобщем если не трудно напишите что и за сколько..

Гиперсноник? Нет-нет, это офтоп и моветон, ибо -
виртуальные джентельмены покупают колосуссы, а натуральные - оазисы :D

господа, убил день на установку hypersonic 2
при попытке вызвать его из сонара 6 сообщение: "a fatal error has occured in plugin hypersonic.dll"
ну и далее в таком же роде. это с лыжами что то или я...?
указания ребят из H2O выполнил, установка hypersonic прошла без каких либо проблем
а подключаться не хочет. какая жалость :( неделю качал
привлекает именно тем, что, как выше говорилось, workstation, все в одном флаконе
для моих задач было бы оптимальное решение. к тому же аналогичная альтернатива гиперсонику мне не известна

<div class='quotetop'>Цитата(Daddy777 @ Feb 10 2007, 04:19 PM) [snapback]407303[/snapback]</div>
господа, убил день на установку hypersonic 2
при попытке вызвать его из сонара 6 сообщение: "a fatal error has occured in plugin hypersonic.dll"
ну и далее в таком же роде. это с лыжами что то или я...?
указания ребят из H2O выполнил, установка hypersonic прошла без каких либо проблем
а подключаться не хочет. какая жалость :( неделю качал
привлекает именно тем, что, как выше говорилось, workstation, все в одном флаконе
для моих задач было бы оптимальное решение. к тому же аналогичная альтернатива гиперсонику мне не известна
[/b]
должен работать,что-то не так сделал

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 10 2007, 11:28 PM) [snapback]407373[/snapback]</div>
должен работать,что-то не так сделал
[/b]
да там собсснно и делать то нечего
1.Run iso install
2. Run H2O Driver installer: Steinberg.Hypersonic.v2-H2O
наверное накосячили ребята с кряком. придется другой скачивать :(

P.S. 01.30 :( опробовал на другом компе. все стало с пол-пинка. где то у меня косяк, а не в софте
бум искать.
спасибо за поддержку

<div class='quotetop'>Цитата(Daddy777 @ Feb 10 2007, 09:55 PM) [snapback]407415[/snapback]</div>
да там собсснно и делать то нечего
1.Run iso install
2. Run H2O Driver installer: Steinberg.Hypersonic.v2-H2O
наверное накосячили ребята с кряком. придется другой скачивать :(

[/b]
если перезагрузку требует-обязательно делать :)

установка на другой диск(C:\Programm\...) и сонар и гиперсоник решила проблему.
зря я на ребят косил :)
заработало без каких либо недоразумений. правда гиперсоник тормозной какой то.
наверное два гига атлон и один гиг памяти маловато для него.
звуки и их разнообразие впечатлили.
спасибо за поддержку.

<div class='quotetop'>Цитата(RJ Baker @ Feb 10 2007, 07:57 AM) [snapback]407175[/snapback]</div>
blackofe
я думаю вам правильнее будет обьяснить что конкретно вас интересует - какие инструменты и в пределах какой стоимости т.к. почитав ваше сравнение Stylus и BFD (впринципе АБСОЛЮТНО разные вещи с разным назначением) мне стало казаться что вас интересует аккустическое звучание реальных инструментов..
вобщем если не трудно напишите что и за сколько..[/b]
"господи, что ж мне нужно?!" /(с) м.жванецкий/

у меня есть сиквенсер. у меня есть аудио редактор. сиквенсер хорош, но штатный набор инструментов у него несколько неудовлетворителен даже для домашнего музицирования (TTS-1 да dreamstation). а уйти от уровня digital orchestrator таки хочется.

с другой стороны пугачеву я не записываю, и за "исключительную живость звучания" я не готов выложить кровные. мне нужен недорогой, но по-возможности максимально всеобъемлющий набор инструментов "все-в-одном".

если конкретно, то хочется иметь возможность составлять партии:
- ударных (студийный кит, хард рок кит, джаз кит, электронный кит, какой-нибудь dnb кит тоже не помешает),
- басов (и акустических и электрических и синтовых),
- фортепиано (гранды, брайты, кабацкие и прочие),
- органов (церковный, электро-, роковый и т.д.),
- симфонических инструментов (струнные, флейты, трубы, саксофоны),
- молоточковых и всяких экзотических (ксилофоны, ситары, сакухачи),
- шумов и немузыкальных звуков,
- наконец разного рода синтезаторов.

для последнего хорошо иметь отдельно синтезатор (совсем хорошо железный), но и хорошая библиотека готовых сэмплов тоже вполне бы устроила.

так вот на текущий момент я имею двух кандидатов: kontakt 2 и hypersonic 2. оба близки по цене и по возможностям, но мнения по ним расходятся. посему пока тискаю их обоих и думаю, какой мне больше подойдет.

по цене ориентируюсь на что-нибудь около 300-400. кроме того, думаю для ударных я куплю что-нибудь отдельное - ибо ударные это весьма отдельная категория музыкальных инструментов, требующая особого подхода к пользовательскому интерфейсу. пока присматриваюсь к battery 3.

ps. а bfd и stylus я сравнил, имхо, вполне правомерно: и то и другое предназначено для воспроизведения партии ударных. и даже имеют приблизительно одинаковую стоимость. а то, что у них рюшечки разные и, скажем так, направленность, так это естественно - иначе бы они не продавались оба - для своей подкатегории пользователей.

blackofe
Все понятно. Не поверите - у меня были абсолютно те же запросы год назад :D
К выше перечисленному могу добавить только еще
http://www.sonivoxmi.com/ProductDetail.asp?Item=CDMuse (сам не юзал но на nothernmusic челу вроде бы понравился как среднее по цене между контактом и коллосусом)
Но вообще "все в одном" это не всегда хорошо и не всегда правда :(
Коллосус например в плане синтезаторов практически ноль :P

так что выбор ваш.
напишите все же чем все кончилось. интересно.

vicle
а вот это?
http://www.academicsuperstore.com/faq.html?faq_id=5
я так понял в коммерческих целях (выносить из хаты) потом нельзя будет..тот же варез получится....
или есть производители (подскажите плиз!) чей академсофт можно и в коммерческих целях юзать?
я просмотрел Вестовские правила-НИЗЯ...
а жаль..мне подходит

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Feb 12 2007, 06:24 AM) [snapback]407845[/snapback]</div>
http://www.academicsuperstore.com/market/m...l?PartNo=748750
так бери оба B) в 300-400 укладываешься :lol:[/b]
во-первых, зачем мне оба, если они будут дублировать друг друга? а во-вторых, я на академ как раз и рассчитываю. другими словами, если брать в "академических" долларах, то я расчитываю где-то до 200 баксов. плюс еще 3-я батарея (академ-цена $90).

с натяжкой в лимит входит соник синт 2 (кажется, $210), но он как-то не впечатляет - библиотека у него большая, но бледновыглядящие средства "чего-нибудь подкрутить" как-то охлаждают. хотя, кстати, интерфейс достаточно прозрачен и незатейлив (в отличие от тех же контакта и гиперсоника).

RJ Baker, спасибо за ссылку на MUSE. к сожалению наборчик выходит за рамки моих финансовых возможностей, но попробовать было бы интересно.

насчет патологической несообразности выбора "все-в-одном" согласен. но так выходит, что один набор, в котором есть всего понемножку, обойдется дешевле, чем если брать все поотдельности. к тому же хотя бы на первых порах меня такой компромисс должен удовлетворить. перестанет удовлетворять - буду добавлять. к примеру, сейчас я уже понимаю, что для ударных нужен отдельный инструмент. вторым будет, наверное отдельный синтезатор. но начало - это общая библиотека. чтобы начать.

академверсии меня не пугают, поскольку комерческой выгоды от их использования у меня не ожидается. а буде такая случится - не проблема купить полную версию. но я об этом пока не думал.

вчера снова тискал контакт и гиперсоник на предмет сравнения.

что мне не очень нравится в гиперсонике - при его достаточно богатых возможностях органы управления выглядят как-то мелковато и бледновато (просится, ох как просится 22-дюймовый мониторчик..). контакт в этом отношении впечатляет больше - и размер окна плагина можно менять и размер шрифта.

однако меня ошеломил вчера следующий тест. создал я простенький проект в сонаре - две аудиодорожки, две миди. на одну пару повесил контакт, на вторую - гиперсоник. выбрал в контакте steinway, в гиперсонике - grand piano. и положил им по очереди в миди одно и то же - одну из баллад шопена - со всеми педалями, артикуляцией, велосити и прочим. так вот гиперсоник отыграл свое вполне прилично - суммарная загрузка процессоров держалась где-то около 15%. а вот контакт сыграть это не смог! после нескольких секунд начинаются трески, которые еще через несколько секунд заканчиваются дропаутом! процессоры при этом скачут как скаженые. елы-палы, контакту не хватило двух процов по 2.8 гигагерца, чтобы проиграть несчастную партию фоно (при том, кстати, что из двух гиг оперативки заняты были 800 мег)! это при том, что данной конфигурации (включая 7 ms latency выставленных в ASIO аудиоинтерфейса) мне с головой хватает для всех моих проектов (а так же для 40-50-дорожечных дем сонара).

кстати, на слух, контактовский steinway звучит приятнее. гиперсониковское фоно на его фоне как-то бледновато. но, возможно, это из-за ревера. если на steinway контакт по-умолчанию не накладывает ревер, то похоже, что записывалось фоно в каком-то помещении со своей (впрочем, вполне приличной) акустикой. с другой стороны, своя акустика в миксе может и мешать.

так вот у меня вопрос: действительно, 2-й контакт такой жручий, или это только у меня так?

<div class='quotetop'>Цитата(blackofe @ Feb 12 2007, 03:05 PM) [snapback]408065[/snapback]</div>
так вот у меня вопрос: действительно, 2-й контакт такой жручий, или это только у меня так?
[/b]
Он память пожирает хорошо
Не скажу точно,но нужно пользоваться функцией Direct from Disc

vicle, память-то ладно - для чего, в конце концов, у меня 2 гига стоит? и памяти он на пару с гиперсоником не много отъел - занято было всего 800 мег. но вот то, что ему два проца по 2.8 ггц не хватает - это непонятно. причем, как я понимаю, подкручивать latency на звуковухе смысла нет. ведь крутится у меня спокойно проект из 40 дорожек - и всего хватает. и карточка у меня не dsp какая-нибудь - все ее проблемы, это поймать цифровой поток да ЦАПнуть его, да подать на мониторы. а все воспроизведение, и приложение эффектов и замешивание - все ж на плечах CPU.

у кого-нибудь есть контакт 2? я могу мидиху дать - как она под steinway'ем из этого самого контакта проиграет? вопрос ведь получается в чем: действительно контакт такой тяжелый, или это у меня система так криво заточена?

А как же вы господа музыканты вот ЭТО упустили? в районе 30 бачинских будет стоить
[hide 10]вот звоните человек все найдет
8 903 542 33 24 Михаил. Скажите от Дениса узнал о вас
Даже дешевле будет, и еще нагрузит в довес пользительных прог.[/HIDE]

Dialog82, спасибо :lol: :lol:
А Михаил с blackofe вдруг в разных штатах живут ? :D
А BANDSTAND если нужен,то тут : Забесплатно.
View hidden content is available for registered users!

Dialog82, bandstand я смотрел, но он меня не впечатлил. собственно - тот же GM, только позаковыристей. ко всему прочему, он у меня, почему-то не захотел сохранять настройки при выходе из проекта. но это даже не главное. просто не вижу я в нем особых преимуществ перед cakewalk TTS-1 - набор тот же самый. просто покрасивее сделанный.

ESSE, забесплатно я и сам найти могу. забесплатно у меня и колоссус есть и всякие хардкобассы, и bdf, и dfh, сильвер оркестр, и скрипка страдивари, и грандпиано на 2 (кажется) двд, и спектрасоник весь, и чего у меня только нет - одних синтезаторов десятка полтора - и раптор, и абсинт, и fm7/fm8, и альбино, и блю, и массив, и муг большой и муг маленький, и ik почти весь, и ni почти весь. контактовских и акаевских библиотек многие гигабайты. а мне бы что-нибудь, за что деньги можно заплатить (и не будет слишком жалко) и в то же время чтобы не сильно дорого. потому что я всему этому сделал try, а теперь хочу кое-что из этого buy.

ковыряю я гиперсоник и контакт и никак не могу сделать окончательный выбор. у контакта библиотека больше по объему (видно очень подробно все засэмплировано), но на поверку инструментов - раз-два. у гиперсоника и инструментов навалом, и синтезаторы свои, и настроек - вертеть - не перевертеть, но сильно все как-то заморочено и неудобно сделано. бОльшая часть окна отдана под список инструментов по каналам и их относительные уровни, а под настройки - чуть. из-за чего органы управления кастрированы до безобразия - и рулить ими надо иметь зоркий глаз и твердую руку. инструментов у гиперсоника навалом, но звучат они как-то.. как из соседней комнаты. наверное, можно их подрулить, дабы звучали удобоваримо, но грузишь контактовский steinway и пробовать какое-нибудь "пианино" из гиперсоника охота тут же отпадает.

в общем, и рыбку съесть и удовольствие получить пока не получается. зато 3-ю батарейку я, наверное, буду брать - для "непритязательного звукоизвлечения" - самое оно :).

Сейчас просматривают