Специальный аудио компьютер

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата</div>
и опять второй раз не врубаюсь нафига квадры ставить? для понта?? или в ыгры ыграть?[/b]
блин ступил, думал ты про процы...лол)) ну видюхи квадро да, не понятно...

Перегрузить можно что угодно, но если с умом то можно работать и на слабых[/b]
дело не в перегрузе, а простой нормальной работе. я до дуал-кора работал на интель 2.6 с 512 памяти. и вот этот геморой, с постоянными фризами, перегонами в вав, просто задобали.
я уже не говорю, про обычный микс сделать...просто не возможно..

а про переход, как раз думаю сейчас вполне нормальный период для перехода...отличные процы интелевские есть.....а мысль о том, что весной всё проясниться, как то тоже не ясна...т.к. уже готовятся к выпуску новые линейки процов и за ними уже есть новее и новее....так что =)))

Я работаю с видео, кучей плагов и в среднем 60-ю треками. Для всего прописывается автоматизиция. Плагины при таком количестве треков и с видео даже на моём кваде начинают тормозить во время настройки и т.д. Каждая новая версия программы тяжелее. Что ж тут непонятного? Я тоже когда брал квад думал, что на пару лет хватит. Его то хватает, но работать не очень комфортно. Была бы возможность, взял бы мощнее.

Все эти фразы "хватит до конца жизни" конечно преувеличения. Сейчас, может кажется что 16 гб памяти и 4 харда по 750 гб это очень много.
Ну и что - ведь когда создавали операционную систему MS-DOS, то объёмы оперативной памяти достигали 32 кб, а чтобы использовать 64, нужно было записываться за 2 недели, чтобы тебя к ним на час допустили. И программисты Microsoft'а подумали, да и ограничили максимальный размер памяти, доступной приложению до 640 килобайт, т.к. по их мнению больше этого объема никогда в жизни, никому не сможет понадобиться!! За что им потом через какие-то 10 лет сказали "огромное" спасибо как пользователи, так и разработчики! :)

Вобще каждому своё можно сделать очень хороший продукт и на слабеньком компе и это будет лучшая работа вашей жизни.

А можно и на супер мощном так и не чего достойного не сделать.

А можно использовать только железные обработки и инструменты и тогда вобще хватит очень слабенького компа.

две видеокарты квадро нужны для нормального функционирования графики... четыре монитора с разрешением в 1920 точек по ширине тянуть это не просто так... квадро заточена под 2д графику далеко не так как гефорс... и посему подтормозы от графики отпадут... так что имеет это смысл... а вот в игрушки нормально поиграть не получится... хуже квадра в игрушках...

мда.. даже странно как-то, ну ежу понятно что техника компутерного роду племени развивается семемильными шагами, конечно удобно имет много мегагерцов, ядер, террабайтов, но вот я к чему пришел. послушав не так двно свои первые вещи слепленные на двух кассетных деках (я тада о компе и не думал, в школе учился, лучшее что можно было купить - БК) я понял что хоть качество звучания всего этого страдает, идеи были покруче.. а сейчас гигагерцы с террабайтами делают нас своими рабами, и мы начинаем молица на интел с амд и нэтив инструмент. а все что нужно - простая дудка, в нее дудеть - зумуку играть.
а насчет "хватит до конца жизни" могу сказать так, первый комп у мя был 486DX100, када я купил 166MMX я думал что это свермощный, комп, на котором я могу исполнить любой каприз! и где он ща? прально! на свалке покоитцо последние лет 8...
еще хочу заметить что звучание музыки не зависит от того какие вышли новые плагины, можно сделат приличный микс на плагах 2000 года.. (вопрос только в трудозатратах) так что если вы зарабатываете на музыке, то надо держать нос по ветру и следить за новинками своевременно приобретая их, а если вы занимаетесь ради процесса то абсолютно нет никакой разницы какой у вас компьютер.
что касаетцо собственно сабжа ветки, я када работал в IT мы делали такие машинки и продавали их за 2,5 - 3 цены комплектухи.. спрос есть, а значит и предложение появицо полюбому!

<div class='quotetop'>Цитата(invazia @ Feb 6 2007, 10:27 AM) [snapback]405141[/snapback]</div>
две видеокарты квадро нужны для нормального функционирования графики... четыре монитора с разрешением в 1920 точек по ширине тянуть это не просто так... квадро заточена под 2д графику далеко не так как гефорс... и посему подтормозы от графики отпадут... так что имеет это смысл... а вот в игрушки нормально поиграть не получится... хуже квадра в игрушках...
[/b]
а что квадра заточена еще и под 2д графику??? :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 4 2007, 04:50 PM) [snapback]404532[/snapback]</div>
ибо сейчас происходит смена стандартов и поколений и все новое и стоящее либо не известно будет ли работать четез год, либо стоит бешенных денег! Меняются процессоры, память, харды, шины, мониторы.
Если немного подождать, скажем до осени, будет намного яснее и дешевле.
[/b]

А смена стандартов будет происходить и осенью и через год, и через два и всегда. Это же бизнес.

С осени, я думаю, начнется свистопляска с переходом на 64 бита. Ну типа все будут заявлять о совместимости с Вистой. И все понесется по новой. Добавил производитель незначительный изменения в железку, присобачил какой-нибудь ненужный протокол и написал под это 64битные драйвера. А для точно такой же по сути старой железки 64 бита не будет. Хочешь юзать Висту? Купи свой комьютер по второму кругу ;)

Для себя я сам уже давно усвоил, что апгрейдится надо, когда в этом есть необходимость. Гадать под рынок бесполезно. При любом раскладе через год самая навороченная покупка превратится в середнячка, а через два это будет устаревший хлам. Апгрейд это миф, которым кормятся производители в сговоре с софтописателями.

Для себя я сам уже давно усвоил, что апгрейдится надо, когда в этом есть необходимость. Гадать под рынок бесполезно[/b]
+1
полностью потдерживаю.....
особенно хорошо это понял, када купил дуал-кор, а через три месяца цена на него упала вдвое..... а сегодня, спустя пол года, за те деньги, что я взял свой комп на базу дуал кор я могу взять комп как минимум в два раза мощнее)) на базе квадро)))

Мой первый музкомп стоил под 3000 в 1998-м с процессором на 166 М, памятью на 32 М, двумя хардами по 3 Г и монитором на 14, но не в этом дело. Сейчас такой момент что многое меняется принципиально и много из того что сегодня продается завтра станет несовместимым и стоит все чересчур дорого. Сегодня проблемы с перегревом или шумностью процессорв, с 2-х или 4-х ядерной совместимостью, со встраиванием всех контроллеров в ЦП, с 64-битностью. В ближайшем будущем обещают решить всю эту несовместимость, поддержать не 2 или 4 а МНОГОЯДЕРНОСТЬ (обещают уже 80), обещают снизить энергопотребление раз в 5, обещают твердотельные харды по доступной цене, обещают выпустить платы под новые шины, короче время бурное и нестабильное.

так обещают всегда))как только будет полная потдержка 64 бит, начнётся штурм 128 бит, как только решат проблему с 4-ёх ядерными, займутся 8и ядерными или какими более крутыми(ими кстате уже занимаются) и т.д. неизбежный процесс)))) :P

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 6 2007, 09:22 PM) [snapback]405527[/snapback]</div>
В ближайшем будущем обещают решить всю эту несовместимость, поддержать не 2 или 4 а МНОГОЯДЕРНОСТЬ (обещают уже 80), обещают снизить энергопотребление раз в 5, обещают твердотельные харды по доступной цене, обещают выпустить платы под новые шины, короче время бурное и нестабильное.
[/b]
вот прям сейчас ломаю голову что конкретно взять... у мя естественно все платки PCI (4 штуки) а ведь эта шина повторяет судьбу ISA. вот и приходится искать мамку "архаичную". на перепутьи приходится комп менять. что будет "завтра" лучше не задумываться.

Господа, а чего же мы кардинального ожидаем в недалеком будущем?
Новые процы, харды, 8 мониторов, 64-оси и хосты, плагины - это все же лирика и снобизм.
Существенный скачок есть? На сколько процентов? Не вижу, имхо.

Качественный результат и комфорт сегодняшних хардсофт-технологий обеспечивают не обязательно топовые решения!
А вот запись 32 нефлоат когда-то будет возможным?
Когда уйдет вон в прошлое формат 16/44.100?
Каков будет тот скачок, новая идеология, под которые и изготовителям и потребителям придется строить новую хардсофт-цепочку?

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Feb 7 2007, 03:22 PM) [snapback]405799[/snapback]</div>

[/b]
ага, щас только мпз пришел, а ты говоришь 16\44 уйдет... :D , когда всем надоест мпз - вернутся опять к 16\44, а вот потом... мож быть...

<div class='quotetop'>Цитата(Stepus @ Feb 4 2007, 06:41 PM) [snapback]404579[/snapback]</div>
И программисты Microsoft'а подумали, да и ограничили максимальный размер памяти, доступной приложению до 640 килобайт, т.к. по их мнению больше этого объема никогда в жизни, никому не сможет понадобиться!! За что им потом через какие-то 10 лет сказали "огромное" спасибо как пользователи, так и разработчики! :)[/b]
не знаю, как насчет пользователей, но уж производители железа сказали точно. и с тех пор не перестают нахваливать. вот и виста подоспела с ее "минимальными" требованиями к системе. хочешь "шашечки"? плати за дополнительную память и новую видюху, а еще лучше за новый комп.

тут ведь как: хочешь плюшечки и рюшечки? - плати. не хочешь - не плати. никто ведь не заставляет. раньше вона музыку на атари и коммодорах писали. и какую музыку!

а насчет 640 кил - нельзя объять необъятное. 640 кил было вполне разумным компромиссом между возможностями технологий того времени и потребностями пользователей. если бы и увеличили память до размеров, достаточных, чтобы кваку загрузить, 8088 вряд ли бы эту кваку потянул.

кстати, много не всегда означает хорошо. вот сейчас мы дружным парадом переходим в эру 64 бит, как некогда переходили в эру 32-битную. а то и дело раздаются голоса - а нафига? зачем нужны эти 64 бита, если через процессорные регистры половину времени проходят числа от нуля до 255 (любимая наша ascii-таблица)? юникод? 65тыс. 4-байтный юникод? 32 бита - притом, что в такую таблицу можно не то что все языки земли засунуть, а, наверное, всей галактики. счетчики? захекаешься до 16 квинтильонов бежать. даже если счетчик наворачивать на каждый такт процессора, то 3.2ГГцовому процу надо 158 лет чтобы до конца 64-битного цикла добежать. вот и получается, что 64 бит большей частью невостребованы, а архитектура такова, что хошь не хошь, а 64 бита гоняй. и придумывают умы, как и рыбку съесть, и пакуют данные, чтобы заполнить максимально эффективно те же регистры, потом распаковывают. и так далее и тому подобное.

и вообще, кто же знал, что народ спустя каких-нибудь четверть века будет на компах кины смотреть! мне сейчас, к примеру, довольно сложно сообразить, зачем могут понадобиться на десктопе (не будем о серверах и базах данных, которым памяти чем больше тем лучше) 16 гиг памяти. а завтра чего-нибудь такое придумают, что 16 гиг станут очередным минимумом. во времена ms-dos 1.0 думали так же. единственное отличие сейчас от тогда в том, что мы стали умнее - мы то знаем, что верхнего предела не существует вовсе. ;)

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 6 2007, 09:22 PM) [snapback]405527[/snapback]</div>
Сейчас такой момент что многое меняется принципиально и много из того что сегодня продается завтра станет несовместимым и стоит все чересчур дорого.[/b]
вот это точно. я взял 3 года назад по тем временам неплохую тачку - воркстейшн с двумя ксеонами. а памяти взял (ddr2/400, ECC, registered) только гиг. в расчете на то, что она де подешевеет, так я себе и прикуплю еще чуток. ну, упала вроде слегка, да только смотрю, уже разговоры идут о ddr3. а тут ведь как - резко все на новую память перейдут - старая подорожает, потому что предложение уменьшится - все на новую память навалятся.

помню попала мне в руки sb awe32 с разьемами расширения памяти под soundfonts. так кинулся я искать такую память - а она уже втридорога продается. потому как десктопы и ноуты давно уже на димах жили, а там симки 30-контактные.

так что не стал я дожидаться и докупил к своему двухпроцессорнику еще гиг. а сейчас думаю, докупить уж до упора, что ли - место под две димки еще есть.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Feb 7 2007, 02:22 PM) [snapback]405799[/snapback]</div>
А вот запись 32 нефлоат когда-то будет возможным?
Каков будет тот скачок, новая идеология, под которые и изготовителям и потребителям придется строить новую хардсофт-цепочку?
[/b]

Давно есть и построили уже тоже давно - бери и покупай. -
Pyramix configurations
И сравнимая с аналогом цифра есть тоже достаточно давно -
DSD domain at 2.82MHz sampling rate for SACD production

Ну, а так, чтобы всё это было както похоже на МУЗЫКАЛЬНЫЙ "компьютер" - к Пирамиксу докупаешь -
Korg OASYS

Aleksandr_Oleynik,
Вы невнимательны.
О пирамикс:
All internal processing is done in 32 bit floating point to retain the best audio quality. [/b]
Да, и причем здесь какой-то корг? :)

Сейчас просматривают