Соотношение между Velocity и амплитудой сигнала

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Суть проблемы:

Имеется AKAI-диск с сэмплами Wizoo Platinum Acoustic Drums.

Указанная библиотека сэмплов меня боле чем устраивает. Однако, при создании банков для сэмплера на ее основе я столкнулся со следующей проблемой: сэмплы требуют некоторой корректировкм по уровню, в противном случае крайне неудобно писать партии ударных. Например, сэмпл, предназначенный для работы в диапазоне Velocity 71-80, имеет меньшую амплитуду, чем для диапазона 61-70. Причем хорошо слышно, что удар действительно сильнее, но записан вот так.

Не могли бы уважаемы специалисты в данной предметной области проконсультировать, на какой уровень выходного сигнала (dB) ориентироваться при конкретном значении Velocity?

Если же четкой взамосвязи нет, я был бы очень признателен, если кто-нибудь из владельцев приличных барабанных банков запишет несколько звуковых примеров:
1. Малый барабан
2. Большой барабан
3. Хэт

если можно, то и:

4. Томы
5. "Райд" и "Крэш".

Записать необходимо серию ударов при линейном нарастании Velocity от 1 до 127 с шагом 10.
Формат mp3, моно 128 kBs.

Попытаюсь на основе данных примеров скорректировать свои сэмплы.

Я прикрепил небольшой миди-файл с серией ударов.
http://avn.dsn.ru/temp/DrumsTest.mid

Проблема решилась. "Дело было не бобине" :-)

Просто надо было использовать нелинейную зависимость выходного уровня сэмплов от велосити.
Наиболее удачно, на мой взгляд, это реализовано в RM IV.

Все это от нашей бедности :(
В идеале вообще не должно быть зависимости уровня от велосити, ни линейной ни нелинейной, ибо этот прием был придуман в силу технических ограничений по объему памяти.
При записи живого ударника вся динамика обеспечивается исключительно самим исполнителем. Да еще и компрессором динамический диапазон поджимают.

AVN, очень рекомендую попробовать EZDrummer с расширениями. Имхо, эта библиотека обеспечивает очень хороший компромисс между качеством и требованиями к системным ресурсам. Я много библиотек перепробовал, включая Wizoo Platinum, а сейчас все снес за ненадобностью.

Сейчас просматривают