Софтовые гармонайзеры. Кто что может подсказать?

• Автор темы Автор темы likaon
  • Дата начала Дата начала

likaon

New Member
18 Июл 2004
20
0
0
Кто может присоветовать достойный VST или DX гармонайзер? Естессно не Steinberg VoiceMachine. Что-нибудь поближе к железкам. Ну и соответственно неплохо бы услышать обоснование выбора.

рилтаймовские питчшифтеры (они же по моему гармонайзеры), не связаны с нотным ладом - waves transform soundshifter P, sony xfx1 pitchshift, DSP/FX PitchShift

Castaneda
цитирую сам себя "вокодер с тональным управлением"
это куда лучше чем просто гармонайзер, который тебе влепит где не надо минор вместо мажора.

2 willy
Чем же он лучше? Тем что управляется по миди? ИМХО куда прямее прошифтует предназначеный для этого отдельный гармонайзер, чем встроеный в вокодер. А насчёт влепит, это уже смотря какой и насколько прямые руки.sys...Но это к слову, не обижайся :)

Главное человеку помочь разобраться, пускай пробует и решает, что ему нужно.

Вокодер не просто прошифтует, он спилит всё тональные отклонения от заданных нот, так что эффект будет совсем другим - идеально чёткая тональность, электронный тембр, возможны глюки на согласных и особенно на шумах.
Вообщем тоже неплохая фишка, но это не то о чём спрашивали, так что извините и забудте про вокодеры. Рекомендую Waves UltraPitch.

willy

Ты сам то хоть на практике пользовал то что рекомендуешь? Надивовский Вокатор - Ужас (Имхо),, так как сильно корежит звук, Оранж его вставляет по всем параметрам. Ультра пич - тоже не верх совершенства.

Из того что я лично смог вставить в проект (коммерчесский) - Тотже Стейнберговский прибамбас и конечно же, Оранж. Да кстати, неплохо еще звучит прибор от АКАИ. Хотя все это пока еще не то...

Ультрапич пару раз использовал - нормально. Вокатор - только слушал демки, понравилось, я верю в NI, они говна не делают, только, говорят, интерфейс как всегда для инопланетян. Очень много использовал VoiceMachine. AKAI - хорошие плагины, повседневно использовал Right Pitch, Antares Autotune отдыхает.

Мой выбор - Celemony Melodyne, кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
Правда он не риал тайм, зато синхронизируется с хостом!

Если трек уже записан,то Celemony Melodyne как реалтайм,жаль по VST с Лоджиком не пашет

В том-то и дело - мне нужен гармонайзер типа Вокалиста. Именно для вокала. Чтоб можно было хоры строить аккордами. Я так понимаю вокодеры с управлением по миди все же ближе к теме?

Сейчас просматривают